Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.
Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых.
Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей.
В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей.
На заседании комиссии по этой проблеме в СССР в 1979 г. был принят термин "биолокация", а эффект вращения металлической рамки был назван "биолокационным".
21 сентября - Сварогов День.
Сварог – Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского Сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге.
Сварог - мужская ипостась Рода, созидающее начало, олицетворяющее собой Небо.
«Род из уст своих испустил Птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога.
И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную».
(Свято-Русские Веды. Книга Коляды. Москва, ФАИР-ПРЕСС, Рождение Мира, стр.7).
Сварог принял эстафету творения у Рода. Сварганил Вселенную.
«Сварил» мир, недаром он отменно владеет методом сварки, как Небесный Кузнец и покровитель кузнечного дела и ремёсел.
Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.
Быть дома - отличный повод испечь что-то вкусненькое, тем самым порадовав свою семью, а также приобретя новый кулинарный опыт.
Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.
Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого - ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 г сыра
– 100-150 г сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.
Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».
2 кг свиной шейки
500-700 гр. лука
700 мл гранатового сока
Ингредиенты:
• куриная грудка с кожей - 1 кг,
• яйцо - 2 шт.,
• растительное масло - 1/2 стакана,
• панировочные сухари - 100 гр.,
• моцарелла - 50 гр.,
Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали!
Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них «бархатную» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.
Хачапури получаются мягкими, ароматными, не сухими, готовятся просто и быстро. В качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню.