• Авторизация
Лента друзей Просто_Нинель Дневник Просто_Нинель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Вязаный осенний пуловер с ажурными «косами» Belenaya : 14-10-2025 12:08


Если соединить пушистую пряжу, содержащую кашемир, и слегка блестящую нить из вискозы, хлопка и льна, то ажурные «косы» заиграют по-новому, а сам пуловер получится восхитительно мягким и немного интригующими.

Размеры: 38/40 (46/48) 54/56.

Вам потребуется: пряжа 1 (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 400 (500) 600 г цв. слоновой кости; пряжа 2 (60% шерсти, 30% хлопка, 10% кашемира; 215 м/ 25 г) -125 (150) 175 г желтой; спицы № 4,5 и 5,5; круговые спицы № 4,5.

Внимание. Вязать только двойной нитью (= по 1 нити каждого вида пряжи).


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс стильный двухсторонний свитер полупатентной резинкой без накидов. Belenaya : 14-10-2025 10:59





Размер М/L
Пряжа 🧶 бобинный 100% меринос Zegna baruffa cashwool, метраж 100г=2400м в 8 сложений
Если хотите вязать из моточной, тогда метраж 100г=300м или 50г=150м
Спицы 3,5мм
Расход 540г

Автор: @lana_dani
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мастер-класс кардиган спицами на осень! Супер удачная и практичная модель с карманами! Belenaya : 14-10-2025 10:53





Пряжа: Gruppo Filpucci art. Superior
46% суперкид мохер, 17% меринос, 37% па
100г/800м в 4 нити — 100г/200м
Расход: 720г. Спицы: 4 и 4,5мм
Размер: S-L (42,44,46)
Ширина- 50см, Высота- 77см

Автор: @lana_dani
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЙ ОСЕННИЙ БЕРЕТ! 💖 МАСТЕР-КЛАСС Belenaya : 14-10-2025 10:35





💜Пряжа Lana Gatto Incanto (Инканто)
Состав: 43% вискоза, 34% меринос, 12% полиэстер, 11% полиамид
Цвет: 30848, сиреневый
Бренд: Lana Gatto
Производство: Италия
Вес мотка: 50 грамм
Длина нити в мотке: 120 метров
Рекомендуемые спицы, крючок: 5 мм
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женский берет! Подробный мастер-класс 🧶 Belenaya : 14-10-2025 10:32




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный ажур крючком "Тюльпан" Belenaya : 14-10-2025 10:28




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами "Легкий как перышко" Belenaya : 14-10-2025 10:24




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШЕРСТЯНАЯ ШАПОЧКА Belenaya : 14-10-2025 10:07




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРЕТ БРИОШЬ КРЮЧКОМ Belenaya : 14-10-2025 10:02






Источник: ВИДЕО на ЮТУБ И ВК


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 14-10-2025 09:57




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 14-10-2025 09:31




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 13-10-2025 19:22



Как красиво закрыть макушку шапки резинкой 2*2



Источник от Elena Boro | Вязание
Провязав шапку на нужную высоту, я приступила к убавкам
1 ряд убавок - 2 лиц, 2 вместе изн, так вяжем до конца ряда
2 ряд убавок - 2 вместе лиц с наклоном вправо, 1 изн, так вяжем до конца ряда
На спицах должно остаться в два раза меньше петель, чем было.
А дальше стягиваем макушку двумя слоями.

Повязка крючком.



Источник ВИДЕО на ЮТУБ подробнее

ДАЛЕЕ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Чичибабин Басёна : 13-10-2025 18:55


Меня одолевает острое
и давящее чувство осени.
Живу на даче, как на острове,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правило от шефа — без него специи теряют вкус Басёна : 13-10-2025 18:50


ГАСТРОНОМ.РУ

Сложно представить блюда без свежемолотого перца, копченой паприки или сушеного базилика. 

Правило от шефа — без него специи теряют вкус
Правило от шефа — без него специи теряют вкус (Фото: GettyImages/Fotobank )

Правда, многие из нас используют добавки неправильно, рассказал шеф-повар и блогер Давид Гиберт в своем ролике для TikTok. Оказывается, специи нельзя высыпать прямо из баночки в кастрюлю или сковороду, стоящую на плите.

Как добавлять специи

Когда мы открываем баночку над посудой, от которой обильно поднимается пар, к содержимому неизбежно попадают влага и тепло. В результате специи и травы отсыревают, комкуются и быстро теряют аромат.

Шеф предложил простое решение: нужно насыпать нужное количество приправы на сухую ладонь, слегка растереть пальцами и только потом добавить в блюдо. Так специи выделяют эфирные масла и раскрывают аромат на максимум.

Где хранить специи, чтобы они не испортились

По аналогичной причине держать специи на полке рядом с плитой — плохая идея. Учитывайте следующие рекомендации при хранении:

  • защита от света: яркий свет разрушает эфирные масла;
  • удаленность от тепла: при его воздействии специи быстрее портятся;
  • отсутствие влаги;
  • герметичность: плотно закрывающаяся крышка защитит пряности от посторонних запахов, пыли и других неблагоприятных факторов.

Вот какие контейнеры подходят для хранения специй, а какие лучше не использовать:

Идеально
Допустимо
Плохо
Керамика, темное стекло с герметичными крышками
Металл, пластик
Прозрачное стекло, банки с отверстиями
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Тиффани с виноградом Басёна : 13-10-2025 18:48


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Салат «Тиффани» с виноградом
Салат «Тиффани» с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, проверить в деле наш рецепт можно когда угодно, даже прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 500 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
молотая куркума – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
очищенный сырой миндаль – 80 г
крупный белый виноград без косточек – 150 г
сыр – 200 г
майонез – 150 г
сметана жирностью 30% – 50 г
Перец чёрный молотый
Соль

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.

Шаг 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с виноградом в духовке Басёна : 13-10-2025 18:45


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Кекс с виноградом в духовке
Кекс с виноградом в духовке (Фото: gastronom.ru)
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кекс с виноградом в духовке
Кекс с виноградом в духовке (Фото: gastronom.ru)
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виноград в желе Басёна : 13-10-2025 18:42


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Виноград в желе
Виноград в желе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Виноград в желе — очень простой, вкусный и легкий во всех смыслах этого слова десерт, который могут позволить себе даже те, кто вечно сидит на диете. К тому же готовится он буквально на раз-два и не требует никаких особых кулинарных навыков. Внешний вид десерта зависит от выбранной посуды: одно дело — прозрачный стакан и совсем другое — изящный бокал, например, «блюдце» для шампанского! Делать желе из винограда удобно вечером, чтобы за ночь оно точно застыло, а вам бы не пришлось томиться в ожидании. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вода 500 мл
Виноград розовый 500 г
Сахар-песок 80 г
Чай зеленый с жасмином 2 шт.
Желатин пищевой 10 г
Лаймовый сок 7 г

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для желе. Сначала вскипятите в чайнике воду. Сложите в термос пакетики зеленого чая. Залейте их кипящей водой. Закройте термос и оставьте на 10 минут. Слейте настой в ковшик.

Шаг 2

Желатин замочите в трех столовых ложках холодной воды на 15 минут. Виноград оборвите с веточек, вымойте и обсушите. Отожмите желатин и распустите в 150 мл чуть остывшего зеленого чая. Слегка нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с виноградом Басёна : 13-10-2025 18:40


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

ки яблок, залитые нежным бисквитным тестом — что может больше напоминать о лете на даче или в деревне у бабушки? Мы предлагаем вам приготовить новую версию всеми любимого пирога — шарлотку с виноградом и густым сиропом на основе виноградного сока или вина.

Удивительно, но простейшая шарлотка, оказывается, совсем не проста: кроме привычной всем нам шарлотки, появившейся в арсенале российских домохозяек примерно в начале XX века, существуют также её английская, французская, немецкая и даже американская версии. В большинстве альтернативных рецептов вместо теста используется вымоченный в сиропе, масле, яйцах или соке подсушенный хлеб, или даже печенье савоярди, как в Charlotte Russe, придуманной французским поваром Антуаном Каремом. В начинке же может вообще не быть фруктов, вместо них вы можете найти в рецепте баварский крем и взбитые сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г белого винограда
180 г муки
160 г сахара
4 яйца
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Для сиропа:
350 мл виноградного сока или вина
200 г сахара
1 веточка тимьяна

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, формируя из бумаги бортик выше уровня формы на 3–4 см. Отделите виноградины от ветки.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Влейте в сотейник виноградный сок или вино, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 8 мин. Положите в сироп тимьян, снова увеличьте нагрев и продолжайте готовить еще 3 мин. Сироп должен немного загустеть. Снимите с огня и сразу вылейте в подготовленную форму. Удалите тимьян и добавьте виноград.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца, лимонную цедру и 80 г сахара и взбейте миксером. Не выключая миксер, медленно влейте оливковое

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Просто_Нинель Дневник Просто_Нинель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»