• Авторизация


«Последний Суд» Mila111111 : 11-09-2025 09:11


Старуха лежала на жёсткой кровати, похожей на деревянный гроб, только открытый, как и её исчерпанная жизнь. Тонкая, как пергамент, кожа на её руках уже почти не отделялась от кости. Слабый свет лунного сияния падал на её лицо, высекая резкие тени, будто сама природа пыталась вырезать из неё окончательное изваяние. Она знала, что не одна: в комнате стояла женщина в чёрном. Смерть.
Смерть не дышала, не двигалась, но её присутствие ощущалось в каждом уголке комнаты, проникая даже в мысли старухи. В ней не было ни ужаса, ни злобы, лишь ожидание, как у скульптора, готового нанести последний удар молотком, чтобы завершить своё творение.
— Ты пришла за мной? — спросила старуха, её голос был сух, как перезрелый плод.
— Я всегда была с тобой, — ответила Смерть, голос её был тих, как шёпот ветра, что разносит листья осенью. — Просто ты не хотела меня замечать.
Старуха прикрыла глаза. Она устала. Но не настолько, чтобы забыть, что это за встреча.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍄Маринованные опята! Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:10




 

На 1 литр воды:
Сахар — 2 столовые ложки,
Соль — 1 столовая ложка,
Уксус 70% — 1 чайная ложка,
Подсолнечное масло — 1 чайная ложка,
Черный перец горошком — 6 штук,
Душистый перец горошком — 6 штук,
Гвоздика — 3 штуки,
Лавровый лист — 3-4 штуки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Модный желтый жакет Эластико спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 09:10


Screen Shot 09-10-25 at 10.12 PM (640x527, 563Kb)

С наступлением осени многие из нас начинают обновлять свой гардероб, добавляя в него яркие и теплые вещи. Одним из самых модных трендов этого сезона стал желтый жакет Эластико, который не только привлекает внимание своим цветом, но и отличается удобством и универсальностью. В этой статье мы расскажем, как связать этот стильный жакет спицами, чтобы вы могли создать уникальный элемент одежды своими руками.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и быстрый завтрак Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:09




 
 
Ингредиенты:
Кефир 500мл тёплый
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
2 Яйца
Мука 250-280гр
Масло растительное 50мл
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца из лаваша! Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:08




 

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Лаваш 1 шт;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 120 мл;
- Соль щепотка;
- Колбаса;
- Сосиски 2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 100 г.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путеводитель по школьным страданиям великих людей Mila111111 : 11-09-2025 09:04


• Марк Твен притворялся по утрам мертвым, чтобы не идти в школу. За плохое поведение его сажали на женскую сторону класса, но он не считал это наказанием.
(По воспоминаниям его матери Джейн Клеменс и дочери Сюзи Клеменс)
• Дмитрий Менделеев ненавидел в гимназии латынь и заставлял отца делать за него домашние задания.
(По воспоминаниям его ученицы и лаборантки Ольги Озаровской)
• Принимая Максимилиана Волошина в гимназию, директор предупредил его мать, что идиотов исправить невозможно.
(По воспоминаниям Волошина)
• Однажды директор школы порол Джорджа Оруэлла до тех пор, пока у хлыста не отлетела рукоятка.
(По воспоминаниям Оруэлла)
• Джеймса Джойса одноклассники однажды избили из-за того, что он считал Байрона лучшим из поэтов.
(По воспоминаниям его брата Джона Джойса)
545654325_1372011084284034_4726913003319063876_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по - кремлевски Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:04




 

Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- лук - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- вода - 150 мл
- зелень - по вкусу

 

Соус:
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1,5 ч.л
- яблочный уксус - 1 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три заготовки из грибов. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:02


 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

 

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом .

 

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня рай закрыт на карантин… Mila111111 : 11-09-2025 09:00


Сегодня рай закрыт на карантин…
Возможно, это наш последний шанс –
Создать не мир назойливых витрин,
А мир – тепла души и счастья глаз…
Где миром управляет доброта –
Не в ипотеку, и не под залог.
Где есть ещё для радости места
И оттого ликует с нами Бог…
Озлобленность убрать и правоту,
Позволив жить другим, как надо им!
Советом не убив людей мечту,
Не превращая их надежды в дым…
Не строить кучу планов на потом,
Забыв прожить сегодняшний денёк.
Живя в обнимку с золота мешком,
Стакан воды мешок не принесёт…
И не укроет тихо в поздний час,
Не поцелует, с нежностью, с утра.
Душа черствеет в профиль и в анфас,
Когда внутри лишь чёрная дыра…
Но чтобы эту душу сохранить
Иль воскресить попробовать её,
Достаточно лишь верить и любить,
Тогда она, как в детстве, запоёт!
Достаточно прощать и отпускать…
Спокойствием души сменив печаль.
Грехов чужих совсем не замечать.
И на земле тогда настанет рай…
Один – от всех, и против всех один…
Неправильно и не должно быть так.
Сегодня рай закрыт на карантин,
Зато в аду, который год, аншлаг!
Ирина Самарина-Лабиринт
546236186_1372339277584548_5105546784583424213_n.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немножко прекрасных аметистов Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек нуждается в драматизме жизни и переживаниях... Mila111111 : 11-09-2025 08:58


Твоё мнение о человеке сложено из того, чем наполнен ты сам.
Это либо твои страхи, либо твоя любовь.
Кто-то боится ночи, и каждого, кого он видит в облике ночи, он наречёт «демоном».
Кто-то боится жары, и каждого, от кого он чувствует жар, он наречет «испепеляющим».
Кто-то боится искренности, и того, кто искренен в проявлении своем, он нарекает «слабым».
Но правда в том, что страх — это отсутствие любви.
Это непонятость, болезнь. А потому всё, что вызывает страх и осуждение, надобно лечить.
Но не в другом. В себе.
Аму Мом
515281135_778907768052546_5068689280979633859_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузди "по-сибирски" Рецепт холодной засолки Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:57


 

👇Ингредиенты:

 

🔹 Грузди – 2 кг
🔹 Вода
🔹 Соль каменная, НЕ йодированная

 

🔹 Укроп – 2-3 зонтика (свежих с семенами)
🔹 Чеснок – 6-8 зубчиков (крупных)

 

🔹Лавровый лист – 4-6 шт.
🔹Перец черный горошком – 10-15 шт.

 

🔹 Перец душистый горошком – 5-7 шт.
🔹 Листья хрена – 2-3 шт. (для аромата и хрустящей текстуры, можно заменить на листья смородины или вишни)

 

✅ Заготовка:

 

🔹 Свежие грузди очистите от лесного мусора, срежьте основания ножек. Особое внимание уделите пластинкам – там часто бывает песок.

 

🔹 Важный этап – вымачивание. Залейте грибы большим количеством холодной подсоленной воды (1 ст. ложка соли на литр). Меняйте воду не менее 2-3 раз в день.

 

Вымачивайте 2-3 дня, пока грибы не перестанут горчить. Проверить можно, лизнув срез ножки – если горечи нет, можно готовить дальше.

 

🔹На дно чистой эмалированной кастрюли или ведерка насыпьте тонкий слой соли. Часть специй (укроп, листья хрена, перец горошком, лавровый лист) распределите по дну.

 

🔹Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями толщиной 4-6 см. Каждый слой обильно пересыпайте солью и перекладывайте оставшимися специями и пластинками чеснока. Последний слой должен быть из специй и соли. Можно также положить чистые листья хрена.

 

🔹Накройте грибы плоской чистой тарелкой. Сверху установите гнет (можно чистую банку с водой). Это необходимо, чтобы грибы пустили сок и всегда находились в рассоле, иначе они могут заплесневеть. Уберите засолку в холодильник.

 

🔹 Через сутки снимите гнет и проверьте, появился ли рассол. Если его не видно, поставьте более тяжелый гнет - он обеспечит выход сока в нужных объемах, благодаря чему грузди хорошо просолятся и не заплесневеют.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски с сыром😍 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:55




 

Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр
- лук - 1 шт
- чеснок - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:53


 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солёные рыжики горячим способом. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:48


 

Получаются очень вкусными, хрустящими, сохраняют яркий цвет и не темнеют.

 

ингредиенты на 1 кг свежих грибов:

- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)

приготовление:

1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Дать остыть, затем убрать на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
🌱🌱🌱

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слуцкие князья Олельковичи. 200 лет в истории города таила : 11-09-2025 08:42

Это цитата сообщения Natalya_Lyutsko Оригинальное сообщение

Слуцкие князья Олельковичи. 200 лет в истории города

Слуцкие князья Олельковичи. 200 лет в истории города

Посвящается 1020-летию Слуцка. Возвращение к истокам

Олельковичи (Олельки) — княжеский род, представители которого в XV—XVI веках занимали привилегированное положение в Великом княжестве Литовском. Правили в Слуцке с 1395 по 1612г.

А. Олелькович (544x700, 573Kb)

Портрет А. Олельковича. Художник Михаил Басалыга

Александр (Олелько) Владимирович (ум. 1454) — основатель рода Олельковичей, сын киевского и копыльского князя Владимира Ольгердовича, внук великого князя литовского Ольгерда, правнук Гедимина, князь слуцкий и копыльский с 1395 года, киевский (1441—1454), военачальник и дипломат Великого княжества Литовского. В 1417 женился на внучке князя Витовта Анастасии — дочери великого князя московского Василия I и Софьи Витовтовны.

Ал-р Олелькович худ. М.Басалыга (483x700, 407Kb)
Художник Михаил Басалыга

Александр Владимирович продолжал политику своего отца князя Владимира Ольгердовича – поддерживал тесные связи с единоверным московским княжеским домом, а также с новым митрополитом Киевским и всея Руси Фотием (1408–1431), который, как и его предшественник Киприан, стремился к единению православных ВКЛ и Московского княжества. В 1417 г. Олелько женился на Анастасии (? – 1470), дочери московского князя Василия I Димитриевича и Софии Витовтовны.

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джейн Мария Боукетт (Jane Maria Bowkett), 1837-1891.Британская художница Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:40

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение




jane-maria-bowkett-blackberry-pi

Сбор ежевики

a5f54cdf-3106-410c-997a-52a2160b

Бабочка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где ещё найти красивей... Художник Лушникова Татьяна Львовна (Россия, 1973) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:39

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение





Хостинг картинок yapx.ru
Цветение сирени в Павловске

Юки Курамото. Романс


Синеокая Россия – Необъятная страна,
Где ещё найти красивей, Чем российская земля…
Где бы русский не скитался, Где бы он не кочевал,
Но в Россию возвращался – Здесь его родной причал.
Живописные просторы – Реки, горы и моря,
А какие здесь озёра, А какие здесь леса!
Каждый русский свято верит - Нет родной Земли милей…
Здесь и ёлочки другие, И ромашки веселей...
~~~~~~~
Хлебникова Галина

Хостинг картинок yapx.ru
Каргополь. Октябрь


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Игорь Петунин. 1959г. В лунном сиянии... Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:38

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение




Игорь Петунин родился в 1959 году в городе Йошкар-Ола. Рисовать начал с 11 лет. С возраста 15 лет он принимает участие в конкурсах, а в 18 - стал обладателем третьего места на республиканской выставке среди художников Марий-Эл.

После переезда в Санкт-Петербург (куда его пригласил друг, тоже живописец), Игорь Александрович устроился на работу токарем и параллельно посещал изостудию; позднее окончил курсы художника-оформителя. С возраста 25 лет он занимается только профессиональной живописью.

Основные направления живописи - морские пейзажи, пейзажи и портреты.

Посмотрим некоторые работы художника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии