Корейская морковь - 150 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сырок плавленный - 1 шт (можно копчёный сыр)
Майонез - 3 ст.л
рецепт https://thecake-school.ru/blog/recipe/napoleon-tort
Автор модели — Цзыхэ из Китая.
На изделие ушло 500г бамбуковой пряжи.
Длина 53 см, обхват груди 57 см
Фасон летучая мышь (хотя рукав можно сделать и обычный).
Журнал Вяжем крючком 6 2021
Антибиотики — настоящие спасатели жизни, но они способны серьёзно нарушить баланс микробов в кишечнике. Как справедливо заметил Билл Брайсон:
«Мы, люди, достаточно умны и изобретательны, чтобы создавать и использовать антибиотики и дезинфицирующие средства, и легко убедить себя, что вытеснили бактерии на задворки существования. Не верьте в это. Бактерии могут не строить города и не вести насыщенную социальную жизнь, но они будут здесь, когда солнце взорвётся. Это их планета, а мы здесь только потому, что они позволяют нам быть».
Наверняка вы слышали совет: «после курса антибиотиков принимайте пробиотики или ешьте йогурт, чтобы восстановить здоровый кишечник». Он кажется логичным и заботливым, но на деле может быть ошибочным.
Болезнь Крона — это хроническое воспалительное заболевание кишечника, при котором стенки пищеварительного тракта отекают и воспаляются.
Чаще всего болезнь Крона затрагивает тонкий кишечник и начальный отдел толстой кишки. Однако особенность этой болезни в том, что воспаление может возникнуть в любом участке пищеварительной системы — от ротовой полости до прямой кишки.
Именно это отличает болезнь Крона от других воспалительных заболеваний кишечника, например, от язвенного колита, который поражает только толстую кишку.
Такое воспаление не просто вызывает неприятные симптомы — оно мешает организму усваивать питательные вещества, может приводить к боли, нарушению пищеварения и другим осложнениям.
Поэтому врачи считают болезнь Крона серьёзным диагнозом, требующим внимания и правильного лечения.
|
![]() |
Когда речь заходит о поджелудочной железе, большинство людей думают о диабете или панкреатите, редко связывая этот орган с состоянием зубов и ротовой полости. Однако последние исследования показывают, что связь существует — и она значительна.
Учёные из США выяснили, что состав микробов во рту напрямую связан с вероятностью развития рака поджелудочной железы — одной из самых опасных и летальных форм опухолей.
Так, присутствие определённого набора из 27 видов бактерий и грибков увеличивает риск развития этой болезни примерно в 3,5 раза.
В погоне за молодостью и красотой современный человек стоит перед сложным выбором: довериться скальпелю хирурга или обратиться к искусству hands-on-терапии?
Еще десятилетие назад ответ был бы очевиден в сторону радикальных методов. Однако сегодня неинвазивные и малоинвазивные методики, такие как векторный массаж, составили мощную конкуренцию пластической хирургии.
Это не просто борьба технологий, это противостояние двух философий: мгновенной революции и постепенной эволюции. Чтобы сделать осознанный выбор, необходимо глубоко понять суть, возможности, ограничения и последствия каждого метода.
Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.