• Авторизация


*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ Жанна_Лях : 10-12-2025 14:05


Этот хрустящий запечённый картофель "Манчего", пожалуй, самый вкусный картофель, который стоит попробовать. Он очень ароматный, хрустящий и готовится очень быстро. Подавайте его в качестве закуски или как гарнир. В любом случае он вас не разочарует.
DSC_0608-1-55 (700x350, 368Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 10-12-2025 13:58


Лосось маринованный в пивном соусе - фантастическое блюдо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 10-12-2025 13:57


Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД *CHILLMI (ЧИЛЛМИ)* Жанна_Лях : 10-12-2025 13:56


Эта сухая смесь для приготовления мяса и овощей создана на основе классического Нью-Йоркского рецепта.
scale_1200 (700x350, 501Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕ СВОЯ ЖИЗНЬ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 10-12-2025 07:54


НЕ СВОЯ ЖИЗНЬ

Постоянно накапливающееся в нашей жизни ощущение усталости с годами все больше напоминает плотно утрамбованный багаж, который открыть страшно, — обратно не упакуешь, как было, а до конечного пункта путешествия еще далеко. И мы пребываем с этим ощущением уже как с должным, не осознавая природную непрошенность такого соседства. С каждым годом мы обрастаем новыми заботами, новыми проблемами и уже не различаем, какие из них наши, а какие мы взвалили по своей жертвенно-наивной неосторожности. Со временем, к нарастающему ощущению усталости прирастает апатия и вскоре милашка-лень, нравится она нам или нет, все чаще засиживается в нашей жизни непрошеным гостем, занимая полезное жизненное пространство в уютной, незваной компании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Детский топ. Львица_А : 10-12-2025 07:26


30 (690x680, 358Kb)

Автор: vasilena knits

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучше поздно, чем как обычно... Жизнь - это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:54


Лучше поздно, чем как обычно... Жизнь - это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому.

Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно. И я, и ты - мы просто люди... к самим себе ещё в пути. Нет ничего постоянного, все может измениться в любую секунду. Умные люди находят радость в постоянной новизне, а мудрые находят радость в повседневности.

Поэтому старайтесь не узнавать поближе людей, которые вам нравятся, если хотите, чтобы они вам продолжали нравится, просто принимайте и цените их такими, как они есть. Ведь когда вам не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить вас между собой. Для многих не так важен взлет, как сам процесс и мягкая посадка.

А знаете, что самое страшное? Осознание того, что все, во что вы верили - это абсолютная чушь. И чем дольше я живу, тем яснее чувствую, что главное в жизни - это четко чувствовать свою связь со своим Духом, знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше...

Николай Булгаков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СПИСОК КРИТЕРИЕВ ВЗРОСЛОСТИ СОЗНАНИЯ. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:53


СПИСОК КРИТЕРИЕВ ВЗРОСЛОСТИ СОЗНАНИЯ.

1. Умение просить, открыто и честно заявлять о своих потребностях и желаниях. Умение аргументировать свой вопрос или просьбу, не прибегая к эмоциям и манипулированию

2. Умение принимать отказ. Право другого сказать вам "нет", не выпытывая у него причин и оправданий. Это же дает Вам право также говорить "нет" другим, не оправдываясь и не объясняясь перед ними

3. Умение терпеть и ждать

4. Умение говорить "нет", соблюдая собственные интересы, границы, потребности, взгляды, ценности. Без ненужных оправданий и реверансов.

5. Умение ошибаться, принимать ошибки и делать из них выводы, извлекая жизненный опыт.

6. Умение отличать главное и полезное от несущественного и второстепенного. Расставлять приоритеты.

7. Умение принимать на себя ответственность за собственные чувства и мысли. Без обвинения других и желания их исправить. То есть: не меня обидели, а я обиделась. У меня было право проигнорировать твое поведение или обидеться. Я выбрала обидеться. Это мой выбор. Я выбрала разозлиться. Или наоборот, я выбрала "думать о хорошем". 100% ответственности за чувства и мысли.

8. Умение прощать, принимая других людей такими, какие они есть. Без желания их переделать или исправить.

9. Принятие ответственности за события в собственной жизни без требований и ожиданий от других. Не Ваше дело: каковы другие люди. Ваше дело: каковы Вы сами. Быть собой или не быть собой, чего-то достигать или ждать помощи от других, ставить цели и идти к ним или депрессовать - это целиком ваш выбор. Вы можете сделать любой выбор и получите всегда за него 100% ответственности. Вы имеете право перепробовать все разнообразие стратегий получения жизненного опыта. Никто не имеет права вам препятствовать, потому как за последствия вы всегда сами несете 100% ответственности. Даже когда Вы просите совета - Вы на 100% несете ответственность за выбор: попросить совета, у кого попросить совета, следовать или не следовать совету, понять или не понять совет, уточнить или не уточнить и т.д.

10. Умение понимать чувства, настроения и желания других людей и умение уважать их потребности и их непохожесть на вас.

11. Умение считаться с реальностью жизненных процессов без идеализации людей, иллюзий и "волшебных" фантазий

12. Умение предвидеть последствия собственных действий, мыслей и чувств; считаться с последствиями и нести ответственность за них

13. Осознанность: понимание своих истинных мотивов в отношениях с другими, умение честно эти мотивы озвучивать, открыто о них заявлять, оформляя в виде просьб и вопросов к другому человеку. Без манипуляций.

14. Умение делать конкретные выводы из КОНКРЕТНОЙ ситуации. Без обобщения опыта в виде "всегда", "везде", "все", "никогда", "никто", "нигде"

15. Умение быть на равных: без потребности в похвале и жалости

16. Умение оценивать себя самостоятельно (устойчивая, не зависящая от мнения других, самооценка), отсутствие потребности "нравиться всем"

17. Умение поддерживать и подбадривать себя самостоятельно, без формирования зависимости от значимого другого.

Галина Орлова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему возникают проблемы с дыхательной системой? КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:52


Почему возникают проблемы с дыхательной системой?

Сегодня поговорим об этом👇🏻

У дыхательной системы две основные функции: принять кислород и вывести углекислый газ.

В психосоматике мы часто используем метафору, то есть сравнение с чем-то более понятным. Например, кислород необходим нам для жизни. Значит, одна из функций дыхательной системы – это «жизнь». А вторая – это «отпустить ненужное».

Какие базовые потребности должны быть удовлетворены, чтобы я мог дышать свободно?👇🏻

⭕️ Безопасность.
⭕️ Свободное пространство.
⭕️ Достаточность территории.

Если эти потребности не удовлетворены, то тело включает определенные симптомы. Например:

1️⃣ Бронхи. Состояние, когда вторгаются на мою территорию. Люди, которым не хватает свободы. «Вы давите на меня». Возможно, в детстве их лишали своего мнения, жизненного пространства. И сейчас им этого не хватает.

2️⃣ Нос. «Мне не нравится, как это пахнет». «В воздухе витает опасность»

3️⃣ Легкие. Это самые глубокие страхи. За свою жизнь, или за жизнь близких людей. Или страх серьёзно заболеть, страх смерти.

В метафоре это может быть все, что человек воспринимает как потерю жизни: бизнес, родной человек, потеря родины.

4️⃣ Горло. Шоковые ситуации, когда «слова застряли в горле». Хочу высказать что-то, но не могу или запрещаю себе.

Чтобы убрать симптоматику, нужно проанализировать, что происходило в жизни до того, как появились первые воспалительные процессы!

☝️Точнее, важны не сами события, а то, как человек это воспринимает и как справляется со своими реакциями.

Дальше:

⬆️ поисследовать, какие негативные внушения лежат в вашем представлении о заболевании, и убрать их, заменить на позитивные.

⬆️ определить, какая потребность была не удовлетворена, и спросить себя, как можно её закрыть.

⬆️ Изменить своё восприятие той ситуации, посмотреть на неё по-другому.

⬆️ Проработать страхи. Именно они усугубляют симптоматику и препятствуют исцелению.

Будьте здоровы🫶
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. ТАПОЧКИ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО. Львица_А : 09-12-2025 10:07


Набираем три петли

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Ажурный джемпер. Львица_А : 08-12-2025 15:19


446 (450x618, 221Kb)

Красивый связанный спицами джемпер в форме трапеции подкупает эффектными узорами, которые выгодно смотрятся благодаря пряже нежного жёлто ванильного цвета, с шелковистым блеском.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 08-12-2025 08:59


СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ

На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом.

Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа - это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии