Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
Для узора бриошь характерны резинки, создаваемые подъемом нити накидами. Это не только создает объемный эффект, но и делает вязание объемным, мягким, теплым, воздушным и плотным. Выраженные резинки в простейших вариантах узора расположены по прямой линии, но могут также извиваться и образовывать косы, а также могут быть связаны в двухцветном варианте. Вы найдете это разнообразие в 24 узорах, представленных в этом журнале.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html
1959 год .Москва .
Даму слева зовут Хельга Адамовна Фон Траушенберг,
а ту, что справа - Мария Аристидовна Сумарокова-Эльстон.
Та, что слева - одна из зачинателей неравновесной термодинамики, ближайший сподвижник Ландау, окончила школу в 15 лет с отличием, в 21 год - Московский университет, работала у академика Абрама Фёдоровича Иоффе - отца советской физики.
Правая - двоюродная племянница убийцы Распутина князя Феликса Юсупова, одна из авторов учебника по электродинамике, кандидат наук, автор более 90 научных работ, помощник редактора "Журнал экспериментальной и теоретической физики".
И та и другая сотрудницы Института Физических проблем П.Л. Капицы.
Они возвратились из похода за грибами. Эти походы регулярно устраивал своим сотрудникам Пётр Капица...
Любопытно, что фото у центрального входа в институт сделал Т. Хаммонд, русист, профессор истории Вирджинского университета. Фотограф принял их за торговок грибами, загадочным образом пробравшихся на территорию.
Лёгкий, белоснежный, устойчивый — этот крем идеально подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов. Он отлично держит форму, не стекает и при этом воздушный, как облако. Обязательно попробуйте, особенно если нужен базовый, но эффектный крем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки — 4 шт. (или 5, если яйца мелкие)
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаем взбивание:
В миске слегка взбить белки миксером. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
2. Готовим на водяной бане:
Поставить миску с белковой массой на кипящую водяную баню. Взбивать миксером 10–15 минут, пока масса не станет плотной, белоснежной и не начнёт наматываться на венчики.
3. Финальное взбивание:
Снять с бани и продолжать взбивать ещё 3–4 минуты до устойчивой глянцевой структуры. Остудить, при желании добавить пищевой краситель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крупная рыба длиной до 1 м и более, достигает массы, превышающей 10 кг.
Может переползать по суше в соседние водоёмы, преодолевая расстояния до нескольких километров.
С наступлением холодов несколько змееголовов собираются вместе и зимуют в подводных укрытиях — ямах или пещерах.
Главное достоинство этой рыбы — способность выживать в экстремальных условиях. Змееголов может обходиться без воды до нескольких дней, благодаря особому строению жаберного аппарата, позволяющему усваивать кислород из воздуха. Эта же особенность позволяет змееголову преодолевать небольшие расстояния по суше, переползая между водоёмами.