Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.
[800x]
Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
💖
Как испечь яблоки в духовке
Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом. Наша редакция предлагает тебе полюбоваться прекрасным оформлением блюд с печеными яблоками. Один другого аппетитнее, и все есть на самом вкусном фотобанке Depositphotos
💖
Печеные яблоки с творогом
[800x]
💖
Ингредиенты
4 яблока
200 г творога
50 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
ванилин или корица по вкусу
масло, чтобы смазать форму для запекания
💖
Приготовление
Помой яблоки, удали сердцевину.
Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
Подавай со сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
💖
Печеные яблоки с орехами
[800x]
💖
Ингредиенты
4 яблока
50 г изюма
2 плода инжира
2 финика
3 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. корицы
щепотка молотого имбиря
мёд по вкусу
💖
Приготовление
Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.
💖
Печеные яблоки в ванильном соусе
[800x]
💖
Ингредиенты
4 яблока
2 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. мёда
25 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина
300 г сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
💖
Приготовление
Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавай к столу с ванильным соусом.
💖
Печеные яблоки с овсяными хлопьями
[800x]
💖
Ингредиенты
2 яблока
2 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. мёда
1 ст. л. миндаля
1 ч. л. грецких орехов