Котсуолд — горная гряда в западно-центральной части Англии. Эти места не просто так называют Сердцем Англии, так как тут сохранились старинные традиции и традиционная архитектура. Эта область, шириной в 25 миль и длиной в 90 миль, является Котсуолдской заповедной зоной
Котсуолд знаменит среди англичан и туристов из других стран своими красивыми равнинами и холмами, выдающимися сельскими ландшафтами и долинами рек, лугами и буковыми лесами, старинными деревнями на известняковых скалах и историческими небольшими поселениями. Здесь можно увидеть остановившуюся во времени типичную Англию такой, какая она была примерно 300 лет тому назад
Почти личное.
В книге "Ночь длиною в жизнь" Таны Френч частенько упоминается город-порт Холихед, расположенный на маленьком острове на севере Уэльса. Сюда приходит паром из Ирландии. Узкий пролив отделяет его от другого острова - Англси. Перейти можно по мосту или при низкой воде даже вброд. Обычно Питер говорит о них как об одном целом - Холихед Англси. Там, у теплого Ирландского моря, он родился.
1.
[379x441]
В Уэльс мы с ним ездили, но на его родине мне побывать не довелось, поэтому все фото из интернета.
Когда-то, до прихода римлян в первом веке нашей эры, Англси считался священным островом друидов. В свое время там обитали друиды и римляне, кельты, викинги, и норманны. А в восьмом веке он был завоеван Англией.
На Англси находится деревня с самым длинным названием.
Название означает «Церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником возле быстрого ручья, неподалеку от церкви Святого Тисилио и красной пещеры».
Питер произносит его без запинки. А если учесть, что все двойные LL произносятся по-валлийски "кх", то это страшное дело, я вам скажу))
2.
[700x466]
3.
[700x466]
Англси соединяется с остальным Уэльсом мостом через пролив Мэнай, построенным в 1826 году.
4.
[403x403]
5.
[700x375]
А вот в этом ничем не примечательном доме родился Питер и его тринадцать братьев и сестер.
6.
[700x527]
Несколько домов, в которых Ричардсы "ютились" в 18-19 веках. Сейчас в некоторых сельские гостевые дома.
7.
[607x459]
8.
[700x525]
9.
[320x240]
10.
[700x403]
11.
[700x473]
Дворец Епископа. В нем был рукоположен в священники прапрапрапрадед Питера
12.
[568x342]
В этой церкви Питер семь лет пел в церковном хоре, когда учился в школе. Его дед ухаживал за кладбищем. Здесь же похоронены некоторые из предков Питера.
13.
[650x488]
И просто живописно.
14.
Историческая архитектура Ближнего Востока всегда славилась своей красотой и неповторимостью. Если у вас еще не было шанса, чтобы убедиться в этом сами, фотограф Instagram с ником m1rasoulifard будет вашим виртуальным гидом в завораживающий мир мечетей и дворцов Ирана. Он показывает самые выдающиеся и неповторимые детали иранской архитектуры в своих потрясающих снимках.
...На эту картину так солнце светило,
Ребенок был так уморительно мал,
Как будто всё это картонное было,
Как будто бы в детский театр я попал!
Но мальчик был мальчик живой, настоящий,
И дровни, и хворост, и пегонький конь,
И снег, до окошек деревни лежащий,
И зимнего солнца холодный огонь -
Всё, всё настоящее русское было,
С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,
Что русской душе так мучительно мило,
Что русские мысли вселяет в умы...
Николай Петрович Богданов-Бельский "Дети тащат поленья по снегу"
Сверчков Николай Егорович «С хворостом»
[показать]
Пречудный остров Валаам – обитель избранных людей, обитель за гранью мира...
Стал другой немножко Валаам. Но жив и ныне. Раньше – жил Россией, душой народной. Но он стоит и ныне, Светлый. Его не разрушают, не оскверняют, не – взрывают. Туристов принимает, европейцев. Это не плохо, и для него не страшно: «да светит миру».
[показать]
Остров Валаам.Луда(береговые камни).....
Валаам остался на своем граните, «на луде», как говорят на Валааме, – на островах, в лесах, в проливах; с колоколами, со скитами, с гранитными крестами на лесных дорогах, с великой тишиной в затишье, с гулом леса и воли в ненастье, с трудом – для Господа, «во Имя». Как и св. Афон, Валаам, поныне, – светит. Афон – на юге, Валаам – на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся «ночь мира», – нужны маяки. И я подумала, что полезно будет вспомнить и рассказать о нем: он все такой же, светлый.
«Такие чудеса увидите!.. И все – они… все, своими трудами, и все сами, до последнего гвоздика!..» до каждой горсточки земли...
[показать]
Древностью веет от темных лесов и камней. Из-за скалистого мыса открылся Монастырский пролив, великолепный. Слева, совсем на отлете, каменный островок, на нем белая церковка, крест гранитный, позади – темный бор. Это маяк и скит, страж Валаама и ограда – Никольский скит. Чтимый Святитель бодрствует на водах, благословляет входящих в тихие воды монастырские, указывает путь «и сущим в мори далече».
[показать]
В северной части Ладожского озера лежат 50 скалистых островов вулканического происхождения (общая площадь 36 кв. км), вся земля - привезенная. Самый крупный о-в - Валаам (длина ок. 10 км, ширина — ок. 8км).
Валаам - не только был и остается признанным духовным центром России, но и памятником природы - архипелагом, который образует множество маленьких островов. Монахи на простых лодках с материка (Сортавалы) в простых мешках землю на скалы возили, уровень подняли до 2х метров...
[показать]
Природа Валаама и сейчас прекрасна и необычна. Здесь могучие сосны и ели растут прямо на скалах, которые на десятки метров бывают приподняты над водой, отчего берег подчас выглядит неприступной крепостью. В других местах, наоборот, скалы уходят под воду очень полого и бывают выглажены льдом до состояния "бараньих лбов". Нередко встречаются и просто завалуненные участки или прекрасные песчаные пляжи.
[показать]
Голубые реки, синеющие моря, пригорки, белые городки, озерки, плоские и кривые сосны, похожие на исполинские зонтики, и все – под белыми облачками-кудерьками… мир, в котором живут подвижники, преподобные, неземные… – мир Ангелов и небесных человеков.
Художник Александр Александрович Александровский родился в в 1951 году в г. Пушкин, пригороде Санкт-Петербурга.
В 1983 по 1989 гг. он учился в Санкт-Петербургской Академии Художеств им. И.Репина на факультете живописи в мастерской профессора Б.С. Угарова, который он закончил с отличием. Его дипломная работа "В гражданскую" была признана одной из лучших на курсе.
В настоящее время Александровский является членом Союза Художников России и одним из популярнейших живописцев в стиле Vintage. Художник работает в различных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет и жанровая живопись. Постоянный участник проекта "По святым местам России", участник творческой группы Союза Художников "Очарованный странник". Его работы хранятся в коллекции музейно-выставочного центра "Мойка, 100".
Персональные выставки Александровского прошли во многих странах мира, в том числе в Нью-Йоркской Академии искусств в 1989 году. Многие работы художника находятся в ряде частных коллекций России, Испании, Франции, Израиля и США, а также продаются на многих мировых аукционах.
Официальный сайт: http://www.alexandrovsky-art.com/
[300x283]
Художник Александр Александровский
[700x656]
[700x443]
[700x579]
Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток
Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
Помидоры в банках.Заливаем кипящей водой, на 15-20мин. Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%)
![]() |
|
Серия сообщений "После 40...":
Часть 1 - Женщины за 40 бесподобны
Часть 2 - Стареть со вкусом
...
Часть 14 - Молодильный мейкап: 80-летняя бабушка взорвала Интернет гламурным макияжем
Часть 15 - Энциклопедия лицевой гимнастики
Часть 16 - Как я люблю послушать тишину…
Часть 17 - Советы 30-летним от 60-летних
Часть 18 - 40 уроков стиля от Эвелины Хромченко