• Авторизация


Уже вторую неделю готовлю этот завтрак. Egoryja : 14-12-2025 18:38

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

 
3416556_WtKyi7Czqe8iy0g5ZGfu_Rt9zaBKnxct4Hxuu24NJ1FF1HyQe9DmaplkQfxaQ9E1tGv1sGuO5rF1_5ISiSjGWnT (640x426, 91Kb)

Уже вторую неделю готовлю этот завтрак.
Дети просто в восторге!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Наша кухня" № 12 (2025) - Новогодные традиции Egoryja : 14-12-2025 18:34

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Наша кухня" № 12 (2025) - Новогодные традиции

"Наша кухня" № 12 (2025)

Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня №12 2025»
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга 😃 Egoryja : 14-12-2025 18:33

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга 😃

 

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

 

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

 

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

 

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.

 

Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.

 

Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

 

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

 

Поставить на 30–40 минут в холодильник.

 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные трубочки Egoryja : 14-12-2025 18:29

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Мясные трубочки

 

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 🤤

 

✨ Ингредиенты:

 

* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу

 

🥣 Приготовление:
1⃣ Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
2⃣ Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
3⃣ На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
4⃣ Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
5⃣ Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
6⃣ Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.

 

👌 В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки в паприке и соевом маринаде: Egoryja : 14-12-2025 18:25

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куриные ножки в паприке и соевом маринаде:

Куриные ножки, которые тают во рту: секрет сочности в паприке и соевом маринаде

В этом есть нечто особенное: маленькая хитрость, которая превращает обычные куриные ножки в шедевр домашней кулинарии...   

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Egoryja : 14-12-2025 14:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
bc3d44c273be7673fd9fe74882bd72b7 (700x350, 339Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем сами №23 2025 Egoryja : 14-12-2025 09:15

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Делаем сами №23 2025

«Делаем сами» — журнал для мастеров и мастериц, находящихся в постоянном поиске свежих творческих идей и решений. Уникальность издания в том, что оно состоит главным образом из писем читателей. В каждом номере: схемы популярных вышивок, идеи для детского творчества, советы по ремонту, оформление дачного участка и дома, секреты рыбалки, новые техники рукоделия, мастер-классы идеи с обложки!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Egoryja : 14-12-2025 08:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ)

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
170832_or (700x350, 228Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАРЯДНЫЙ РОЗОВЫЙ ДЖЕМПЕР С ТРЕУГОЛЬНЫМИ ВСТАВКАМИ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 14-12-2025 08:25


1 (700x700, 291Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки в паприке и соевом маринаде: Любаша_Бодя : 14-12-2025 08:14


Куриные ножки, которые тают во рту: секрет сочности в паприке и соевом маринаде

В этом есть нечто особенное: маленькая хитрость, которая превращает обычные куриные ножки в шедевр домашней кулинарии...   

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый жилет Ирина-ажур : 14-12-2025 08:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивый жилет




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥 Egoryja : 14-12-2025 06:59

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд, который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний сувенир крючком. Кармашек для подарочной карты Ирина-ажур : 13-12-2025 08:24

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Новогодний сувенир крючком. Кармашек для подарочной карты



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 13-12-2025 07:15


1 (572x700, 193Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАРФ С ПОМПОНАМИ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 13-12-2025 07:10


1 (525x700, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спать пора галина5819 : 13-12-2025 04:29


Спать пора
И не вздумай со мною ты спорить
И не вздумай глаза открывать до утра
Всем живущим в долинах, в горах
Под землею и в море
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє4 (500x340, 494Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено

РЎРЅРёРјРѕРє2 (496x399, 608Kb)
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!
Спать пора
Утро ранее ночи мудрее
Все тревоги свои отложи до утра
Если веришь в добро
Может, мир станет добрым скорее
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє7 (508x435, 657Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє5 (500x450, 497Kb)
Землю ночь подметет под метелку
Всем на свете желая удач и добра
Нам с утра непростая с тобой
Предстоит работенка
Спать пора, спать пора

[490x464]
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!





Спать пора" Музыка: Евгений Крылатов, стихи: Леонид Дербенёв. Поёт Михаил Светин.

Картины: О. Величко, В. Кирдий, А. Силиванчик, В. Губарев, Е. Муратова, Д. Дьяченко, Д. Дейли, Г. Паттерсон, А. Маскаев, А. Калугин и др.

0_5b5e0_92103f8_S.png
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные рецепты мазей ... если "ломит суставы" галина5819 : 13-12-2025 04:25


К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.

Чтобы забыть о боли, нужно чем-то мазать болезненные участки. Но мази в аптеках сейчас стоят недешево.

Предлагаем вам сделать две чудесные мази самостоятельно. Это будет менее затратно, зато более действенно.

Эти мази проверены уже многими людьми, которые подтвердили их действие. Попробуйте, и вы всегда будете пользоваться именно этими мазями при болях в суставах.


esli-lomit-sustavi-rec-76499 (450x394, 63Kb) 
FAIaQb0Dw0rz (92x92, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой и сметаной галина5819 : 13-12-2025 04:23


Для меня пирог с клюквой и сметаной та выпечка, которая чаще всего появляется в осенне-зимнюю пору. Клюква стойко ассоциируется именно с этими сезонами. Простота и элегантность, дополненная белым шоколадом, эта выпечка достойна внимания.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x405, 464Kb)



148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой галина5819 : 13-12-2025 04:21


Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Добавьте эту закуску в копилку: элегантно, вкусно, по-домашнему галина5819 : 13-12-2025 04:19


Давайте добавим в копилку ещё одну закуску, а то не успеем оглянуться, как начнутся новогодние праздники. Пусть будет, правда?

Этот вариант точно оценят любители рыбки. У меня уже есть похожие рецепты, но там всегда есть какие-то дополнения. А здесь, минимализм и яркий вкус.

Я взяла форель горячего копчения, она здесь звучит очень выразительно. Но знаю, что не все едят копчёное. В этом случае просто запеките или отварите рыбу. Вкус, конечно, будет другим, но всё равно получится вкусно.

165129097_5cJNlFHjADh4fbBkB2o79MF5M7nGphZzjShnI4CFdLCnSGsO3aU71TQeFp0UrRWjUVa6VeA3hC4xHD0PqN4dJjvC4D256IkPlFU9M1dIdBT1RR5EifVaAVuGBnX1IOlBOtKsle8OfbGfZQjAnlLzA6cMr7TrZeqT8xKhU3lZkpviajlg5U01hj2nfjOeJYa4a (700x520, 715Kb)


BsU6CEPeAA0P (102x55, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии