• Авторизация
Лента друзей ЛЮсияМорион Дневник ЛЮсияМорион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Аленушка - Прекрасная, Премудрая и Святая Galyshenka / Camelot_Club : 31-05-2025 00:07


Елена — женское русское личное имя греческого происхождения; Народные формы имени — Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена; распространённая краткая форма — Лена
По предположениям имя Ἑλένη соотносится с понятиями «солнечный луч» или «солнечный свет» (ср. с Ἥλιος — Гелиос, бог Солнца в древнегреческой мифологии.

d38a089d45ea100972ca79b35c80aa94 (529x700, 430Kb)
Гастон Бюссьер Елена Троянская

Имя Елена имеет глубокие корни в древнегреческой культуре и несет богатую символику и историю. С ним связаны многие легенды, мифы и реальные исторические личности, что придает особую значимость и очарование.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Подводный мир . Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны . дракоша52 : 30-05-2025 23:11

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Шеннон Лия Майерс (Shannon Leah Myers) — дайвер из Новой Зеландии, которая часто радует интернет-публику своими потрясающими снимками. На фото девушки изображен подводный мир во всей его красе: коралловые рифы, необычные водоросли, яркие камушки, лежащие на дне и различные морские обитатели.

Но многие подозревают ее в использовании фотошопа, так как не верят, что под водой может быть настолько красиво!

Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №1 - BigPicture.ruНовозеландка Шеннон Лия Майерс в настоящее время живет и работает в Кэрнсе, Австралия.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №2 - BigPicture.ruДевушка — инструктор по дайвингу, но умело совмещает эту профессию с фотографией.
Вместе со своим партнером по подводной съемке Габриэлем Гузманом (Gabriel Guzman) Шеннон делает уникальные снимки с морскими обитателями.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №3 - BigPicture.ruНа фотографиях можно увидеть Шеннон, позирующую рядом с рыбой-наполеоном, гигантской муреной, черепахой и даже акулой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Михаил Алексеевич Сатаров . дракоша52 : 30-05-2025 23:01

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение



Имя художника Михаила Сатарова многим уже хорошо известно, тем более часто встречаются его работы с природой, а вот мифические и сюрреалистические картины мы смотрим не часто.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства . дракоша52 : 30-05-2025 22:52

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Самая маленькая птица на земном шаре — колибри. Бесстрашная, энергичная, запасливая. Это одно из самых красивых творений природы. Достаточно только перечислить названия, которыми наградили эту птицу "топазный колибри", "изумрудное горлышко"," летающий аметист" и "огненный топаз".

Самый крупный вид, гигантский колибри из южноамериканских Анд, достигает величины 22 см. А самый мелкий вид, колибри — карликовая пчелка с острова Куба, достигает в длину всего лишь 6 см; В целом насчитывается 350 видов колибри, и все они живут в Америке, причем не только в тропиках и субтропиках, но и в других климатических зонах, вплоть до Аляски.
Перышки колибри так красивы, что похожи на драгоценные камни. На солнце они переливаются и меняют свою окраску.В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа — они могут летать вперед, назад, вверх-вниз, в стороны, способны неподвижно зависать в воздухе, а также взлетать и приземляться вертикально, достигая при этом двухсот взмахов крыльями в секунду. До сих пор ученые не могут разгадать загадку колибри, которая позволяет ей летать в обратном направлении с такой же легкостью, как вперед.

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства
Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Под небом Испании солнечной, жаркой...Испанский художник Tito Merello Vilar дракоша52 : 30-05-2025 22:40

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Работа художника Тито Мерелло Вилар  / Tito Merello Vilar / Digital Art

Под небом Испании солнечным, ярким
 Сады расцветают весною,
 Пленяют  цветением нас ароматным
 Пленяют своей красотою.

 А летом под солнцем Испании жарким
 В садах вишнёвый зреет гранат,
 Душистые апельсины и виноград,
 В садах кругом цветов аромат.

 Под небом Испании синим и ярким ,
 Где жаркое солнце всё лето,
                                     Улыбки и знойные взгляды красавиц                                       
 Под страстные танцы Фламенко.

 Под небом Испании солнечным, ярким,
 На улочках в старых кварталах,
 Влюблённых звучат до утра серенады,
 Под звонкие струны гитары.

 Под небом Испании синим и ярким,
 Для зрелищ с корридой площадки...
 Всюду там ярмарки, яркие праздники,
 Там смех, карнавальные маски.

 У ласкового моря , цвета лазури ,
 Где волны о скалы плещутся ,
 Там ветер качает рыбацкие шхуны,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Аркадий Валерьевич Михайлов , 2 Часть . дракоша52 : 30-05-2025 13:34


27. Утро в березовой роще.

-27

28. Березы на холме.

-28

29. Утром у реки.

-29

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный чай с имбирем и кардамоном . дракоша52 : 30-05-2025 13:30


​Пряный чай с имбирем и кардамономИнгредиенты:

  • Молоко — 250 мл

  • Вода — 250 мл

  • Корень имбиря — 10–15 г

  • Кардамон — 0,5 ч. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Чай — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.
2. Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 0,25 чайной ложки.
3. Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.
4. Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.
5. Процедите чай перед подачей.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашний майонез . дракоша52 : 30-05-2025 13:26


​Домашний майонезИнгредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Желток — 1 шт. 

  • Горчица — 1 ст. л. Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г 

  • Лимон (сок) — 0,5 шт.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.  

2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.  

3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов. 

4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55003-domashnii-maionez.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирожки с курицей . дракоша52 : 30-05-2025 13:23


​Пирожки с курицейИнгредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

  • Мясо куриное отварное — 650 г 

  • Сыр твердый — 300 г 

  • Перец зеленый сладкий — 2 шт. 

  • Перец зеленый острый — 1 шт. 

  • Перья зеленого лука — 4 шт. 

  • Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л. 

  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. 

  • Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л.

  • Зира молотая — 0,25 ч. л.

  • Яйцо большое — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее разморозьте слоеное тесто. 

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. 

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите. 

4. В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

5. Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов. На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

6. Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!                                                       

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Дамский каприз». дракоша52 : 30-05-2025 13:19


​Пирог «Дамский каприз»Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.

  • Сахар для теста — 1 стак. 

  • Сахар для белков — 1 стак.

  • Сливочное масло — 250 г 

  • Мука — 8 ст. л. 

  • Яблоки — 3 шт.

  • Сода — по вкусу 

  • Уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут. 

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут. 

3. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55135-pirog-damskii-kapriz.html        

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Тушеная капуста с фаршем . дракоша52 : 30-05-2025 13:19


​Тушеная капуста с фаршемИнгредиенты:

  • Капуста — 250 г

  • Фарш говяжий — 300 г 

  • Томаты в собственном соку — 100 г 

  • Морковь — 80 г 

  • Лук — 50 г 

  • Петрушка — 1 веточка 

  • Соль — по вкусу

  • Специи — по вкусу 

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты. 

2. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша. 

3. Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды. 

4. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/55136-tushenaja-kapusta-s-farshem.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с курицей в сметанном соусе . дракоша52 : 30-05-2025 13:18


Спагетти с курицей в сметанном соусеИнгредиенты:

  • Филе куриное — 500–600 г

  • Макароны — 400 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Масло растительное — опционально 

  • Сыр — 100 г

Для соуса:

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Горчица — 1 ст. л. 

  • Вино белое — 2 ст. л. 

  • Сметана густая — 1,5 стак. 

  • Яйца вареные — 2 шт.

  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности. 

2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. 

3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. 

4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55138-spagetti-s-kuricei-v-smetannom-souse.html             

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ароматные картофельные дольки в духовке . дракоша52 : 30-05-2025 13:17


​Ароматные картофельные дольки в духовкеИнгредиенты (на 1 кг картофеля):

  • Копченая паприка — 1 ч. л. с горкой

  • Горчица — 1–3 ч. л., зависит от остроты горчицы 

  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. 

  • Растительное масло — 3 ст. л. 

  • Веточки тимьяна — 3–4 шт. 

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — по вкусу 

  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистим и режем четвертинками, полосками, кружочками (как вам больше нравится, но не слишком мелко). 

2. Нарезанный картофель смешиваем со специями. Добавляем растительное масло и мелко рубленный чеснок, снова перемешиваем. 

3. Тимьян режем крупно и тоже добавляем к картофелю. Вместо свежего используйте смесь сушеных трав. 

4. Картофель равномерно выкладываем в форме и запекаем на 200ºC до готовности (около 45 минут).

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/55139-aromatnye-kartofelnye-dolki-v-duhovke.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный тарт «Жираф» . дракоша52 : 30-05-2025 13:16


Шоколадный тарт «Жираф»Ингредиенты (для формы 20 см):

Для основы:

  • Печенье — 220 г 

  • Масло сливочное — 90 г

Для начинки:

  • Шоколад молочный — 180 г 

  • Шоколад тёмный — 90 г 

  • Молоко — 100 мл 

  • Сливки 33% — 100 г 

  • Яйцо куриное — 1 шт. 

  • Ванилин — по вкусу 

  • Маршмеллоу (крупные)

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10. 

2. В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня. 

3. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси. 

4. Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать. 

5. Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой. 

6. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу. 

7. Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты. 

8. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуансеттия . дракоша52 : 30-05-2025 13:15




На живых, зелёных листьях,
Расцвела звезда...
В зимних днях, холодных числах,
Раньше ей нельзя...

Расцвела багряным цветом,
Розовой зарёй...
Лишь зимой цветёт, не летом,
Снежною порой...

Может белой вспыхнуть краской,
Как снежинок цвет...
Осень дарит ей окраску,
Много-много лет...

Ты пришла, ты появилась,
Мексика твой край...
Домом тёплым полонилась,
Красками играй...

Свет тебя ласкает - греет,
Влагу любишь пить...
Обижать тебя не смеет,
Ветер, бросив выть...

К Рождеству цветок смеётся,
Звёздочку раскрыв...
Пусть его надежда льётся,
Осень позабыв...

Лариса Мизикина, 2016



https://my.mail.ru/community/rhfcbdstrfhnbyrb/3783B736025C5E98.html

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Чизкейк с лимонным курдом . дракоша52 : 30-05-2025 13:13


​Чизкейк с лимонным курдомИнгредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г 

  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г 

  • Сахарный песок — 2 ст. л. 

  • Жирные сливки — 200 г

  • Крем-чиз — 200 г

  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 

  • Лимонный курд — 100 г 

  • Желтый пищевой краситель — опционально

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом. 

2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию). 

3. В емкость для подачи выложите слоями крошку из печенья и крем. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55141-chizkeik-s-limonnym-kurdom.html       

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная рулька с гарниром в духовке . дракоша52 : 30-05-2025 13:12


​Свиная рулька с гарниром в духовкеИнгредиенты:

  • Рулька свиная — 1–1,2 кг

  • Картофель — 8–9 шт. 

  • Кетчуп — 3 ст. л. 

  • Соевый соус — 5 ст. л. 

  • Смесь перцев — по вкусу 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Кориандр — 1 ч. л. 

  • Острый перец чили — по вкусу 

  • Соль — по вкусу 

  • Горчица — 1 ст. л. 

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев. 

2. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон. 

3. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10–12 часов. 

4. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

5. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась. 

6. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!                                                                         

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Насколько полезны кофе, чай и цикорий?! дракоша52 : 30-05-2025 01:58

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение



2627134_5 (697x99, 12Kb)

Каждый из нас имеет собственный горячий напиток - кому-то нравится чай, кто-то больше жалует кофе, а есть те, кто отдаёт предпочтение цикорию.

 

И каждый из них, будучи очень популярным, должен быть настолько же полезным, насколько и приятным.

Однако, чтобы принести организму максимум положительного влияния за счёт чашечки любимого напитка, нужно знать, в чём лучше и хуже каждый из них.

2627134_12 (175x101, 14Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скоро Лето... дракоша52 : 30-05-2025 01:46

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение

 

 

Вот и Май уж почти отзвучал,скоро Лето стрелою примчится.
Лето - жизни чудесный причал или новая в жизни страница.
Лето- тёплых ночей хоровод,праздник солнца и синего моря.
Лето знает мечты наперёд,в этом с Летом никто не поспорит.

Лето сшито из бархата снов и из солнечной шёлковой ткани.
Каждый в лето поверить готов,если сердце любить не устанет.
Лето знает простые слова,что подскажут тебе и помогут.
Если память о Счастье жива отправляйся за Летом в дорогу.

Среди сказочных радужных струй Вы в Июне забудьте печали.
И пускай Вас уносит Июль в чудный край о котором мечтали.
Ну а Август пускай покорит золотой красотой звездопада.
Если сердце Любовью горит ничего уж для Счастья не надо.

Лето вдаль унесёт нашу грусть,
Лишь тепло нам взамен посылая.
Свеа, с ветром и я унесусь
К облакам из чудесного Рая.


© Copyright: Дмитрий Ахременко, 2019
Свидетельство о публикации №119053101650

RADELITEL.webp
bde9b3ee3af7206196a9cd7643c8afc2.jpg
RADELITEL.webp

4nx7dygoz5eauwfo4nh1bwrh4napbqjb.png
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ЛЮсияМорион Дневник ЛЮсияМорион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»