• Авторизация


Художник Исаак Бродский. Опавшие листья. Описание картины в стихах и прозе. Алевтина_Серова : 11-09-2025 08:07


5 (502x700, 202Kb)
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья, 1915 год

Что в права вступает осень,
Все приметы нам видны:
Побледнела неба просинь,
Багрецом обожжены

Все осины, позолотой
Кроны тронуты берёз.
И листву с большой охотой
Ветер в комнату занёс.

Почему-то не закрыли
Люди в дачном доме дверь
И о ветре позабыли.
Он играл с листвой, как зверь:
По-собачьи и по-лисьи
Он с листвою поиграл
И большою глыбой листья
Прямо в доме набросал...

Перекличкой света, тени
Заиграло всё кругом.
И перила, и ступени
Приглашают в этот дом:

«Высохли давно уж краски,
Столько времени прошло!
Заходите без опаски -
В дачном домике тепло!»
Автор: Иван Есаулков


Читать далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Медлительной чредой нисходит день осенний"- Александр Блок. Картина Станислава Жуковского Алевтина_Серова : 10-09-2025 07:38


6 (700x650, 162Kb)
Художник Станислав Жуковский. Осенняя терраса, 1911 год

Медлительной чредой нисходит день осенний,

Медлительно крутится жёлтый лист,

И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист —

Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день стареется она,

И каждый год, как жёлтый лист кружится,

Всё кажется, и помнится, и мнится,

Что осень прошлых лет была не так грустна.

Автор: Александр Блок, 1900 г.


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT GayaneKostanyan : 09-09-2025 21:19


-19

Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.

Размеры российские 44/48, 50, 52/54

Длина изделия 61(62)63 см

-20

Описание вязания

Спинка

 

Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.

Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:

44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.

50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.

Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.

-21

 

Правая полочка

 

Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.

Перейти на узор:

44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.

50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.

Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.

Закрыть петли плеч на высоте спинки.

Левая полочка вяжется зеркально правой.-22

Рукава

Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.

Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.

Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.

На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.

Вшить рукава, выполнить боковые швы

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Pullover Bellver GayaneKostanyan : 09-09-2025 17:07


Page-00024

 

Page-00026

 

 

Page-00027

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА Жанна_Лях : 09-09-2025 14:51


Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
puff-pastry-snail-533526 (700x350, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-09-2025 14:51


Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 09-09-2025 14:50


Сельдь в маринаде по-кубански – пикантная холодная закуска, которая украсит любой повседневный или праздничный стол. Как и многие другие подобные закуски, сельдь в маринаде по-кубански подаётся на стол с горячим варёным или запечённым картофелем.
maxresdefault (700x350, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ АРОМАТИЗИРОВАННАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ВИДАМИ ПЕРЦА Жанна_Лях : 09-09-2025 14:49


Приправа, которая добавляет пикантность блюдам. Ароматизация соли — творческий процесс, также можно добавлять и другие специи, например, цедру апельсина, шафран, имбирь, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
специи-и-травы-33317874 (700x350, 300Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Алевтина_Серова : 09-09-2025 07:47


12 (579x700, 347Kb)
Станислав Брусилов. Мелодия осени

Мелодия осени нежно звучала,
И с ветром любимым она танцевала,
Кружилась листва в золотом листопаде,
И пели деревья в изысканном саде.
Я был очарован её красотою,
А осень, а осень бежала за мною,
Повсюду улыбки и краски дарила
И вовсе взамен ничего не просила.


Читать далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ Жанна_Лях : 08-09-2025 13:17


Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУПОСЬКИ ЧЕРЁМУХОВЫЕ: СТАРИНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ Жанна_Лях : 08-09-2025 13:16


Тупоськи — старинный рецепт оладий, родом с Урала и Сибири. Другое название — ситные хлебцы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ К УТКЕ Жанна_Лях : 08-09-2025 13:05


Яблоки, апельсиновое "филе", цедра и жгучая страсть перчика чили! Всё это слилось в один невероятно благородный соус - идеальную гастропару к жареной или запечённой утке. 
recept-sous-dlya-utki (683x341, 201Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОДКА С ЛАВАНДОЙ И РОЗМАРИНОМ Жанна_Лях : 08-09-2025 12:58


Насладитесь сладким цветочным вкусом лаванды и розмарина в вашей собственной водке домашнего приготовления по этому рецепту! Вы обнаружите, что этот настой очень прост в приготовлении, и его можно использовать для придания освежающей травяной нотки вашим любимым коктейлям.
make-your-own-lavender-rosemary-infused-vodka-760619-steps-0506-e5731128bb2a4f519555f0918e1b3cd5 (453x227, 52Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер-реглан-погон Сима_Пекер : 08-09-2025 11:32

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание

3416556_pogon3osnovnyhetapavjazanijanaosnovepuloveraimagesbig_1_ (690x552, 94Kb)

Реглан-погон —
3 основных этапа вязания на основе пуловера
Далее слова автора:
 
этап 1 — вязание плеч погонов и расширение тела: в стандартном случае выполняем прибавки с внешней стороны погона в каждом ряду,
 
этап 2 — расширение оката рукава, вертикальный ровный участок тела: в стандартном случае выполняем прибавки оката рукава в каждом втором ряду,
 
этап 3 — скос проймы, расширение и оката рукава, и тела: в стандартном случае выполняем прибавки и для тела, и для рукава в каждом втором ряду.
 
 
На мой взгляд, необходимым также является подготовительный этап, когда мы выполняем углубление горловины со стороны спинки. Это позволяет получить более плавную линию выреза горловины и избежать складки на уровне шеи.
 
После отвязывания трех стандартных этапов нам останется только отделить рукава от тела, добрать петельки подрезов и вязать уже тело и рукава отдельными деталями.Вязаные изделия
 
это СТАНДАРТНАЯ схема вязания, она применима для стандартного отношения плотности (3 петли соответствуют 4 рядам) и относительно стандартной фигуры. На любом этапе вязания мы можем вносить свои корректировки, учитывая особенности  пряжи и фигуры.
 
Автор Алена Ситалкина
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Афанасий Фет, стих - Ты помнишь, что было тогда... Картина Алексея Саврасова. Алевтина_Серова : 08-09-2025 08:22


10 (553x700, 94Kb)
Художник Алексей Кондратьевич Саврасов. "Вечер. Перелет птиц", 1874 г.

Ты помнишь, что было тогда,
Как всюду ручьи бушевали
И птиц косяками стада
На север, свистя, пролетали.

И видели мы средь ветвей,
Еще не укрытых листами,
Как, глазки закрыв, соловей
Блаженствовал в песне над нами.

К себе зазывала любовь
И блеском и страстью пахучей,
Не только весельем дубов,
Но счастьем и ивы плакучей.
Взгляни же вокруг ты теперь:
Все грустно молчит, умирая,
И настежь раскинута дверь
Из прежнего светлого рая.

И новых приветливых звезд,
И новой любовной денницы,
Трудами измучены гнезд,
Взалкали усталые птицы.

Не может ничто устоять
Пред этой тоской неизбежной,
И скоро пустынную гладь
Оденет покров белоснежный.

Афанасий Фет. Сентябрь 1885 г.


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии