[700x622]
Идея монумента принадлежит крестной дочери Васильевой Дарье Милославской: мастера Денис Константинов и Павел Колганов изобразили актрису в овале зеркала, словно она замерла в отражении перед выходом на сцену. «Мне хотелось, чтобы это был не привычный нам облик Веры Кузьминичны, а образ актрисы: шляпа, мех, прическа. Почему зеркало? Потому что для нее было важно всегда хорошо выглядеть. Она часто повторяла слова Татьяны Ивановны Пельтцер: «Нельзя оскорблять публику своим видом». Для Веры Кузьминичны недопустимо было появиться на людях в домашнем и без макияжа. И, где бы она ни увидела зеркало, всегда подойдет на минутку, посмотрится».
Театр и правда был для Веры Васильевой главным в жизни. На сцену она выходила с 22 до 97 лет, создав десятки незабываемых образов. Мы помним ее Ольгу в «Свадьбе с приданым», графиню Розину в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Анну Андреевну в «Ревизоре», Ирму Гарленд в «Роковом влечении» и многих других героинь, как романтических, так и комических, — народной артистке СССР были подвластны самые разные жанры.
Мечта стать актрисой грела 16-летнюю Веру даже в тяжелые годы войны. Еще совсем юной она не уехала в эвакуацию вместе со всеми, а работала на одном из оборонных предприятий. В 1943 году поступила в училище при Театре Революции (ныне Театр имени Маяковского). Еще студенткой попала на съемки к легендарному Ивану Пырьеву, роль Настеньки в «Сказании о земле Сибирской» прославила ее на всю страну. В 1948 году актриса была зачислена в труппу Театра сатиры, на сцену которого выходила 75 лет. 30 сентября, в официальный день рождения Васильевой, на сцене этого театра состоится вечер ее памяти под названием «Наша Вера». Интересно, что Вера Кузьминична праздновала день рождения дважды: 1 сентября, в узком кругу, так как она родилась именно в эту дату, и 30 сентября, как значилось в паспорте.
На открытие памятника на Новодевичьем кладбище приехали коллеги, близкие и друзья Веры Васильевой — Алина Покровская, Евгений Герасимов, Юрий Васильев, Алена Яковлева, Нина Корниенко и другие. [301x77]
[570x699]
Во Франции на 88-м году жизни скончалась знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале.
Кардинале (Клод Жозефин Роз Кардинале) умерла в окружении своих детей в городе Немур.
"Она оставила нам наследие свободной и вдохновенной женщины - и как женщины, и как артистки", - отметила Саври.
Клаудия Кардинале родилась в Тунисе 15 апреля 1938 года в семье сицилийцев. В 16 лет она выиграла конкурс красоты, благодаря чему получила возможность посетить Венецианский кинофестиваль.
Она была гламурным символом послевоенного итальянского кино. Для своих первых ролей на итальянском экране ей пришлось заниматься дубляжом, поскольку она выросла в семье, где говорили на сицилийском диалекте. Образование актриса получила во франкоязычной школе.
Начало ее карьеры было осложнено тайной беременностью, которую Кардинале называла результатом насилия в семье. В 1958 году в Лондоне она родила сына Патрика и несколько лет выдавала его за младшего брата, пока его воспитывали ее родители.
Международную известность актриса обрела в 1963 году, снявшись в фильме Федерико Феллини "8-1/2". В том же году она снялась вместе с Бертом Ланкастером в фильме "Леопард".
Кардинале была музой таких режиссеров, как Серджио Леоне, Лукино Висконти и Федерико Феллини. Она снималась с актерами Марчелло Мастрояни, Марлоном Брандо, Аленом Делоном и Брижит Бардо.
Актриса получила венецианского Золотого льва в 1993 году за ее вклад в мировой кинематограф. Кроме того, ее награждали орденом Почетного легиона, а также кинопремиями "Серебряные ленты", "Золотого медведя" и "Золотой орел".
Вложение: 13530843_lindal_sjal.pdf
Уже прошел почти месяц с начала учебного года. И тут выяснилась одна проблемка: оказалось, мы не смогли подружиться с домашним будильником... Применив несколько хитростей, вы сможете стать мамой (отцом, бабушкой) -суперменом и научить ребенка рано вставать без скандалов и рукоприкладства.
Популярный рукодельный журнал Anna – издание для всех поклонников ручной работы. В нем представлены и самые современные техники, и традиционные виды рукоделия: вязание крючком и на спицах, шитье, вышивка и многое другое. Все модели сопровождаются подробными инструкциями по выполнению, наглядными схемами, чертежами и выкройками, удобно расположенными на отдельном листе. В каждом номере: модели разной степени сложности; иллюстрированные учебные курсы; эксклюзивная коллекция трикотажа.