• Авторизация
Лента друзей Шмелева_Светлана Дневник Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Куриные бедршки в сметанной заливке Tanti : 01-05-2025 23:50

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивация на приготовление простых блюд Tanti : 01-05-2025 23:45

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

Булгур с фаршем крупа 1 ст 250 мл фарш любой 200 гр морковка 1 шт лук 1 шт вода1.5 ст 250 мл масло пос 2 ст л специи по вкусу



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Tanti : 01-05-2025 23:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Tanti : 01-05-2025 23:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка как ВЕТЧИНА🍴сочная, нежная и низкокалорийная Амиа : 01-05-2025 23:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Индейка как ВЕТЧИНА🍴сочная, нежная и низкокалорийная


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Результат поразил... Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным. Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!

изображение_2021-10-30_203606 (700x525, 481Kb)


299127379 (54x57, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-гречески - так понравилась, что готовлю её каждый четверг! Амиа : 01-05-2025 23:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-гречески - так понравилась, что готовлю её каждый четверг!


Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески!

Ох уж эта греческая рыба! Нежная и сочная рыба по гречески в духовке запеченная - попав на стол один раз, станет вашим любимым блюдом!

7721 (267x400, 81Kb)  7721 (267x400, 81Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые сочные котлеты: рецепт проще некуда, никакой возни, только вкус и удовольствие Амиа : 01-05-2025 23:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самые сочные котлеты: рецепт проще некуда, никакой возни, только вкус и удовольствие

Давайте приготовим котлеты, от которых все будут в восторге — сочные, нежные и с парой неожиданных секретов. Я поделюсь своим одним из любимых рецептов с фаршем. Ничего необычного, всё просто, но с изюминкой: в фарше появится морковь, а вместо хлеба — панировочные сухари. Это делает котлеты невероятно вкусными и лёгкими.

scale_1200 (700x490, 523Kb)
 
Давайте готовить вместе. Вот что нам понадобится.
 
117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Совершенно замечательная запеченая в духовке свинина целым куском, с киви в рукаве Амиа : 01-05-2025 23:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совершенно замечательная запеченая в духовке свинина целым куском, с киви в рукаве


Хороший вариант запекания свинины целым куском…

Что может быть вкуснее и красивее чем запеченный целиком кусок сочной, ароматной и такой аппетитной свинины! Все гости замерли в ожидании, в гостиной царит тишина, а ты медленно нарезаешь свинину на кусочки и раскладываешь все по тарелкам. Это не трапеза, а настоящее искусство, создающее атмосферу загадочности, размеренности и создающее определенное настроение.

[показать]  [показать]

Никогда не встречала такого способа, даже немного засомневалась в правильности выбранных ингредиентов. Но мои сомнения полностью были развеяны, когда запеченное мясо с киви просто испарилось со стола за считанные минуты. Уверена, такая свинина в маринаде из киви понравится многим.

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-еврейски: простой, бюджетный и невероятно вкусный рецепт, cметанно-луковый соус творит чудеса Амиа : 01-05-2025 23:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-еврейски: простой, бюджетный и невероятно вкусный рецепт, cметанно-луковый соус творит чудеса

Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас.
 
А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.

scale_1200 (700x490, 492Kb)

427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Их называют ленивыми голубцами… Но разве ж это голубцы?! Просто капуста, мясо, соус – ммм... потрясающе вкусно! Амиа : 01-05-2025 23:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Их называют ленивыми голубцами… Но разве ж это голубцы?! Просто капуста, мясо, соус – ммм... потрясающе вкусно!

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Мы не будем заворачивать начинку в листья, а просто уложим всё слоями, чтобы капуста осталась мягкой, но не переваренной, а мясо пропиталось овощными соками. Капуста станет мягкой, но сохранит текстуру, фарш останется сочным, а вся эта красота будет томиться в духовке, пропитываясь соусом и специями. Мы получим почти привычные голубцы…

u5859-f3e1b44a2861c5d21826f835642ce425 (600x450, 242Kb)


149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде Tanti : 01-05-2025 23:22

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_203_1723902573 (700x350, 375Kb)

По этому рецепту можно приготовить сёмгу или другую красную рыбу на гриле или мангале.

Ингредиенты
Небольшой лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Столовая горчица с мягким вкусом - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец белый молотый - по вкусу
Филе красной рыбы - 450–500 г
 

Приготовление

1․ Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
2․ Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера. Полейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
3․ Распределите кусочки рыбы по шампурам и обжарьте до румяности.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами умеет быть простым и праздничным: всего 20 минут и так вкусно! Амиа : 01-05-2025 23:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами умеет быть простым и праздничным: всего 20 минут и так вкусно!

Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Мы его любим за то, что готовится он на удивление быстро, но при этом смотрится по-праздничному. Хочешь – на каждый день, хочешь – к столу на Пасху или любой другой праздник. Простота и вкус, проверенные временем. А самое главное – продукты всегда под рукой.

u-c144ac930ddc6d2970c66982f792221e (600x450, 349Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беру стакан любого варенья - раз, два и вкуснота: мармелад из варенья Амиа : 01-05-2025 23:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкуснота: мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Мне мармелад так понравился, что решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

 
Рецепт: Мармелад из варенья
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедра в соленом сиропе Амиа : 01-05-2025 23:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бедра в соленом сиропе

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!

Рецепт: Куриные бедра в соленом сиропе


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деликатесные помидоры Tanti : 01-05-2025 23:19

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_delikatesnie_pomidori864347 (607x406, 50Kb)

Если вы хоть раз попробуете помидоры в деликатесной заправке, то вы больше никогда не будете готовить их по другому! Мед придает заправке яркую бархатистость и отлично оттеняется яблочным уксусом! 

Описание приготовления: Невероятное сочетание меда и пикантной горчицы придает томатной нарезке идеальный вкус. Обязательно попробуйте и угостите своих родных, друзей. В будущем ни одно застолье не будет обходиться без такой красочной закуски. Ее можно готовить заранее за 1-2 часа до подачи к столу.
Ингредиенты:

Помидоры — 600 Грамм

Лук репчатый — 4 Штук

Яблочный уксус 3% — 2 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Соль — 2 Щепотка

Перец черный молотый — 2 Щепотка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Лук очистите и промойте.
  2. Подберите глубокую миску или салатник, в ней вы будете мариновать помидоры. Всыпьте в нее соль и молотый черный перец. Можно добавить различные сушеные травы, например: итальянские или французские.
  3. Выложите зерновую горчицу, влейте яблочный уксус и цветочный мед.
  4. Влейте растительное масло без аромата и тщательно все перемешайте — деликатесная заправка для помидоров полностью готова. Кстати, ее можно использовать и для приготовления салата из огурцов, перца и т.д.
  5. Разрежьте помидоры на части и выложите в емкость в заправку.
  6. Мелко нарежьте луковицы кубиками или кольцами и добавьте в емкость.
  7. Аккуратно все перемешайте и оставьте помидоры в заправке минимум на 30 минут. Можно поместить емкость в холодильник. Чем дольше в ней маринуется нарезка, тем вкуснее она будет!
  8. Выложите деликатесные помидоры в креманку или пиалу и подайте к столу, полив оставшейся заправкой. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные котлеты с ароматом шашлыка, вкусные, ароматные и сочные Амиа : 01-05-2025 23:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные котлеты с ароматом шашлыка, вкусные, ароматные и сочные

Хочу поделиться с вами рецептом котлет, который мне попался на просторах интернета, с интригующим и интересным названием - "Маринованные котлеты". Так как я люблю пробовать новые рецепты, решила приготовить такие котлеты.
 
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Получились невероятно сочные, ароматные котлеты! Маринованные котлеты не требуют много времени, но при этом радуют своим вкусом. Они готовятся легко, но благодаря маринаду из лука и специй приобретают невероятную сочность и аромат. Эти котлеты точно понравятся вам и вашим гостям. Каждый кусочек тает во рту, а легкий аромат шашлыка вызывает восторг. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить и вам!

a878b2df3a08eee770c943b15a911669-2025 (466x700, 286Kb)

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт творожного суфле с бананом Tanti : 01-05-2025 23:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x459, 67Kb)

Ингредиентов – минимум, удовольствия – максимум. Тебе не нужна даже духовка – его можно приготовить в микроволновке за несколько минут (а на фигуре он не отразится).
Ингредиенты
Спелый банан — 1 шт.
Творог в брикетах — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Разомни банан вилкой, добавь к нему яйцо и творог. Все тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Смесь выложи в силиконовые или керамические формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 5 минут.
Если время истекло, а суфле не достаточно пропеклось, включи микроволновку еще на пару минут.

5 творожных десертов, которые не испортят фигуру

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуйте мясо, запечённое именно так – горчица и три соуса делают своё дело Амиа : 01-05-2025 23:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Попробуйте мясо, запечённое именно так – горчица и три соуса делают своё дело

В каждой семье есть свои приёмы – кто-то натирает мясо чесноком, кто-то укутывает в тесто, а кто-то просто солит и жарит на сковородке. А мы вот так любим: замариновали, выложили картошку по краям – и в духовку. Получается просто, сытно, душевно. Без заморочек и вычурностей, но очень вкусно!

 
Такое блюдо и на каждый день подойдёт, и на праздник не стыдно подать. Главное тут – маринад. Не один, а целых три соуса соединяются с горчицей в зёрнах. Результат получается с характером, но в меру.
 
Маринованное мясо с картошкой в духовке можно приготовить семье на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Очень вкусно!

u-eb75ebb25b1bdfa10d5a088e09ec2f40 (600x450, 320Kb)

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные в сырном кляре спасают ужин, когда нет ни сил, ни настроения Амиа : 01-05-2025 23:15

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Отбивные в сырном кляре спасают ужин, когда нет ни сил, ни настроения

 
Никто не застрахован от вечеров, когда сил на готовку – ноль, а семья всё равно спросит: «Что у нас на ужин?» В такие моменты нужен рецепт, который не подведёт, где всё быстро и просто.
 
Предлагаем на роль «дежурного спасителя» куриные отбивные в кляре с сыром. Результат – всегда в точку. Кляр с сыром и каплей майонеза делает мясо особенно сочным. Не надо замачивать, мариновать, стоять у плиты часами. Мы просто берём куриную грудку, немного отбиваем, заливаем густым вкусным тестом и отправляем на сковородку. А когда кухня начинает благоухать – всё, настроение меняется. Ужин готовится сам собой…


u-82e004549645d0242c430ca6ecb074b7 (600x450, 195Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "БИГ МАК" Tanti : 01-05-2025 23:13

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Салат айсберг
Красный лук
Говяжий фарш
Помидор
Сыр пармезан
Кетчуп
Майонез
Горчицы
Огуречный рассол
Соль/перец для обжарки фарша

Оценили 317 человек
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Шмелева_Светлана Дневник Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»