Порций: 6 | Сложность: легко | Готовка: 30 мин |
Калории: 208.26 кКал/порция | Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20 |
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>>
Порций: 10 | Сложность: легко | Готовка: 60 мин |
Калории: 197.00 кКал/порция | Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50 |
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
[показать]У нас, на дачном участке, растет яблоня осеннего срока созревания, неизвестного сорта с очень вкусными наливными яблоками. На 7 год после посадки, мы получили первый урожай и были очень довольны качеством фруктов.
Но, в следующую весну, в центре ствола появились темные пятна фиолетового цвета, которые быстро стали распространяться к вершине дерева.
Для спасения яблони, пришлось спилить ее до уровня здоровой древесины и оставить часть ствола около 80 см с двумя скелетными ветвями.
Этой весной, мы не успели вовремя откопать ее от снега, и во время резкого таяния произошел разлом одной скелетной ветви.
В результате, наша яблоня получилась однобокой, как показано на фото. Нужен срочный ремонт яблони.
[показать] На пике популярности сегодня пучковые огурцы и это неудивительно.
Ведь урожай можно собрать не с целой грядке, а всего с нескольких кустов. И приобретают чудо семена в пакетиках огородники, хотя стоят они немало.
Но вот что получается, вырастает всего один из дружной семейки и от этого становится очень обидно. А причина кроется в особенностях выращивания пучковых огурцов.
Получение пучковых огурцов стало настоящим прорывом в селекции.
Формируется сразу несколько завязей на гибридах ,выведенные учеными. Можно собирать намного больше плодов с одной и той же площади, и не страшны им болезни, которыми болею обычные огурцы.
Теоретически эти гибриды можно выращивать, как в открытом грунте, так и в закрытом, есть партенокарпические и пчелоопыляемые. Но условия выращивания пучковых огурцов создаются лучше в теплице, чем в открытом грунте.
Самый длительный период плодоношения у хорошо ветвящихся огурцов, но за гибридами с ограниченным ветвлением уход проще, потому что меньше времени уходит на прищипку боковых побегов.
Шапки Такори (описание) - вязание спицами
Наступило холодное время и уже не обойтись без головного убора. Вкусы у всех разные: одни предпочитают носить меховые шапки, а другим больше нравятся вязаные. Есть много моделей, которые каждый может выбрать по своему желанию. В последние годы появилась новая модель шапки под названием "такори". Ее создатель Светлана Такори, итальянский дизайнер. Она придумала не только головной убор с широким отворотом из мохера английской резинкой, но и создала собственный бренд одежды "Tak Ori". Этот стильный аксессуар популярен во всем мире, он помогает создать неповторимый образ, который придает обладательницам индивидуальность. В шапке Такори будет тепло и комфортно, носить ее можно как с курткой, так и с пальто.
[показать]
Ноют и болят суставы пальцев?
А в дождливую погоду ситуация ухудшается?
Не расстраивайтесь, предлагаем уникальный метод лечения суставов пальцев рук.
Поверьте, избавиться от боли очень просто.
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>