Турки называют это блюдо просто и незатейливо –
Kabak Yemeği - Еда из кабачка или Кабачковая еда:)
Рецептов этой «еды» как обычно, великое множество, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье.
Основа – кабачки, лук, помидоры,
далее возможны варианты.

Картофельный киш

Ингредиенты:
Картофель- 300 г
Яйца - 2 шт
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 100 Г
Сливки - 100 мл
Ветчина - 100 г
Панировочные сухари - 30 г
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и
присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую
до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным. Ветчину нарезать соломкой,
помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца и сливки(или молоко). Добавить
сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать. Вынуть из духовки картофель,
выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в разогретую на 180
градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Приятного аппетита!
Палочка-выручалочка! Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать.
Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Предлагаются 2 варианта картофельной начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир (теплый)– 400мл. • Яйца -3шт. • Соль -1/2ч.л. • Мука -270 гр. • Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
• Картофель -3шт. • Луковица -1шт. • Зелень укропа — по вкусу • Зеленый лук — по вкусу • Соль- по вкусу • Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:

Минимум продуктов - максимальный результат, получаем вкусный, хотя и не самый полезный ужин.




