• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снытные щи Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 31-07-2024 07:46

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чиабатта с нектаринами и беконом Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 25-07-2024 07:05

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый пломбир Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 23-07-2024 08:56

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tatyana_marf : 14-04-2024 06:51

Это цитата сообщения Galimax Оригинальное сообщение

Как мы лечили яблоню

[показать]У нас, на дачном участке, растет яблоня осеннего срока созревания, неизвестного сорта с очень вкусными наливными яблоками. На 7 год после посадки, мы получили первый урожай и были очень довольны качеством фруктов.

Но, в следующую весну, в центре ствола появились темные пятна фиолетового цвета, которые быстро стали распространяться к вершине дерева.

Для спасения яблони, пришлось спилить ее до уровня здоровой древесины и оставить часть ствола около 80 см с двумя скелетными ветвями.

Этой весной, мы не успели вовремя откопать ее от снега, и во время резкого таяния произошел разлом одной скелетной ветви.

В результате, наша яблоня получилась однобокой, как показано на фото. Нужен срочный ремонт яблони.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tatyana_marf : 14-04-2024 06:48

Это цитата сообщения Galimax Оригинальное сообщение

Пучковые огурцы и как их вырастить

[показать] На пике популярности сегодня пучковые огурцы и это неудивительно.  

 

Ведь урожай можно собрать не с целой грядке, а всего с нескольких кустов. И приобретают чудо семена в пакетиках огородники, хотя стоят они немало.

Но вот что получается, вырастает всего один из дружной семейки и от этого становится очень обидно. А причина кроется в особенностях выращивания пучковых огурцов.

Получение пучковых огурцов стало настоящим прорывом в селекции.

Формируется сразу несколько завязей на гибридах ,выведенные  учеными. Можно собирать намного больше плодов с одной и той же площади, и не страшны им болезни, которыми болею обычные огурцы.

Теоретически эти гибриды можно выращивать, как в открытом грунте, так и в закрытом, есть партенокарпические и пчелоопыляемые. Но условия выращивания пучковых огурцов создаются лучше в теплице, чем в открытом грунте.

Самый длительный период плодоношения у хорошо ветвящихся огурцов, но  за гибридами с ограниченным ветвлением уход проще, потому что меньше времени уходит на прищипку боковых побегов.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Крой, доступный всем. Блуза из прямоугольников с воротником и планками. От моделирования до примерки tatyana_marf : 20-03-2024 11:29

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

Крой, доступный всем. Блуза из прямоугольников с воротником и планками. От моделирования до примерки



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапки Такори (описание) - tatyana_marf : 20-03-2024 11:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шапки Такори (описание) - вязание спицами

Шапки Такори (описание) - вязание спицами

Наступило холодное время и уже не обойтись без головного убора. Вкусы у всех разные: одни предпочитают носить меховые шапки, а другим больше нравятся вязаные. Есть много моделей, которые каждый может выбрать по своему желанию. В последние годы появилась новая модель шапки под названием "такори". Ее создатель Светлана Такори, итальянский дизайнер. Она придумала не только головной убор с широким отворотом из мохера английской резинкой, но и создала собственный бренд одежды "Tak Ori". Этот стильный аксессуар популярен во всем мире, он помогает создать неповторимый образ, который придает обладательницам индивидуальность. В шапке Такори будет тепло и комфортно, носить ее можно как с курткой, так и с пальто.

шапка Такори 2 (700x470, 550Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два блестящих перевода любимого стихотворения англичан tatyana_marf : 20-03-2024 11:24

Это цитата сообщения tatyana_marf Оригинальное сообщение

Два блестящих перевода любимого стихотворения англичан

Два блестящих перевода любимого стихотворения англичан
20 лет назад BBC выпустил по результатам масштабного опроса антологию «Любимые стихотворения нации». Первым в книге было это стихотворение — именно его назвало любимым большинство англичан.


Речь идёт о стихотворении Редьярда Киплинга «If» — «Если». Оно, и правда, удивительное — нарочито-простое по форме и космически-глубокое по смыслу. Кажется, только так любящий отец мог передать подростку ту мудрость, которая даётся только с годами, с опытом, с болью.

На русский язык стихотворение переводили десятки раз. В числе тех, кто брался за него — Борис Пастернак, Фазиль Искандер, Яков Фельдман. Приведенные ниже два перевода наиболее известны и, на наш взгляд, наиболее удачны.

Перевод Маршака ювелирно близок к оригиналу по форме и точности передачи каждой строки, а перевод Лозинского, несмотря на отсутствующий в оригинале пафос, «цепляет» и надолго западает — и в память, и в сердце.

Если...
Перевод С.Я. Маршака

О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, сможешь снова-
Без прежних сил — возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если сможешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!»

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля — твое мой мальчик, достоянье!
И более того, ты — человек!

Заповедь
Перевод М.Л. Лозинского

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил — жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы — не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЁЛТЫЙ ΠУЛОΒEΡ С KАРАНДАШАМИ tatyana_marf : 20-03-2024 11:14

Это цитата сообщения DScreative Оригинальное сообщение

ЖЁЛТЫЙ ΠУЛОΒEΡ С KАРАНДАШАМИ



1.
1 (565x603, 276Kb)

2.
2 (526x558, 268Kb)

3.
3 (508x373, 143Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сохраняйте к себе на стену. Еще пригодятся! tatyana_marf : 20-03-2024 10:47

Это цитата сообщения DScreative Оригинальное сообщение

Сохраняйте к себе на стену. Еще пригодятся!



1.
1 (700x685, 371Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tatyana_marf : 19-02-2024 17:49

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

Мастер-класс: как грамотно ушить джинсы по талии? Уроки по ремонту одежды на канале Модные Практики



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гвоздика tatyana_marf : 17-01-2024 10:58

Это цитата сообщения tatyana_marf Оригинальное сообщение

Классный совет

В обязательном порядке жую сушеную гвоздику! Специально зашла к врачу произнести слова благодарности.

Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Свойства гвоздики

КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ

1.Для очищения от паразитов
Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.
Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

2.Для лечения полости рта
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.

Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! А цена сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

3.Для улучшения пищеварения
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

4.Для профилактики рака
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

5.Для повышения давления
Если у тебя пониженное давление, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.

Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вылечить суставы пальцев рук tatyana_marf : 17-01-2024 10:54

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СУСТАВЫ ПАЛЬЦЕВ РУК: УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД!

[показать]Ноют и болят суставы пальцев?

А в дождливую погоду ситуация ухудшается?

Не расстраивайтесь, предлагаем уникальный метод лечения суставов пальцев рук.

Поверьте, избавиться от боли очень просто. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветки в соусе " 4 сыра" tatyana_marf : 23-12-2023 15:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Блюдо однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы, оно является аппетитным, вкусным и очень праздничным.
1694582861_food-pibig-info-p-krevetki-v-sirnom-souse-pinterest-61 (700x209, 171Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из лаваша tatyana_marf : 23-12-2023 14:57

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Готовлю не первый рaз!
Рулет из лаваша
 
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш
- Майонез
- Листья салата
- Варёные яйца
- Огурцы
- Крабовые палочек
 
Смазать лаваш майонезом.
Листья салат помыть и подсушить.
Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки.
Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1час.
Снять пленку и порезать на порционные куски.
Рулетик получается красивый, очень аппетитный и вкусный! И готовится без хлопот!
Попробуйте и с этой начинкой
rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj-iz-krabovyx-palochek (610x420, 126Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные капустные листья Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 19-12-2023 12:25

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 15-12-2023 11:12

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник из свежих огурцов с перловкой Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 08-12-2023 07:20

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии