• Авторизация


Три способа расчета петель для шапки. Bonito11 : 09-12-2025 14:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Bonito11 : 09-12-2025 14:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
OIP (1) (700x350, 277Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Bonito11 : 09-12-2025 14:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Bonito11 : 09-12-2025 14:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
bc07325377b3f59ff20b2429753ce502 (700x351, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние блюда - Запеченная курица почти по Блюменталю Лейла_Хилинская : 09-12-2025 12:44


Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!

2931889_73529nothumb500 (500x331, 154Kb)
Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок (1 головка и 1 зубчик) — 10 зуб.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 12 шт
Соль — 120 г
Вода — 2 л
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повязка -чепчик 👌🏻 от MouseHouse ВЯЗАНИЕ 🤍УКРАШЕНИЯ elesik : 09-12-2025 12:40

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



KFx0tqx6G90 (525x700, 178Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снуд из альпаки elesik : 09-12-2025 12:10

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение



structured-alpaca-cowl-600-3 (560x700, 198Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор для шапочки Olga-E2 : 09-12-2025 10:34

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узор для шапочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки вкуснее мяса! Лейла_Хилинская : 09-12-2025 10:15

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачки вкуснее мяса!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Laine Magazine №23 2025 Winter Лейла_Хилинская : 09-12-2025 09:59


Журнал "Laine Magazine" - это новый журнал о вязании спицами из Финляндии. В нем рассказывается о любви к Скандинавии, к натуральным волокнам и рукоделию. В номере представлены модели скандинавских дизайнеров, связанные спицами. К каждому проекту предложены описание, выкройка и схема вязания.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
.. Санта в образe гномов.... зверобой : 09-12-2025 08:38


1c254d617eb6ae027ff1ce26107fa814 (300x387, 27Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии