• Авторизация


НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:09


Для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРОПИЧЕСКИЙ ЧАЙ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:08


Вкусный чай с тропическими нотками, который хорошо пить как горячим, так и охлаждённым. Ещё один прекрасный вариант для душевных посиделок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНДИНАВСКИЙ СУП С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:07


Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА Жанна_Лях : 12-11-2025 13:05


Для приготовления грибного соуса можно использовать сухую смесь на основе грибного порошка. Такой соус подходит как подлива к мясу, рису, овощам или макаронам.
scale_1200 (690x345, 208Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:04


Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовый свитер оверсайз с объёмными патентными «косами» спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 12-11-2025 08:56


3925073_Screen_Shot_111225_at_12_52_AM_001 (548x694, 914Kb)

Свитер оверсайз в нежно-розовом цвете — это идеальный выбор для создания стильного и уютного образа. Доступные размеры:
• Европейские: 36-40 (42-46).
• Российские: 42-46 (48-52).
 
Материалы
 
Для вязания нам понадобятся:
• Пряжа: 325 (375) г нежно-розовой пряжи LANA GROSSA "Brigitte No. 3", состав: 40% мохер, 37% шерсть, 23% полиамид; длина 100 м/25 г.
• Спицы: № 3 и 4, а также круговые спицы № 4.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная полезная запеканка из цветной капусты с творогом и зеленью! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 12-11-2025 07:06


Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM (700x434, 497Kb)

Цветная капуста часто бывает сухой и безвкусной, особенно если просто отварить ее. Чтобы раскрыть ее нежность и вкус, стоит сочетать капусту с творогом, яйцами и сливочным маслом, а затем запечь. Это блюдо получится мягким, ароматным и с легкой сливочной текстурой, а сверху образуется румяная корочка из панировочных сухарей и зелени.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зелёный пуловер с рельефными косами и широким круглым вырезом спицами Pepel_Rozi : 12-11-2025 00:48


Screen Shot 11-12-25 at 12.41 AM (597x700, 769Kb)

Вязаный пуловер — это не только уютная и стильная вещь, но и отличный способ выразить свою индивидуальность. Сегодня мы представим вам описание вязания зелёного пуловера с рельефными косами и широким круглым вырезом. Этот пуловер станет прекрасным дополнением вашего гардероба, а его насыщенный зелёный цвет добавит яркости в осенние и зимние дни.
 
Размеры
 
Пуловер доступен в следующих европейских размерах: 
• 36/38 (40/42) 44/46
• В российских размерах это соответствует: 42/44 (46/48) 50/52.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА KFC GEORGIA GOLD (АДЕПТ) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:18


Это рецепт-адепт фирменному блюду KFC «Золотая курица Джорджии» — жареным кусочкам курицы в пикантном медово-горчичном соусе.cb32e0603cbda4eca2e6824baaafa1da (700x349, 84Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШИРОВАННЫЕ САРДЕЛЬКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:15


Фаршированные сардельки — аппетитное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома, если у вас есть электрический гриль. Любимый продукт раскроет свои нотки вкуса по-новому. Устройте пикник не выходя из дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДУ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:14


Чуду по-абхазски — блюдо из несладкого теста и начинки, характерное для абхазской кухни. Это прототип ватрушки, но тесто несдобное, а начинка несладкая.
LafIuckWEWtHG4_filIeXG4YOl4Tyhca4YXysjcYeRuAyK_hf7er-UeBi0XUfbUw7NH1sOXX74ZyYls6ZIrMM6t8 (700x350, 296Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ПАСТА *КОЧУДЯН* (КОЧХУДЖАН) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:13


Кочудян (кочхуджан) — традиционная корейская ферментированная острая соевая паста. Сочетает несколько вкусов одновременно: солёность, сладость, кислинку и выраженную остроту.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 10-11-2025 13:13


Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:11


Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕПЁЛКИ С ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:10


Перепёлки с грибами и виноградом — блюдо, которое сочетает нежное мясо перепёлок с ароматной начинкой из грибов, шпика и миндаля. Белый виноград придаёт блюду сладость и хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из жидкости после запекания и белого вина, придаёт блюду глубину вкуса. В некоторых регионах блюдо подают с рисом или картофельным пюре, чтобы сделать его более сытным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПФЕЛЬКЮХЛЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:09


Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии