• Авторизация


Перекурим (18+) Иван_59 : 22-09-2025 00:21


"На Акима и Анну поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок".
/Народное на 22 сентября/

День двадцать второй сентября, и День осеннего равноденствия. А на дворе Аким и Анна, который наши предки называли еще Днем рожениц. Святые считались покровителями рожениц и бездетных женщин...

Вспомним, что в этот день в 1784 году русские основали первое поселение на Аляске на берегу бухты острова Кадьяк. Название: "Гавань Трёх Святителей".
А в 1935 году в армии восстановили персональные воинские звания, и введены звания: «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник». А также никогда не существовавшее звание Маршал Советского Союза.

Мир отмечает Всемирный день без автомобиля, день защиты слонов и день носорога...

Цитата дня "Западный мир прекратил быть образцом и моделью для подражания, необходимо признать этот факт. Венгрия твердо стоит на своем: страна без мигрантов, за семью и предоставление возможностей для тех, кто готов работать".
/Премьер-министр Венгии Виктор Орбан/

IMG_4679 (700x525, 308Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

20 самых интересных фактов о кошках, которые вас однозначно удивят . дракоша52 : 21-09-2025 19:00

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Кошки – загадочные, грациозные и очаровательные создания, которые привлекают человечество на протяжении тысячелетий. Эти пушистые питомцы не только радуют нас своей мурлыкающей компанией, но и таят в себе множество удивительных секретов и особенностей. В этой статье мы рассмотрим самые интересные факты о кошках, которые заставят вас взглянуть на своих усатых друзей совершенно по-новому.

 

Picture backgroundЯ раскрою завесу тайны над происхождением домашних кошек, их генетическим родством с величественными тиграми и даже расскажу о самом богатом коте в мире! Узнайте, почему древние египтяне сбривали брови в знак траура по умершим питомцам и когда кошка отправилась в космос.

Самые интересные факты о кошках

Готовы ли вы узнать самые любопытные факты о наших пушистых домашних питомцах? Тогда погрузитесь в захватывающий кошачий мир удивительных открытий!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлопковый торт . дракоша52 : 21-09-2025 16:08

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 

3416556_154 (560x700, 57Kb)

Хлопковый торт – нежный и легкий семейный рецепт!
Этот воздушный, мягкий торт получил свое название
благодаря невероятно нежной текстуре,
напоминающей хлопок. 
В его составе нет муки,
а основу составляют кукурузный крахмал и
сгущенное молоко, что делает выпечку легкой и
особенно нежной.
Идеальный десерт к чаю или кофе,
который покорит всех своим вкусом!
Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке . дракоша52 : 21-09-2025 14:35

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой . дракоша52 : 21-09-2025 14:20

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

мм (700x494, 68Kb)

Для приготовления салата вам потребуется:

свекла - 2 шт. (небольшие, всего около 200г)

куриные желудки - 150г

квашеная капуста - 150г

масло растительное - по вкусу

лук репчатый - 1 шт.

соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота осени . дракоша52 : 21-09-2025 12:48


           Вид на осенние Кижи с высоты, Карелия

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…

1857 г.Федор Тютчев

Осенняя палитра в Карелии!                                                       

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительные раковины . дракоша52 : 21-09-2025 12:21


 Эти кубки стали изготавливать в XVII веке из раковины морского моллюска Наутилуса . Этот моллюск оставлял свои раковины на берегу моря , люди их находили и  создавали великолепные кубки.  Производством занимались морские державы , в основном Голландия. 

Чтобы из раковины получился кубок, её сначала очищали от верхнего слоя грязи, затем на 10 дней помещали в кислоту.

Делалось это для того, чтобы легче было отделить слой перламутра от роговицы. После этого раковину промывали щелочной водой и натирали.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии