• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* Жанна_Лях : 22-09-2025 13:02


Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье... Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:24



художница Mary Jane Q Cross (387x700, 92Kb)
Привет! Меня зовут Счастье.
Я прихожу ко всем, кто так во мне нуждается.
Я дарю частичку себя каждому, кому это так необходимо…
Я, как небо. Я, как солнышко. Я, как ветер. Я, как дождь.
Я буду твоим самым ярким воздушным шариком, я буду твоей музыкой,
Я буду твоим лучиком, который каждое утро танцует на кончиках твоих ресниц,
Я буду твоим морем, которое на закате нежно касается твоих ног мягкой волной, я буду шумом прибоя…
Я принесу тебе много-много-много радости.
Я подарю тебя себя… я всегда буду рядом, когда тебе будет грустно…
Я не буду болтать много лишнего, я просто помолчу вместе с тобой…
Я буду улыбаться только для тебя, я подарю тебе сказку, я буду только для тебя…
И пусть я буду только эпизодом в твоем фильме, но ярким и безумным,
Незабываемым и сказочно-волшебным…
А когда ты забудешь, я тихонечко исчезну – я уйду и буду дарить радость тем,
Кто в этом нуждается больше чем ты…
Но частичка меня останется с тобой навсегда…


Я – Счастье, я – Радость… я дарю частичку себя, каждому, кому это так необходимо…
Я дарю, потому что иначе не умею…. и буду дарить…
Ведь Счастье, оно же не заканчивается… наверное…


https://vk.com/wall134147654_11106
Художница Mary Jane
Рамочки от Ларки
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы и самолечение. Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:23




image
По данным Фонда Общественное Мнение , 79% россиян периодически прибегают к самолечению: многие не хотят тратить деньги и время на врачей, а часто просто не доверяют им. Поскольку такая картина наблюдается не только в России, то ВОЗ приняла концепцию" осознанного контролируемого самолечения "- признала, что это нормально, если человек, при небольших нарушениях самочувствия не идет к врачу, а лечится самостоятельно.

Как определить границу, за которой самолечение перестает быть раз умным? Человек может лечиться самостоятельно, если точно знает, в чем состоит его болезнь и как ей противостоять. Зачастую люди излишне самоуверенны- почти треть гипертоников, которые приходят ко мне на прием до этого принимали препараты, которые были назначены их родственникам, соседям или знакомым, а зачастую говорят: " Стояла в очереди и мне посоветовали..." Часто долечивают себя до такого состояния, что их приходится прямо с приема госпитализировать в отделение интенсивной терапии.

Никто не говорит , что с банальной головной болью или ссадиной на пальце, насморком или ангиной надо сразу бежать в поликлинику или вызывать ОЗ, но иногда бывает страшно, когда человек страдающий язвенной болезнью, вычитав в интернете схемы лечения этой болезни, скупает в аптеке по списку все рекомендуемые там препараты, ничего не понимая в механизмах их действия.

Я недавно разбирала на даче старые журналы и обнаружила как в старом, еще советском журнале "Крестьянка" очень правильные слова пишет врач московской скорой помощи: " Очень досадно, когда приезжаешь по вызову, а родственники, не умея грамотно помочь, ухудшают состояние больного и человека приходится увозить в реанимацию. А требовалось всего- то, к примеру, грамотно наложить жгут при кровотечении или правильно уложить больного..."

Я не раз писала в своем дневнике о том, что делать при стенокардии, инфаркте миокарда, инсульте или гипертоническом кризе тем, кто находится рядом с больным и надеюсь, что вы, мои друзья, обязательно все делаете правильно...

На всякий случай решила напомнить вам правила самолечения:

1. Не используйте "любимое" лекарство на всякий случай и любых недомоганиях;

2. Овладейте приемами первой помощи ( искусственное дыхание, наложение жгута и шины).

3. Не принимайте несколько лекарств сразу или подряд. В этом случае, они взаимодействуют друг с другом и возможны неожиданные последствия.

4. Нельзя "назначать " самому себе антибиотики- это верный путь к выведению устойчивого штамма микробов из организма.

5. Каждую болезнь нужно лечить по возможности минимальными дозами лекарств. Принцип "большая доза окажет большую помощь"- ошибочна. Передозировка чревата новыми неприятностями.

6. Самолечение должно быть недолгим. Если неприятности затягиваются на 2-3 дня, надо идти к специалисту.

7. При совершенно новых, не случавшихся ранее недомоганиях, следует вообще воздержаться от любых лекарств- они могут смазать симптомы заболевания.

8. Нельзя заниматься самолечением при потере или помутнении сознания; параличе отдельных частей тела; появившихся перебоях в работе сердца; неясных болях в животе или груди; неприятностях , связанных с беременностью.

И, конечно, если заболел маленький ребенок!!!!

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем объемный ажурный пуловер с воротником поло спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 21-09-2025 09:01


Screen Shot 09-20-25 at 09.29 PM (605x601, 1064Kb)

Бежевый пуловер с воротником поло — это не просто элемент гардероба, а настоящий универсальный компаньон для занятий спортом и активного отдыха. Изготовленный из экологически чистого хлопка, он сочетает в себе стиль и комфорт, что делает его идеальным выбором для современных людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
 
Уникальный дизайн и функциональность
 
Объемный ажурный узор придает пуловеру неповторимый вид. Он выглядит неординарно и стильно, что позволяет выделиться среди стандартных спортивных вещей. Ажурная вязка не только радует глаз, но и обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, что особенно важно во время физических нагрузок. Воротник поло добавляет изделию нотку элегантности, делая его подходящим как для спортивных тренировок, так и для повседневной носки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков с патиссонами и морковью: откройте баночку зимой и наслаждайтесь вкусом лета! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 21-09-2025 08:09


Screen Shot 09-20-25 at 07.08 PM (692x380, 724Kb)

Вместо того чтобы консервировать кабачки по отдельности, попробуйте создать аппетитный овощной салат. С добавлением патиссонов и моркови вы получите яркую, ароматную и очень вкусную заготовку, которая станет настоящим хитом в холодное время года. Приготовьте сразу несколько баночек — они исчезают со стола мгновенно!
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии