• Авторизация


Ароматный апельсиновый рулет с клюквой – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 23-05-2025 20:46


Этот рецепт апельсиново-клюквенного рулета станет идеальным осенним десертом. Рулет наполнен сочной клюквой и обладает тонким апельсиновым вкусом. Рулет очень мягкий, но в то же время влажный, а простая глазурь придаёт ему насыщенный вкус.
 
Вот рецепт апельсинового рулета с клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для рулета:
3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
три крупных яйца
200 г сахара
оеоло двух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
220 г свежей клюквы
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
четверть стакана сметаны
3 ст. л. растительного масла.
 
Для глазури:
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молока.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний рулет с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/aromatnihyj-apeljsinovihyj-rulet-s-klyukvoyj.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cime Tempestose (Грозовой перевал) by Knitting For Breakfast Таня_Одесса : 23-05-2025 19:52

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

  (610x640, 311Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИНАЯ ГРУДКА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:05


Сочетание сладкого абрикосового джема и нежной куриной грудки создают удивительное блюдо, которое можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:01


Для вас один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯКИНИКУ: СОУС В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:00


Якинику (на кандзи: 焼き肉 или 焼肉), что означает «мясо на гриле», — это японское слово, которое имеет широкое значение, но обычно относится к любой кухне, в которой есть мясо на гриле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛИВКИ, МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:58


Оливки маринованные с травами, цедрой лимона и апельсина - это настоящее наслаждение.
GettyImages-471723543 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ С МАКОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:55


Очень нежный, полезный, низкокалорийный чизкейк с маком и приятной лимонной ноткой.
789-3_d52c6f27fa85bddbc71b28642611c350 (696x348, 170Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:10


[660x400]

простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка-1 кг
Пиво светлое-0,5 банка
Соевый соус-50 мл
Чеснок-2 зубчика
Соль-0,5 ч л
Сахар-1 ч л
Специи по вкусу: паприка, перец черный, сухой чеснок
Как приготовить Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки с капустой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:04


[600x450]

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:58


[660x400]

Как вкусно сделать Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
1-1,5 кг свиных рёбер (по сути, можно любое мясо)
1 кг. картошки
1-2 луковицы (по желанию)
1 стакан воды
1 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. соевого соуса
Соль, перец - по вкусу
Чеснок и зелень (для подачи)
Как приготовить Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки «Как пух» на кефире Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:43


[600x450]

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.
 
Ингредиенты
Кефир – 250 г
 
Дрожжи сухие – 10 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Сахар – 1 ст.л.
 
Мука – 400 г
 
Соль – по вкусу
 
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Для начинки:
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Вода – 50 мл
 
Томатный сок – 50 мл
 
Соль – по вкусу
 
Черный молотый перец – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завораживающие моменты дикой природы: итоги фотоконкурса African Wildlife Photography Awards ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 10:07


Screen Shot 05-22-25 at 08.52 PM 001 (418x603, 679Kb)

Африка — это континент, полный жизни и разнообразия, где обитают уникальные виды животных и растения. В последние годы, благодаря таким инициативам, как African Wildlife Photography Awards, мир стал свидетелем потрясающих изображений дикой природы, которые не только восхищают, но и поднимают важные вопросы о сохранении экосистем. Конкурс, основанный в 2021 году, стремится привлечь внимание к проблемам охраны животных и их естественной среды обитания.
 
В этом году гран-при был присужден Мишелю Кранцу за его захватывающий снимок серебряной гориллы. На этом фото запечатлен глубокий, проницательный взгляд животного, который заставляет зрителя задуматься о его внутреннем мире и о том, как важно защищать такие уязвимые виды. Этот снимок стал символом не только красоты, но и уязвимости дикой природы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед с Дон-Кихотом MISTER_MIGELL : 23-05-2025 10:04


Обед с Дон-Кихотом

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…

 Мигель де Сервантес Сааведра
                         «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Все смешали и в духовку! Самый простой рецепт кексов! Выпечка, которая покорит ваше сердце Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 09:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 458Kb)

Сегодня мы приготовим самые вкусные и простые кексы, которые покорят ваше сердце! Если вы искали идеальный рецепт выпечки, который не требует много времени и усилий, то вы попали по адресу! В этом видео я покажу, как всего за несколько шагов можно приготовить нежные и ароматные кексы, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:
 
Мука – 350 грамм
 
Сливочное масло – 100 грамм
 
Растительное масло - 80 грамм
 
Сахар – 150 грамм
 
Яйцо - 4 шт.
 
Молоко - 60 мл.
 
Разрыхлитель – 10 грамм
 
Ванильный сахар
 
Соль – щепотка
 
Лимонная цедра
 
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тоска гурмана по Тоскане MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:46


Тоска гурмана по Тоскане

Тоскана происходит вовсе не от «тоски», а от латинского tuscia – так римляне называли этрусков, древних обитателей этой земли. Ее властители сменяли друг друга с поразительной частотой: в III веке до н.э. – римляне, в конце V века – остготы, в VI веке – Византия, с конца VIII века – Карл Великий, с конца X века – Священная Римская империя, в первой половине XV века область подмяли под себя флорентийские правители Медичи, в XVIII веке их сменила Лотарингская династия (родственники немецких Габсбургов), затем Франция и, наконец, лишь в 1861 году Тоскана была присоединена к Итальянскому королевству. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру Тосканы что-то свое, особенное, в результате здесь сформировалась самая, пожалуй, известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время достаточно утонченная.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:30

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мне Бог nоgарок nоgарuл...

Мне Бог nоgарок nоgарuл. Я nосмоmрела.
Красuвый, ценный, mолько mуm mакое gело...
На завmра nланы любоваmься uм мешали.
Как mumры, мыслu в голове оnяmь бежалu.
 
С уmра nораньше расnланuроваmь, сосmавumь...
Веgь суеmа gавно решuла мuром nравumь.
Цена несбывшuхся наgежg всегgа большая.
А мне казалось, чmо сама я всё решаю.
 
Бежала в gваgцаmь, в mрugцаmь, в сорок, ну u gальше…
Не замечала лuцемерuя u фальшu,
Любвu u gружбы uногgа не замечала.
Неслась nо жuзнu, nовороmнuк не включала.
 
Поgарок Бога всё nылuлся, намекая,
Чmо жuзнь nрекрасна, gаже молнuей сверкая.
Чmо nоцелуй оguн роgного человека
Поможеm больше, чем огромная аnmека.
 
И воm оgнажgы mоm nоgарок развернула.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паэлья – плов по-валенсийски MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:17


«В Валенсии… мы завтракали в павильонах на пляже. Пирожки с жареной и мелкорубленой рыбой, и перцем, красным и зеленым, и маленькими орешками, похожими на зерна риса… Креветки только что из воды, политые лимонным соком. Розовые сладкие и такие крупные – раза четыре куснешь… А еще мы ели paella из риса со всякой морской мелочью – рачками, моллюсками, ракушками, маленькими угрями… И пили мы при этом белое вино, холодное, легкое и очень вкусное»… 

Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол» 

Паэлья – плов по-валенсийски

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошная летняя туника с крупными ажурными листьями спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 09:07


Screen Shot 05-22-25 at 03.52 AM (573x581, 814Kb)

Лето — это время, когда хочется легкости и свободы в одежде. Роскошная летняя туника с крупными ажурными листьями становится идеальным выбором для создания стильного и комфортного образа. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать и носить такую тунику, чтобы выглядеть безупречно в жаркие дни.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии