• Авторизация
Лента друзей Прогулки_по_планете Дневник Прогулки_по_планете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Валентина_Егорова : 05-09-2025 20:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Доподлинно неизвестно, почему это блюдо так называется, возможно, его любили готовить в городе Орёл и Орловской области. Но можно сказать одно – это блюдо очень вкусное, и готовить его можно из разных видов грибов.scale_1200 (700x350, 349Kb)    
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной пирог за 15 минут Валентина_Егорова : 05-09-2025 20:09

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Мясной пирог за 15 минут

 Мясной пирог за 15 минут на подготовку а вкус как у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Начинка:
Свинина — 400–500 г
Лук — 2 шт
Картофель — 4–5 шт
 
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Измельчи мясо, посоли, поперчи. Лук нарежь полукольцами, картошку — тонко.
 Смешай ингредиенты для теста до состояния густой сметаны.
 В смазанную форму выложи половину картофеля, затем лук и фарш, сверху — оставшийся картофель.
 Влей тесто, разровняй.
 Выпекай 60–70 мин при 180°C. Накрой фольгой, если верх начнёт румяниться слишком быстро.

photo_2025-09-05_17-08-21 (700x432, 57Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Эмоции животных .... лорик3 : 04-09-2025 09:09

Это цитата сообщения ka82 Оригинальное сообщение

Эмоции животных из инета

1
100 (550x434, 135Kb)
Далее >>>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Уголок России- отчий дом... лорик3 : 19-08-2025 09:51

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщение

Уголок России - отчий дом...

 
    
 Добрый день, друзья мои!
Хочу показать вам видео одного из наших любимых мест
в природном парке «Ергаки».


Каменный город – уникальный природный геологический объект,
собрание фантастических каменных останцев, напоминает древний город.
Это место – миниатюрный вариант Красноярских столбов.
Добраться до Каменного города нелегко,
часть пути проходит на технике повышенной проходимости через горные ручьи.
Далее путь пролегает по тропе идущей вверх по ступеням.
Самый сложный участок маршрута: спуск по курумнику (скоплению каменных глыб).
Преодолев его, вы двигаетесь по тропе, идущей вдоль улочек
фантастического каменного города. Общая продолжительность маршрута около 7 км. 
Сами мы были последний раз в Каменном городе в 2013 г.
Путь очень сложный, а мы становимся все старше...))
Сейчас нам его вряд ли одолеть (мне точно не одолеть).
Но какая красота...
 
 
 
Автор видео, наш друг Андрей Зайченко.
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПТИЦЫ художника Чу Бенг Теонга. лорик3 : 13-08-2025 08:53

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПТИЦЫ художника Чу Бенг Теонга ( Choo Beng Teong)

Художник из Малайзии Чу Бенг Теонг (Choo Beng Teong) рисует птиц для Малазийского общества природы. Сейчас ему 59 лет, и он считается лучшим художником дикой природы в этой части мира.

Хотя птицы являются его любимой темой, его тематика включает цветы, бабочек, растения и другие. Художник предпочитает акварель и иногда использует гуашь

После десятилетий совершенствования своего мастерства Чу Бенг Тонг, которого считают одним из лучших художников-анималистов в Малайзии, собрал свои любимые картины с изображением птиц в своей первой книге «Искусство Чу Бенг Тонга: птицы Малайзии в акварельной технике». Эта коллекция — признание в любви к крылатым созданиям Малайзии. В ней представлены 124 вида птиц: от птиц-носорогов и зимородков до хищных птиц и питт.

Чу вырос, наслаждаясь природой, ловя жуков и гоняясь за бабочками, и на всю жизнь сохранил любовь к окружающему миру. Птицы — его любимый объект для рисования, в первую очередь потому, что они повсюду.

«Мне нравится рисовать таких птиц, как совы, орлы, хищные птицы. Мне не очень нравятся такие яркие птицы, как эта», — сказал он, указывая на незаконченную картину.

На обложке книги Чу изображена обыкновенная пустельга, сидящая на ветке дерева на простом белом фоне. «Мне нравится открытый фон, на котором хорошо видна птица», — сказал он.

Перелистывая страницы, нетрудно заметить, сколько десятилетий он посвятил этому искусству. Он проходит многоэтапный процесс. Он наблюдает за птицами в их естественной среде обитания, фотографирует их, а затем, вернувшись домой, воплощает фотографии в жизнь на бумаге.

По его словам, больше всего он гордится картиной с изображением красной джунглевой курицы. Для неподготовленного глаза они похожи на домашних кур, которых обычно разводят для употребления в пищу в Малайзии. «Это дикая джунглевая курица», — сказал Чу, указывая на картину. Он особенно гордился тем, что встретил эту чрезвычайно пугливую птицу в дикой природе.

По сравнению с домашними курами, красные джунглевые куры от природы очень пугливы. 

«Вы должны понимать птиц, — сказал он. — Вы должны понимать, как растут их перья, — это очень важные детали».

Помимо анатомии, Чу должен изучить особенности темперамента и поведения птиц.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудесный узор... лорик3 : 11-08-2025 09:15

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Теперь этот узор станет вашим ФАВОРИТОМ!

Шикарный плотный узор спицами: невероятно красив прост и держит форму! Мастер-класс!
Раппорт: 2 петли, +1 сим, +2 кром.
Повторяем с 1 по 4 ряд.



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ - ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ! Валентина_Егорова : 10-08-2025 15:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ - ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ - ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ!Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки
- 200 г обезжиренного творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Перец, соль по вкусу

Приготовление:
- Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
- Порежьте на кусочки куриную грудку.
- Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
- Поперчите, посолите и замесите фарш.
- Сформируйте 4 котлеты.
- Запекайте до готовности в аэрогриле, в духовке или просто поджаривайте на сковороде

Приятного аппетита!                                                                             
https://www.megazdorov.ru/pages/10753-kurinye-kotl...tvorogom-legkie-i-vkusnye.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТА C КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ Валентина_Егорова : 10-08-2025 15:14

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ПАСТА C КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ .

ПАСТА C КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты:
• паста из тсп 400г
• куриное филе 500г
• лук репчатый 1-2шт
• сметана 250г
• соль и перец по вкусу
• прованские травы

1.Куриное филе вымыть и обсушить.
2.Филе нарезать кусочками.
3.Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
4.Филе и лук потушить с небольшим количеством воды, помешивая, на среднем огне до готовности.
5.Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
6.Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки оливкового масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
7.Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
8.Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать, по желанию немного посыпать сыром.

► Ваш обед готов                                                                                  
https://www.megazdorov.ru/pages/10751-pasta-c-kuri...koi-pod-slivochnym-sousom.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
10 самых смешных фотографий животных. лорик3 : 07-08-2025 09:25

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

10 самых смешных фотографий животных

Счастливый олень, шокированный орлан, машущий летучий дракон, носорог под прикрытием и не только.

Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

Организаторы премии Nikon Comedy Wildlife Awards, ежегодно отмечающей самые смешные фотографии с животными, напомнили, что приём заявок завершается через месяц. Они также поделились подборкой забавных снимков, которые уже прислали.

Это претенденты на победу в 2025 году.

На кадрах можно увидеть львиц-исследовательниц, очередь из пингвинов, птичий небоскрёб с его жителями и многое другое.«Попробуй!». Фото: Bhargava Srivari / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи. лорик3 : 06-08-2025 08:39

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Пейзажи. Художние Елена Кузовлева.

Пейзажи. Художние Елена Кузовлева.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото - природа. лорик3 : 02-08-2025 09:39

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Фото-природа

 


3416556_515313915_1117693107055369_3864814949927429545_n (406x700, 213Kb)
Фантастическое и редчайшее явление над Аляской

3416556_513766565_9968806116551903_632372877282582374_n (548x700, 332Kb)

Старый баобаб в Мозамбике
У этих деревьев очень толстый ствол –
диаметр достигает 8 метров.
 Внутри ствола баобабы запасают воду.
Слоны хорошо знают особенность этого дерева.
 Изнывающие от жажды слоны прогрызают ствол баобаба,
 чтобы добыть воду.
Во время засухи баобаб начинает расходовать запасы влаги. 
В этот момент он скидывает листву.
Плоды баобаба напоминают огурцы.
 Их можно есть, хотя и нельзя назвать слишком вкусными.
 Однако павианы их обожают, 
за что местные прозвали баобаб павианьим хлебным деревом. 
Местные жители изготавливают из плодов баобаба лимонад.

Баобабы растут долго.

Рекордсмен прожил 4500 лет.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм Гигантского дракона. лорик3 : 28-07-2025 10:51

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Храм Гигантского дракона

Необычными храмами в Таиланде мало кого удивишь, есть здесь храмы белые, есть резные. Каждое культовое сооружение в этой стране – уникально и неповторимо и выделяется из числа своих собратьев какой-либо «изюминкой». Такой «изюминкой» храма Wat Samphran (Ват Сампхан) недалеко от Бангкока является дракон, который буквально обвивает своим телом все здание.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уход за томатами в августе: как получить максимум урожая Валентина_Егорова : 26-07-2025 10:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Уход за томатами в августе: как получить максимум урожая

au.pinterest.com

Август — критический месяц для томатов. Именно сейчас закладывается успех вашего урожая: плоды должны успеть созреть, а растения — остаться здоровыми до конца сезона. В этой статье я детально разберу все ключевые моменты ухода за томатами в августе, основываясь на опыте профессионалов и личных наблюдениях.
Советы сайта "Сад.Огород.Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонные маффины Валентина_Егорова : 26-07-2025 10:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лимонные маффины:

Это лучший и самый простой рецепт вкусных лимонных кексов-маффинов! Все смешали и в духовку!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавные белки. лорик3 : 20-07-2025 10:23

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Забавные белки

Забавные белки

Белки - милые, позитивные животные, а смотреть на них - одно удовольствие.
«Ой, какая славная белочка!» — умилялся Штирлиц, протягивая руки к животному.
«Не местный» — догадался скунс и гнусно захихикал.
 
 
Одна белка случайно попробовала пиво и поняла, зачем она всю жизнь собирала орешки.
 
 
 
РЕКЛАМА
 
 
 
 
 
 
 
 
Экзамен по биологии.
Студент вытягивет билет, а в нем вопрос "Функции, которые выполняют белкИ в клетке"
Садится готовится и пишет на листке:
Белки в клетке чистят шерстку, бегают по клетке, грызут орехи...
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИФ лорик3 : 17-07-2025 09:37

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

ГИФ








4743317_i25383 (400x324, 2045Kb)4743317_i25382 (369x277, 1017Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный торт "Шоколадный бархат" Валентина_Егорова : 15-07-2025 10:18

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Воздушный торт "Шоколадный бархат"

Воздушный торт "Шоколадный бархат"

 

Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде - легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей:
 
Мука - 200 г. (14-15 ст. ложек без горки)
Какао - 45 г. (4 ст. ложки)
Сахар - 100 г. (6 ст. ложек)
Растительное масло - 75 мл (11 ст. ложек)
Сода - 1 ч. ложка
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
 
Пропитка:
 
молоко 150 мл.
 
Крем:
 
сливки - 550-600 мл.,
сахарная пудра - 100 г.,
какао - 1 ст. л.
Глазурь:
сливки - 100 мл.,
шоколад - 80 г.
 
Посыпка:
кокосовая стружка - 4 - 5 ст. ложек + 2 ч. ложки какао  
 
Приготовление:
 
для приготовления теста сперва смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю яйца, молоко, растительное масло и хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из молодой капусты на несколько дней Валентина_Егорова : 15-07-2025 10:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из молодой капусты на несколько дней

Здоровое питание – это залог хорошего самочувствия, а свежие овощи – неотъемлемая его часть. Салаты, богатые витаминами и клетчаткой, должны быть постоянными гостями на нашем столе. Однако, кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда времени на готовку катастрофически не хватает?
 
Приготовление салата кажется дополнительной, ненужной тратой драгоценных минут. Решение этой проблемы существует – это заготовка салата впрок. Сегодня я поделюсь рецептом невероятно вкусного и полезного салата из белокочанной капусты, который позволит вам наслаждаться свежим витаминным вкусом на протяжении нескольких дней, не отвлекаясь на ежедневную готовку.
 
scale_1200 (700x393, 235Kb)
Секрет этого рецепта заключается в использовании молодой белокочанной капусты – нежной, сочной и хрустящей. Сейчас, к счастью, сезон её появления на прилавках магазинов, так что найти её не составит труда. Для того чтобы приготовить достаточно салата на несколько дней, возьмём 1 килограмм свежей капусты. Этого количества хватит, чтобы наполнить две стеклянные банки объёмом 0,9 литра.


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно» Валентина_Егорова : 15-07-2025 10:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно»

Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими.

Правильные огурцы "хрустят правильно»! - мудрость, которую я впитала с детства и теперь хочу передать другим. Поэтому  даю проверенный временем рецепт – такой, что всегда огурчики  получаются вкусными и хранятся всю зиму, хоть в кладовке, хоть в погребе,  быстро съедаются, сколько не поставь баночек.

u-72b298cd0580a331eb7944748a69dc9a (600x450, 220Kb)

142159890_RRRSSRRRR__5_ (80x80, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде Валентина_Егорова : 15-07-2025 10:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.

Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!

7306a2a41f (700x466, 285Kb)

3e505692f6 (700x466, 230Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Прогулки_по_планете Дневник Прогулки_по_планете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»