• Авторизация


ВЫПЕЧКА К ЧАЮ БЕЗ ХЛОПОТ Charming_flower : 22-09-2025 00:33

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Выпечка к чаю без хлопот

Даже простая домашняя выпечка может отнимать много времени. Но с этим рецептом вы управитесь всего за пару часов — приготовим универсальное дрожжевое тесто и вкусные булочки с начинкой.

0 0Р± (700x384, 313Kb)

Ингредиенты:
560 г пшеничной муки (лучше первого или высшего сорта)
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
2 яйца 
150 мл молока
100 г сливочного масла
70 г сахара
1/2 ч л соли

Для начинки:
Творог
4 яблока
4 ст л сахара
2 ст л сливочного масла

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ И ФАРШ Charming_flower : 22-09-2025 00:32

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Картофель и фарш

Картофельная запеканка с фаршем — отличный вариант: готовится быстро, получается вкусной и питательной, а все продукты — простые и доступные.

Картофель и фарш: этого достаточно чтобы сделать великолепные ужины на 2 дня

Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш — 400 г
Болгарский перец (красный) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Зеленый лук — 3–4 пера
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Растительное масло — 2–3 ст л
Кориандр молотый — 1/2 ч л
Паприка — 1/2 ч л
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Charming_flower : 22-09-2025 00:31

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Царский шоколадно-вишневый пирог

Вишневые пироги обязательно должны получатся влажными внутри, это делает их особенно вкусными. Покажем, как превратить тесто для такого пирога почти в крем при выпечке: ароматная корица и слой сочной вишни сделают десерт ярким и насыщенным, а шоколадная глазурь придаст ему вид настоящего торта.

Царский шоколадно-вишневый пирог: когда хочется удивить гостей

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
ванилин или ванильный сахар — по вкусу
сахар — 1 стакан (+ немного для присыпки вишни)
какао — 2 ст. л.
растительное масло без запаха — 120 мл
молоко — 200 мл
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой
вишня без косточек — достаточно, чтобы покрыть пирог
корица — по вкусу (обильно)
Для глазури:
сахар — 3 ст. л.
какао — 3 ст. л.
молоко — 5–6 ст. л.
растительное или сливочное масло — немного
коньяк — по желанию

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАШЛАМА Charming_flower : 22-09-2025 00:30

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Хашлама

Для настоящей грузинской хашламы брать можно почти любое мясо, благодаря долгому томлению оно в любом случае станет очень мягким. Весь процесс строится на последовательной закладке ингредиентов. Крупные куски телятины на ребрах и лопатке томятся в вине и специях до мягкости, сохраняя сочность. Картофель варится уже в готовом мясном бульоне, набирая аромат, но не теряя текстуру.

Хашлама с дымком на первое и второе сразу: мясо нежное настолько, что тает на языке

Ингредиенты:
телятина (рёбра и лопатка) — 3 кг
сухое вино — 500 мл (можно заменить водой)
вода — 500 мл
лук — 2 шт.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 4 шт.
перец острый сухой — 2 шт.
чёрный перец горошком — 1 ч.л.
душистый перец горошком — 1 ч.л.
петрушка — 1 пучок
сельдерей — 1 пучок
картофель — 1–1,5 кг
соль — по вкусу

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАНЕЖКИ Charming_flower : 22-09-2025 00:27

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Шанежки

Шаньги, шанежки — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник — 14 ноября «День поморской шаньги». Шаньги пекли с различными начинками... На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог. Но могут быть и сложные начинки, например, смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.

0_0 (580x386, 191Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ Charming_flower : 22-09-2025 00:27

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Жареное варенье

Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».

Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя в жареное варенье кладут и вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

0_0 (700x560, 560Kb)

Пропорции следующие:

Сливочное масло – 100г

Ягоды (фрукты нарезанные) – 500-700 г (можно и больше)

Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).

Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.

Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике хорошо хранится больше двух месяцев.

Этот рецепт почти не знаком большинству. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!

кулинария варенье - (312x181, 51Kb)

Источник...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ТИМЬЯНОМ Charming_flower : 22-09-2025 00:26

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

Лето - сезон заготовок. Решила поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с миндалем и тимьяном. Это очень вкусно!

0_0_ (533x540, 344Kb)

- половинки абрикосов 500 гр;
- сахар 300-400 гр;
- миндаль очищенный 1/2 стакана;
- тимьян 4-5 веточек

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША Charming_flower : 22-09-2025 00:25

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША

Ариса - это старинный рецепт армянской кухни. Каша с мясом - так мы назвали бы это блюдо, ориентируясь на его внешний вид. Но для армян ариса, или хариса, — не каша. Это знаковое национальное блюдо, имеющее историческое значение и, вообще говоря, это праздничная еда. Готовится армянское блюдо хариса всего из двух ингредиентов — пшеницы и мяса, часто курицы или индейки, иногда баранины или козлятины. По армянскому рецепту для харисы берется особым образом обработанная пшеничная крупа — дзавар. Постарайтесь купить именно ее, это не проблема: дзавар продается на маркетплейсах. Дробленая пшеничная крупа, которую обычно продают в супермаркетах, для этого блюда не годится, как и булгур. Что же в этом блюде праздничного, спросите вы, раз ничего кроме пшеницы и курицы в рецепте нет? Ни специй, ни зелени. Есть третий элемент, но уже для подачи — топленое сливочное масло, которым каждый заправляет харису у себя в тарелке. Праздничным и ритуальным это блюдо считается с древности. Главная его особенность в том, что варить кашу надо несколько часов. Многие растягивают этот процесс на всю ночь. 

0_0 (466x700, 385Kb)

Ингредиенты:

 пшеничная крупа (цельнозерновая) 700 г

1 курица (примерно 1,5 кг)

вода для бульона 4 - 4,5 литра

топленое масло (160 г)

лук репчатый (луковица среднего размера)

молотая корица (половина чайной ложки)

соль (по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧУДО-ПИРОГ Charming_flower : 22-09-2025 00:12

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Кремовый и нежный чудо-пирог

Пирог с творогом и абрикосами получится удивительно нежным, будто облако, если соединить простое тесто с творожным кремом и спелыми фруктами. Рецепт не требует сложных методик — вся подготовка занимает не больше десяти минут, а результат всегда удивляет текстурой и свежим вкусом. Абрикосы при запекании становятся особенно мягкими, творожная масса также сохраняет воздушность и легкую сладость.

Чудо-пирог за 10 минут: можно подавать как торт, он такой же кремовый и нежный

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
щепотка соли
ванильный сахар
кефир 120 г
растительное масло 80 г
мука 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
творог 9% 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар
абрикосы

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЭНДВИЧ ИЗ КАПУСТЫ И СЫРНАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ Charming_flower : 22-09-2025 00:11

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Сэндвич из капусты и сырная капуста в сливках

Сэндвич из капусты

Ингредиенты:
Капуста — 200 г
Зеленый лук — 2 веточки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Порошок чили — 0,25 ч. л.
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 0,5 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Мортаделла или колбаса — 3 ломтика
Сыр проволоне или другой — 3 ломтика
Петрушка — по желанию

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО НА БУТЕРБРОДЫ И МЯСНОЙ РУЛЕТ Charming_flower : 21-09-2025 23:42

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Мясо на бутерброды и Мясной рулет

Свиная корейка, запеченная с чесноком и специями, получается сочной, ароматной и идеально подходит для бутербродов, завтраков или ужина. В охлажденном виде это натуральная замена колбасе, а в горячем — полноценное основное блюдо, достаточно будет просто добавить гарнир.

Мясо на бутерброды под нарезку. Простой рецепт. Идет и на закуску, и на завтрак

Ингредиенты:
Свиная корейка — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТА СО СЛИВКАМИ, ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Charming_flower : 21-09-2025 23:41

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Паста со сливками, грибами и курицей

На первый взгляд сочетание курицы и макарон может показаться непривычным, но на самом деле — это классика. Паста Альфредо, известная во многих ресторанах, — одно из самых популярных и вкусных блюд с курицей. Основные ингредиенты — куриное филе, обжаренные грибы и сливочный соус. Добавьте сюда пасту, и ужин для всей семьи готов!

Паста со сливками, грибами и курицей. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть макароны

Ингредиенты:
Фетучини (или любая паста из твердых сортов пшеницы) — 700 г
Куриная грудка — 900 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки и молоко (в пропорции 50/50) — 120 мл
Петрушка свежая — 40 г
Соль — 1 ч л
Черный перец — 1/2 ч л
Оливковое масло — 3 ст л
Сливочное масло — по желанию, для аромата (примерно 1 ст. л.)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ Charming_flower : 21-09-2025 23:40

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны с чесноком по-грузински готовятся чуть иначе привычных многим вариантов. Все потому, что овощи сначала тушатся в ароматном масле с луком, чесноком и специями, и только после дозревают в банках, становясь особенно нежными и аппетитными.

Идеальной сочности баклажаны на зиму. Грузинская закатка: с чесноком, без стерилизации

Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Лук — 500 г
Чеснок — 200 г
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ч. л. + по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Винный или яблочный уксус (4–6%) — 50 мл
Специи по вкусу (например, кориандр, молотый перец, хмели-сунели)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ Charming_flower : 21-09-2025 23:33

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по-грузински

В грузинской кухне баклажаны часто сочетают с мясом, приправами и зеленью, добиваясь особой глубины вкуса. Этот вариант готовится в одной посуде и без жарки, овощи и мясо томятся в соусе, картофель впитывает соки, а свежая зелень придает блюду аромат, характерный для грузинской кухни.

Баклажаны с мясом по-грузински без жарки: в духовке сочности больше в два раза

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо (бедро индейки или другое) — 500 г
Помидоры — 5–6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2–3 стебля
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Джика — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума или меретинский шафран — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ Charming_flower : 21-09-2025 23:31

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Деревенский пирог

Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пирог как раз из таких рецептов. Здесь нет сложных ингредиентов, все продукты доступны, но результат получается достойным праздничного стола. Нежное йогуртовое тесто поднимается пышным, образуя мягкий и пористый мякиш. Орехи и шоколадная крошка в посыпке подчеркивают вкус, добавляют аромата и превращают пирог в полноценный десерт.

Деревенский пирог из 2 яиц: замешали за 5 минут и тесто тает во рту словно крем

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Растительное масло — 120 мл
Йогурт натуральный — 240 мл
Молоко — 30 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 15 г
Для формы и посыпки:
Сливочное масло — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Шоколадная крошка — 1 ст. л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ ПО РЕЦЕПТУ ЖЕНЫ ЛЬВА ТОЛСТОГО Charming_flower : 21-09-2025 23:30

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого

Этот кулинарный рецепт с уникальной историей, ведь именно такое картофельное суфле готовили на кухне известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Рецепт сохранился до наших дней, благодаря записям в поваренной книге его жены — Софьи Андреевны.

Не стоит бояться картофеля в рецепте — он совсем не опасен и даже нужен организму. Картофель — один из главных источников антиоксидантов, рекордсмен по содержанию железа, фосфора, марганца, растительного белка и органических кислот. Клетчатка корнеплода легко переваривается, способствует очищению крови и органов ЖКТ от токсинов. Корнеплод идеально подходит для приготовления пюре и суфле.

0_0 (700x465, 277Kb)

Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Fons & Porter’s Quick+Easy Quilts Fall 2025 Bonito11 : 21-09-2025 22:46

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Журнал будет интересен тем, кто увлекается лоскутным шитьем. На страницах журнала собрано множество великолепных, интересных проектов, созданных в технике - квилтинг. В каждом выпуске авторы журнала предлагают любителям лоскутного шитья новые, современные проекты для изготовления одеял, подушек и разных вещей для создания комфорта и уюта в доме.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Filati - Lana Grossa №69 2025 Bonito11 : 21-09-2025 22:46

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Журнал Filati Lana Grossa предлагает модели одежды для женщин из пряжи Lana Grossa. Каким бы безумным ни был мир вокруг нас, вязание делает нас счастливыми. Оно успокаивает и дает устойчивость, как якорь в открытом море. В новом выпуске Filati №69 от Lana Grossa вы найдёте вдохновение, уют и гармонию — всё, что нужно для душевного равновесия. Новый выпуск с 61 моделью заставит вас с нетерпением ждать теплых дней - здесь вас ждут модные оттенки щербета и зелени, роскошные ягодные цвета и мягкие нейтральные расцветки. Компанию им составят выразительные узоры, например, воздушная сетка или спортивная резинка. И, конечно, полоски - самая актуальная тема сезона.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023) Bonito11 : 21-09-2025 22:45

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Нойманн Линка

Линка Нойманн — один из ведущих норвежских дизайнеров вязаных изделий, много путешествует, выращивает ездовых собак и живет в краях, климат в которых не назовешь тропическим. Именно поэтому в первую очередь ее модели отличаются удивительным качеством — они износостойкие, не пропускают пронизывающий ветер, прекрасно оберегают от холода и даже от сырости. Все свитеры в этой книге связаны из норвежской и исландской овечьей шерсти.
Природа и собаки — вот что вдохновляет мастера на создание самобытных скандинавских узоров, которые она воплощает в своих лаконичных и универсальных моделях. Пошаговые мастер-классы, увлекательные истории, понятные и четкие схемы. Эта книга позволит вам связать для себя и своей семьи удивительные свитеры, которые будут переживать с вами любые приключения и согреют холодной зимой.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии