

Перед посадкой деленки пиона замачивают в растворе марганцовки в течение 30 минут.
Ямы для посадки копают глубиной 50-60см и шириной 50-80см. В смесь земли с перегноем вносят по 50г суперфосфата и сернокислого калия. Во избежание ожога корней яму сверху заполняют почвой из плодородного слоя без удобрений.
Если посадочная яма готовится непосредственно перед посадкой, деленки располагаются так, чтобы почки находились на уровне земли. После посадки обильно полить.
Осенью молодые посадки укрывают листьями. Бутоны в первый год после посадки удаляют.
Весной как оттает почва пионы очищают от укрытия и мусора, поливают раствором марганцовки, почву рыхлят и мульчируют. Появившиеся красные ростки подкармливают раствором 25-30г мочевины на 10л воды. Через пару дней их и почву вокруг опрыскивают 1%-ной бордосской жидкостью или 0,4%-ной хлорокисью меди.
В период бутонизации пионы подвязывают к кольям и дают вторую подкормку полным минеральным удобрением (17г нитроаммофоски на 10л воды).
В начале цветения и спустя 2 недели им дают такую же подкормку полным минеральным удобрением. Хорошо полить розовым раствором марганцовки или 1-1,5г борной кислоты на ведро воды.

Пион Этчед Салмон — пион Etched Salmon Cousins / Klehm (USA),1981г. Поистине уникальный, махровый, розовидный гибрид. Цветок диаметром 16см, от яркого лососево-розового до теплого кораллового, с самой необычной привлекательной золотистой каймой внутренних петалоид. Цветок имеет совершенную форму, внутренние лепестки идеально выложены, внешние лепестки плотные. Куст компактный, высотой 80см, стебли прочные, листва темно-зеленая, ароматный, среднего срока цветения. Сорт завоевал множество наград — American Peony Society Gold Medal 2002& APS Grand Champion National Exhibtions 1990, Award of Landscape Merit 2012.

Махровый розовидный. Цветок диаметром 18 см, особенного цвета, очень тёмный рубиново-красный, сверкающий,с видимыми яркими жёлтыми тычинками. Внутренние цветочные лепестки причудливо завиваются. Куст высотой 85см. Стебли сильные. Прекрасная листва. Хорошая срезка. (МР. Holland, 1937, США.)

Новость Алтая


Как-то так...

На этот раз частично исказился вкус, да и нюх тоже... Общее состояние тоже пошло в рассыпон. Но пока живой...
Ты зайдешь в любую хату,
Ты заглянешь в дом любой -
Всем, чем рады и богаты,
Мы поделимся с тобой.
Потому что в наше время,
В дни войны, в суровый год,
Дверь открыта перед всеми,
Кто воюет за народ.
Кто своей солдатской кровью
Орошает корни трав
У родного Приднепровья,
У донецких переправ.
Никакое расстоянье
Между нами в этот час
Оторвать не в состоянье,
Разлучить не в силах нас.
Ты готовил пушки к бою,
Ты закапывался в снег -
В Сталинграде был с тобою
Каждый русский человек.
В последнее время я поглощаю большое количество информации, которой хочется поделиться. Я же не только телевизор смотрю, но ещё и много читаю. Увы, журналы, теперь, да и книги, только в электронном виде. Бумажные листать уже трудно...
Читая очередной технический журнал в электронном виде, я наткнулся в ссылке на статью о том, что на Москва-реке после 16-летнего перерыва возродятся регулярные перевозки пассажиров.
Вроде бы, меня это ни коем образом не должно интересовать, но это не совсем так. Интересна мне электронная начинка такого транспорта. В частности, меня заинтересовал волшебный кристалл, который им управляет. Вообще, таких кристалла в трамвайчике два, и на эту роль в новых электрических судах было выбрано изделие воронежского НИИ электронной техники К1921ВК01Т, которые вошли в состав аппаратуры, разработанной петербургской компанией «Русское электротехническое общество».
Эх, где мои молодые годы? Или, хотя бы зрелые, но не инвалидские, чтобы заниматься разработкой электронной аппаратуры различного назначения? Практически все устройства, которые я разрабатывал с 1981-го по 1995-й год, для медицины, нейрофизиологии, фармакохимии, управления кузнечнопрессовым оборудованием и аппаратуры военного назначения, можно было бы разработать на этом волшебном кристалле К1921ВК01Т. Естественно, возможно использование этих разработок (при необходимости), в сочетаниях с любыми современными компьютерами, хоть по сети, хоть через интерфейсы . Я вспоминаю свою разработку «Анализатор мультинейронной активности лабораторных животных», в которой было задействовано более 200 микросхем, а потребление тока, только по напряжению 5 вольт, было аж 20 ампер!!!
Теперь, весь этот «разум» умещается на одном кристаллике, микросхемке с 208 выводами, при наличии огромных резервов, за пределами рамок технического задания… 32-разрядный микроконтроллер К1921ВК01Т построен на базе функционального аналога LM4F132 семейства Stellaris. Думаю, этот кристаллик имеет большое будущее: делай на нём хоть мини-заводик, хоть умный дом…
Как же легко работать нынешним разработчикам: полные комплекты документации по волшебному кристаллу - микроконтроллеру есть в Интернете, есть готовые отладочные модули, множество программных библиотек… Нет, я никому не завидую. Просто я давно мечтал о том времени, когда у российских инженеров в области электроники, появятся такие возможности. Была надежда дожить дееспособным, и поработать в этой области… но, увы, не сбылась…
https://motorcontrol.ru/production/controlcards/motorcontrolboard/
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/8304050/

[700x350]