• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:21


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Напиток повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях во время созревания рябины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:18


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора...Небылова Ольга Alexandra-Victoria : 28-10-2025 09:35


 


1136585 (200x267, 21Kb)

Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение. Поль Гоген.


Небылова Ольга Михайловна (Россия, Санкт-Петербург)

ЦветочноВременаГодаПейзажное



Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора,
К нам холода вернулись в гости послушно по воле ноября,
Сгорели краски листопадов, усталый ветер в тишине
Качает голые берёзы, скрывая солнце вдалеке.

Замёрзли лужи на дороге, собрались в стаю воробьи,
Клюют с утра зерно и крошки, припомнив тёплые деньки,
Но незаметно с каждым часом всё приближается зима,
Чтобы метели закружились, развесив ночью кружева.

Уже предзимье на пороге, всему назначен свой черёд,
Ведь осень, грусть от нас не пряча, уйдёт бесследно в горизонт,
Оставив лишь огонь надежды, свои заветные мечты,
И мы увидим, как снежинки летят с бездонной высоты.
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь... Alexandra-Victoria : 27-10-2025 07:40


 


"Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь..." Жюль Верн

ВременаГодаПейзажноЦветочноКомпозиционное здесь


Татьяна Гришутина/Tatyana Grishutina (Россия, Тверь, 1974)

ПейзажноМорское


1032 (400x541, 57Kb)Гришутина Татьяна Юрьевна живёт и работает в Твери, родилась в 1974.
Она пишет оригинальные картины и бесплатные копии картин маслом и акрилом на заказ в малом, среднем и большом формате.

В живописи она отдаёт предпочтение реализму, символизму, сюрреализму, фэнтези, но работает и в других стилях (авангард, импрессионизм, абстракция).
Художница не ограничивает себя в выборе жанра.

Это пейзаж (городской, сельский, горный, морской), натюрморт, портрет, анималистика и историческая повествовательная картина.

Каждая картина имеет свою изюминку, «изюминка», связанную с уникальными природными явлениями (закат, рассвет, шторм, водопады, красота горных вершин или облаков, блеск воды), с общим колоритом картины, цветом, сюжетом, контрастом, игрой света и тени.

Невозможно писать картины, не вкладывая в них идею.


Картина — это разговор со зрителем, в котором автор делится своими эмоциями, мыслями, чувствами и даже частичкой своей души.

Как отметили зрители, картины написаны в насыщенной цветовой палитре, в несколько сказочной манере, обладают умиротворяющим, спокойным характером.

Автор убежден, что каждый зритель должен найти свою картину по душе, глядя на которую, ему захочется не только наслаждаться созерцанием, но и мечтать и радоваться жизни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По листкам календаря Ходят друг за другом С января до декабря Месяцы по кругу... Alexandra-Victoria : 26-10-2025 08:32


 

ЦветочноКомпозиционное здесь

Исаакиевская площадь в Санкт-Петербурге

Татьяна Гришутина/Tatyana Grishutina (Россия, Тверь, 1974)

ВременаГодаПейзажное (часть-2)



Вереницею недель,
Как велит природа,
Кружит время-карусель
Временами года.

По листкам календаря
Ходят друг за другом
С января до декабря
Месяцы по кругу.



Вслед за осенью – зима,
За весною – лето.
Там уж осень, чтоб опять
Зимушка настала...

Карусель свою вращать
Время не устало.
В календарном том ряду
Сменит братец братца.

Сколько месяцев в году?
Правильно, двенадцать.
(Л. Завальнюк)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Татьяна Гришутина не ограничивает себя в выборе жанра... Alexandra-Victoria : 25-10-2025 09:13


 

ВременаГодаПейзажное здесь

Свободная копия знаменитой картины Карла Павловича Брюллова "Всадница"

Татьяна Гришутина/Tatyana Grishutina (Россия, Тверь, 1974)

ЦветочноКомпозиционное (часть-1)


1032 (400x541, 57Kb)
Гришутина Татьяна Юрьевна живёт и работает в Твери, родилась в 1974.
Она пишет оригинальные картины и бесплатные копии картин маслом и акрилом на заказ в малом, среднем и большом формате.

В живописи она отдаёт предпочтение реализму, символизму, сюрреализму, фэнтези, но работает и в других стилях (авангард, импрессионизм, абстракция).
Художница не ограничивает себя в выборе жанра.

Это пейзаж (городской, сельский, горный, морской), натюрморт, портрет, анималистика и историческая повествовательная картина.

Каждая картина имеет свою изюминку, «изюминка», связанную с уникальными природными явлениями (закат, рассвет, шторм, водопады, красота горных вершин или облаков, блеск воды), с общим колоритом картины, цветом, сюжетом, контрастом, игрой света и тени.

Невозможно писать картины, не вкладывая в них идею.


Картина — это разговор со зрителем, в котором автор делится своими эмоциями, мыслями, чувствами и даже частичкой своей души.

Как отметили зрители, картины написаны в насыщенной цветовой палитре, в несколько сказочной манере, обладают умиротворяющим, спокойным характером.

Автор убежден, что каждый зритель должен найти свою картину по душе, глядя на которую, ему захочется не только наслаждаться созерцанием, но и мечтать и радоваться жизни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии