ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
Доподлинно неизвестно, почему это блюдо так называется, возможно, его любили готовить в городе Орёл и Орловской области. Но можно сказать одно – это блюдо очень вкусное, и готовить его можно из разных видов грибов.
Художник из Малайзии Чу Бенг Теонг (Choo Beng Teong) рисует птиц для Малазийского общества природы. Сейчас ему 59 лет, и он считается лучшим художником дикой природы в этой части мира.
Хотя птицы являются его любимой темой, его тематика включает цветы, бабочек, растения и другие. Художник предпочитает акварель и иногда использует гуашь
После десятилетий совершенствования своего мастерства Чу Бенг Тонг, которого считают одним из лучших художников-анималистов в Малайзии, собрал свои любимые картины с изображением птиц в своей первой книге «Искусство Чу Бенг Тонга: птицы Малайзии в акварельной технике». Эта коллекция — признание в любви к крылатым созданиям Малайзии. В ней представлены 124 вида птиц: от птиц-носорогов и зимородков до хищных птиц и питт.
Чу вырос, наслаждаясь природой, ловя жуков и гоняясь за бабочками, и на всю жизнь сохранил любовь к окружающему миру. Птицы — его любимый объект для рисования, в первую очередь потому, что они повсюду.
«Мне нравится рисовать таких птиц, как совы, орлы, хищные птицы. Мне не очень нравятся такие яркие птицы, как эта», — сказал он, указывая на незаконченную картину.
На обложке книги Чу изображена обыкновенная пустельга, сидящая на ветке дерева на простом белом фоне. «Мне нравится открытый фон, на котором хорошо видна птица», — сказал он.
Перелистывая страницы, нетрудно заметить, сколько десятилетий он посвятил этому искусству. Он проходит многоэтапный процесс. Он наблюдает за птицами в их естественной среде обитания, фотографирует их, а затем, вернувшись домой, воплощает фотографии в жизнь на бумаге.
По его словам, больше всего он гордится картиной с изображением красной джунглевой курицы. Для неподготовленного глаза они похожи на домашних кур, которых обычно разводят для употребления в пищу в Малайзии. «Это дикая джунглевая курица», — сказал Чу, указывая на картину. Он особенно гордился тем, что встретил эту чрезвычайно пугливую птицу в дикой природе.
По сравнению с домашними курами, красные джунглевые куры от природы очень пугливы.
«Вы должны понимать птиц, — сказал он. — Вы должны понимать, как растут их перья, — это очень важные детали».
Помимо анатомии, Чу должен изучить особенности темперамента и поведения птиц.
Ингредиенты: - 300-400 г куриной грудки - 200 г обезжиренного творога - 1 луковица - 1 яйцо - Перец, соль по вкусу
Приготовление: - Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. - Порежьте на кусочки куриную грудку. - Через мясорубку пропустите все ингредиенты. - Поперчите, посолите и замесите фарш. - Сформируйте 4 котлеты. - Запекайте до готовности в аэрогриле, в духовке или просто поджаривайте на сковороде
Ингредиенты: • паста из тсп 400г • куриное филе 500г • лук репчатый 1-2шт • сметана 250г • соль и перец по вкусу • прованские травы
1.Куриное филе вымыть и обсушить. 2.Филе нарезать кусочками. 3.Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. 4.Филе и лук потушить с небольшим количеством воды, помешивая, на среднем огне до готовности. 5.Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. 6.Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки оливкового масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. 7.Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. 8.Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать, по желанию немного посыпать сыром.
Счастливый олень, шокированный орлан, машущий летучий дракон, носорог под прикрытием и не только.
Организаторы премии Nikon Comedy Wildlife Awards, ежегодно отмечающей самые смешные фотографии с животными, напомнили, что приём заявок завершается через месяц. Они также поделились подборкой забавных снимков, которые уже прислали.
Это претенденты на победу в 2025 году.
На кадрах можно увидеть львиц-исследовательниц, очередь из пингвинов, птичий небоскрёб с его жителями и многое другое.«Попробуй!». Фото: Bhargava Srivari / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Необычными храмами в Таиланде мало кого удивишь, есть здесь храмы белые, есть резные. Каждое культовое сооружение в этой стране – уникально и неповторимо и выделяется из числа своих собратьев какой-либо «изюминкой». Такой «изюминкой» храма Wat Samphran (Ват Сампхан) недалеко от Бангкока является дракон, который буквально обвивает своим телом все здание.
Уход за томатами в августе: как получить максимум урожая
Август — критический месяц для томатов. Именно сейчас закладывается успех вашего урожая: плоды должны успеть созреть, а растения — остаться здоровыми до конца сезона. В этой статье я детально разберу все ключевые моменты ухода за томатами в августе, основываясь на опыте профессионалов и личных наблюдениях.
Белки - милые, позитивные животные, а смотреть на них - одно удовольствие.
«Ой, какая славная белочка!» — умилялся Штирлиц, протягивая руки к животному.
«Не местный» — догадался скунс и гнусно захихикал.
Одна белка случайно попробовала пиво и поняла, зачем она всю жизнь собирала орешки.
РЕКЛАМА
Экзамен по биологии.
Студент вытягивет билет, а в нем вопрос "Функции, которые выполняют белкИ в клетке"
Садится готовится и пишет на листке:
Белки в клетке чистят шерстку, бегают по клетке, грызут орехи...
Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде - легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука - 200 г. (14-15 ст. ложек без горки)
Какао - 45 г. (4 ст. ложки)
Сахар - 100 г. (6 ст. ложек)
Растительное масло - 75 мл (11 ст. ложек)
Сода - 1 ч. ложка
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Пропитка:
молоко 150 мл.
Крем:
сливки - 550-600 мл.,
сахарная пудра - 100 г.,
какао - 1 ст. л.
Глазурь:
сливки - 100 мл.,
шоколад - 80 г.
Посыпка:
кокосовая стружка - 4 - 5 ст. ложек + 2 ч. ложки какао
Приготовление:
для приготовления теста сперва смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю яйца, молоко, растительное масло и хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
Здоровое питание – это залог хорошего самочувствия, а свежие овощи – неотъемлемая его часть. Салаты, богатые витаминами и клетчаткой, должны быть постоянными гостями на нашем столе. Однако, кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда времени на готовку катастрофически не хватает?
Приготовление салата кажется дополнительной, ненужной тратой драгоценных минут. Решение этой проблемы существует – это заготовка салата впрок. Сегодня я поделюсь рецептом невероятно вкусного и полезного салата из белокочанной капусты, который позволит вам наслаждаться свежим витаминным вкусом на протяжении нескольких дней, не отвлекаясь на ежедневную готовку.
Секрет этого рецепта заключается в использовании молодой белокочанной капусты – нежной, сочной и хрустящей. Сейчас, к счастью, сезон её появления на прилавках магазинов, так что найти её не составит труда. Для того чтобы приготовить достаточно салата на несколько дней, возьмём 1 килограмм свежей капусты. Этого количества хватит, чтобы наполнить две стеклянные банки объёмом 0,9 литра.
Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно»
Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими.
Правильные огурцы "хрустят правильно»! - мудрость, которую я впитала с детства и теперь хочу передать другим. Поэтому даю проверенный временем рецепт – такой, что всегда огурчики получаются вкусными и хранятся всю зиму, хоть в кладовке, хоть в погребе, быстро съедаются, сколько не поставь баночек.
Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.
Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!