• Авторизация
Лента друзей Наталья_Альбицкая Дневник Наталья_Альбицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ милена50 : 11-09-2025 08:53


IMG_20200118_105800-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

● 5-6 шт. куриной голени

● 500 гр кабачка

● 400-500 гр стручковой фасоли

● 2 головки лука

● 3 помидора

● 3 зубчика чеснока

● смесь молотых перцев

● 300 гр сметаны

● 1 ст. ложка майонеза или пол ложки горчицы

Приготовление:

1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.

3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.

5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.

6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Научи меня, Боже, любить,.......К.Р.(Великий князь Константин Константинович Романов). милена50 : 11-09-2025 08:23

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Научи меня, Боже, любить,.......К.Р.(Великий князь Константин Константинович Романов).

На фото К.Р. в Оптиной Пустыни около 1887 года.

-----

Научи меня, Боже, любить ,
Даже тех, кто спиной повернулся,
Чтобы мысль не пришла отомстить
Тем, кто плюнул во след и ругнулся.

Научи меня, Боже, любить,
Чтоб плохое в других не заметить,
Чтоб чистой любовью светить,
Как умеют наивные дети.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечер, который хранит истории.. милена50 : 11-09-2025 08:20

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Вечер, который хранит истории...

..

 

Вечер, который хранит истории

Есть вечера, когда город словно закрывает глаза первым —
фонари вспыхивают раньше, чем темнеет небо.
Окна становятся страницами чужих романов:
в одном — смех, в другом — ожидание,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ... милена50 : 11-09-2025 08:18

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...

 

...

 

Акварель Greg Mort

разделители

Тишина над тайгою вся в звёздах — о Боже!

Да ведь это же — летняя ночь!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересное. милена50 : 11-09-2025 07:35

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Интересное..



Американский фотограф поймал идеальный кадр затмения -
в момент, когда рядом с Луной пролетал метеор.

Космический камень оставил в атмосфере светящийся
газопылевой след, который рассеивается в разные стороны.
Этот след подсветило лунным светом.

IMG_20250910_182601_562 (559x700, 62Kb)

IMG_20250910_182600_939 (559x700, 65Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА милена50 : 11-09-2025 07:32

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

РАМОЧКА


ВАШ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Иконникова. Вот и осень за окном... милена50 : 11-09-2025 07:30

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...


Как привет из давних лет —
Ветки взмах за поворотом.
Облетела целый свет
Воробьём я желторотым...

До наивности проста.
Как иголка в стоге сена.
И застой пережила,
Чай пила при переменах.

В розоватые очки
Всё с надеждою глядела.
И достаток был почти,
И почти хватало денег...

Час за часом, день за днём
Выросли, взрослея, дети...
Постарела я с тобой.
В снах встречаю лишь рассветы...

Да, жилось спокойно мне,
Было море по колено.
Жизни сложности — вполне
В час решались непременно...

Вот и осень за окном.
Робко машет вслед мне ветка...
Всё забудется потом,
Буду вновь, как малолетка...


Людмила Иконникова



Серия сообщений "И.":

Часть 1 - Иванов Паша. Хорошо где нас нет
Часть 2 - Эмма Иванова Избранное. Как часто у разбитого корыта
...
Часть 43 - Inoplaneteanka. Каждым днём дорожу...
Часть 44 - Inoplaneteanka. Осень жизни...
Часть 45 - Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Наталья_Альбицкая Дневник Наталья_Альбицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»