• Авторизация


Новинка! Вяжем СУПЕР ШАПКУ РОМБАМИ/Мастер Класс Belenaya : 26-10-2025 20:44




Часть 1 и Часть 2


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА «ПАСТЕЛЬ» КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ / Всё_для_блога : 26-10-2025 18:29










* * * * *ВАШ ТЕКСТ* * * * *
star13 (32x32, 1Kb)








► КОД РАМОЧКИ ◄
3f725e48fe71 (125x70, 23Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Увлекательное рисование по клеточкам Басёна : 26-10-2025 18:24


Шаблоны для самостоятельных занятий ребёнка. 

Возраст: 5+   

Распечатайте шаблоны и предложите ребёнку рисовать по клеточкам, как подсказывают цифры и стрелки.  

Цифра обозначает количество клеток, а стрелка — направление движения ручки.  

Начинать рисовать следует от красной точки.   

Графические диктанты помогают подготовить руку к письму, развивают графомоторику и внимательность, повышают интерес к учёбе.

Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты со свеклой Басёна : 26-10-2025 18:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

О2.png


3416556_66c6ea558100dd440d54644a0515223c (452x700, 47Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Басёна : 26-10-2025 18:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
OIP (700x350, 137Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ Басёна : 26-10-2025 18:18

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Простой яблочный пирог к чаю 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка. Спицы. руки_без_скуки : 26-10-2025 18:18

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Уникальная унисекс шапка спицами для мужчин и женщин



Шапка спицами для мужчин и женщин вяжется текстурными полосками переплетающийся кос на фоне двойного жемчужного узора.
Связать ее можно как в классическом варианте (смотрим на мужчине), так и как шапку – мешок (смотрим на женщине)


Размер: S/M (L)
Окружность головы: 48.5-53.5 (53.5 – 58.5) см.
Конечная окружность шапки в нерастянутом виде: 45.5 (51) см.
Высота без резинки: 19.5 для классического варианта и 25 см. для шапки - мешка
Материалы: пряжа YOTH Yarns Father (100% шерсть, 100 г./201 м.), круговые и чулочные спицы 3.75 и 4.5 мм.
Плотность вязания: 22 петли * 26 рядов = 10*10 см. двойным жемчужным узором.


Шапка спицами для мужчин и женщин, описание работы:


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бостонский клюквенный пирог Басёна : 26-10-2025 18:16


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это вкусно!🥮🍪🥗

 Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

мука – 1 ст. (130 г)

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.

масло сливочное – 150 г

разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

начинка:

клюква – 300 г

грецкие орехи жареные – 80 г

сахар – 0,5 ст.

для украшения:

сахарная пудра – 3 ст.л.

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бостонский клюквенный пирог
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса Басёна : 26-10-2025 18:10


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Приготовление стейка на гриле — это не только предвкушение вкусного блюда, но и особая атмосфера. Ароматный дымок, шипение мяса, аппетитная корочка и сок, который выделяется из мяса в процессе жарки. Но от сочного и нежного куска до сухой подошвы — граница едва уловимая. Давайте разберемся, как правильно приготовить стейк, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие. 

Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Параметры идеального стейка: выбираем мясо

Отличный стейк — это не только мастерство приготовления, а, прежде всего, качество мяса. Можно даже не начинать делать стейк из старой жесткой говядины в надежде получить вкусное блюдо. Покупать мясо можно и в супермаркете от качественных производителейно лучше у мясника на рынке или в специализированном мясном магазине, где не только дадут профессиональный совет, но и покажут товар лицом. Мясо должно быть яркое или насыщенно-красное — темно-бордовое и слегка коричневатые оттенки могут говорить о том, что мясо старое или долго лежало на прилавке.  

Свежая говядина имеет сладковатый и приятный молочный запах. В аромате нет даже намека на кислинку или затхлость. Поверхность куска слегка влажная, но не липкая, а жир белый, кремовый, но точно не желтый. Выбирайте стейки толщиной не менее 2,53 см. Тонкие куски от 1,5 см и меньше моментально пережарятся и не сохранят сок внутри.

Обязательно узнайте возраст мяса — чем старше было животное, тем мясо жестче. Мясо взрослой коровы вовсе не плохое, но больше подходит для тушения или варки. А для идеального стейка нужна молодая говядина (возрастом до 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день.2 Басёна : 26-10-2025 18:07


Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Если думаете, что приготовить из отварной говядины для подачи на праздничный стол, попробуйте сделать этот яркий аппетитный салат с болгарским перцем. Салат можно заправить майонезом или оставшимся маринадом от красного лука.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говядина — 450 г
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые — 5 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Для маринада лука:

  • уксус виноградный  3 ст. л.
  • масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • соус соевый  1 ст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии