• Авторизация


Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 самых интересных фактов о кошках, которые вас однозначно удивят . дракоша52 : 21-09-2025 19:00

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Кошки – загадочные, грациозные и очаровательные создания, которые привлекают человечество на протяжении тысячелетий. Эти пушистые питомцы не только радуют нас своей мурлыкающей компанией, но и таят в себе множество удивительных секретов и особенностей. В этой статье мы рассмотрим самые интересные факты о кошках, которые заставят вас взглянуть на своих усатых друзей совершенно по-новому.

 

Picture backgroundЯ раскрою завесу тайны над происхождением домашних кошек, их генетическим родством с величественными тиграми и даже расскажу о самом богатом коте в мире! Узнайте, почему древние египтяне сбривали брови в знак траура по умершим питомцам и когда кошка отправилась в космос.

Самые интересные факты о кошках

Готовы ли вы узнать самые любопытные факты о наших пушистых домашних питомцах? Тогда погрузитесь в захватывающий кошачий мир удивительных открытий!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

О былом, о мужестве, о славе ... СВО, мобилизация 22 Лезгафт : 21-09-2025 18:53

Это цитата сообщения Странник_Су Оригинальное сообщение

О былом, о мужестве, о славе

21 сентября 2025г. Два поста в ТГ.


Старше Эдды.

Три года назад Россия пошла на войну. Да, вы не ослышались, Россия вступила в войну 24 февраля 2022 года, но пошла на неё, как это делали наши предки, 3 года назад, когда была объявлена частичная мобилизация.

Очень хорошо помню те дни, благо удалось очутиться в самой гуще событий и своими глазами увидеть, как тысячи российских мужчин сменили гражданскую одежду на военную форму. Кто-то из них пошел в бой практически сразу, буквально через несколько дней, остальные готовились в полевых лагерях, на полигонах, в ППД частей и соединений.

Это было очень тяжёлое время, окрылённый успехом на Харьковском направлении враг рвался вперёд и в гордыне своей думал, что перемога близка. Посол в Украины в Лондоне Залужный тогда высокопарно заявил, что он разбил профессиональную российскую армию, теперь добьёт любительскую. Но Россия пошла на войну, вчерашние гражданские сначала остановили врага, затем перемололи его лучшие части, нанесли колоссальные потери в живой силе и сделали так, что теперь ВСУ катастрофически не хватает солдат, что в конце-концов и станет причиной окончательного поражения Украины.
Читать дальше



Серия сообщений "Война":
Говорим "СВО", подразумеваем "Война за существование страны и народа".

Часть 1 - О былом, о мужестве, о славе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлопковый торт . дракоша52 : 21-09-2025 16:08

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 

3416556_154 (560x700, 57Kb)

Хлопковый торт – нежный и легкий семейный рецепт!
Этот воздушный, мягкий торт получил свое название
благодаря невероятно нежной текстуре,
напоминающей хлопок. 
В его составе нет муки,
а основу составляют кукурузный крахмал и
сгущенное молоко, что делает выпечку легкой и
особенно нежной.
Идеальный десерт к чаю или кофе,
который покорит всех своим вкусом!
Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке . дракоша52 : 21-09-2025 14:35

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой . дракоша52 : 21-09-2025 14:20

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

мм (700x494, 68Kb)

Для приготовления салата вам потребуется:

свекла - 2 шт. (небольшие, всего около 200г)

куриные желудки - 150г

квашеная капуста - 150г

масло растительное - по вкусу

лук репчатый - 1 шт.

соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Произвольные и забавные Avel_Hladik : 21-09-2025 13:35


Вот что замечено и что восхищает: - уникальная особенность любого быдла - оно всегда не ты. Типо как в фильме Камерона "Чужой". Быдло всегда чужой, всегда не-Я, даже если оно твоё утреннее отражение в зеркале. Пизец, да? Парадокс ебозус (Paradox Ebozus) в кубе, а то и больше.
 
Поэтому наша дорогая редакция подумала и сделала далеко идущий вывод: - умным быть хорошо, но скучно. Умным быть хорошо, потому что все остальные дураки. И ты понимаешь, что даже у дурака наступает миг, когда в ослепляющем потоке дерьма он внезапно прозревает и видит все, и как это все связано между собой в единое целое. А скучно, потому что ничего нового в этом знании нет.
 
Подобные произвольные и забавные измышления утреннего ума, замешанные на мечтательной желчи, они развивают к обеду универсальное видение, позволяющее делать любое говно бытия неразличимым для настоящего продвинутого философа, как будто кто-то добрый надел на это дерьмо шапку-нивидимку, а сапоги скороходы не надел. Поэтому вроде бы и воняет, хоть святых выноси, а где оно лежит - непонятно.
 
Такое умственное стирание граней позволяет подменять жалость сомнением, а любовь - скептическим милосердием. Возможно это происходит от того, что все земные твари способны развиваться лишь повернувшись спиной к универсальному.
 
Однако, в красивом хадисе приводимом Тирмизи, Байхаки и Ибн Маджихом говорится, что нет пользы от мира сего и от всего, что в нем, кроме поминания Аллаха и того, что связано с этим, а также кроме учителя, обучающего науке и ученика, воспринимающего это знание.  И у нас теперь есть мечта, что наш строгий учитель когда нибудь, и желательно поскорее, придет, засучит рукава и, по воле Аллаха, разнесет дупло всем этим придуркам - не буду указывать пальцем кого именно - пальцев не хватит. Они этого заслужили. 
 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота осени . дракоша52 : 21-09-2025 12:48


           Вид на осенние Кижи с высоты, Карелия

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…

1857 г.Федор Тютчев

Осенняя палитра в Карелии!                                                       

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киселёв Виктор Васильевич,1907-1985. Россия mimozochka : 21-09-2025 12:39

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Киселёв Виктор Васильевич,1907-1985. Россия


Радио в колхозе. 1951

Сбор подписей за мир. 1953

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Метинов Алтынбек Тилепалдыевич,1980 г. Киргизия.Россия mimozochka : 21-09-2025 12:37

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Метинов Алтынбек Тилепалдыевич,1980 г. Киргизия.Россия


s12773

Пейзаж

s13500

Осень

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительные раковины . дракоша52 : 21-09-2025 12:21


 Эти кубки стали изготавливать в XVII веке из раковины морского моллюска Наутилуса . Этот моллюск оставлял свои раковины на берегу моря , люди их находили и  создавали великолепные кубки.  Производством занимались морские державы , в основном Голландия. 

Чтобы из раковины получился кубок, её сначала очищали от верхнего слоя грязи, затем на 10 дней помещали в кислоту.

Делалось это для того, чтобы легче было отделить слой перламутра от роговицы. После этого раковину промывали щелочной водой и натирали.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтические работы художника Andres Orpinas mimozochka : 21-09-2025 11:59


Художники Andres Orpinas

Yqte028zdIZ5i2CeQpp2u2Y0mktGtT9mgFddQHkteGvV-n2lIq7X98L_9I-USs0vkflc3KYYa-JBEuDL7nQozMqQ (494x700, 375Kb)
Талантливый художник Andres Orpinas родился в Чили, начал рисовать еще ребенком. Приехал в Америку в 1962 году и быстро стал популярным.
Andres известен своими прекрасными романтическими пейзажами, натюрмортами и картинами детей.

zoQXfLQ7PoQW4I6SM-D9-1FQyWMqqOViUGpibSZWTCPH3FbbffxXvedaIMK29Y3SLRnWshMk7SZaYHzKPJnvuOvP (521x700, 421Kb)


Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепная анималистическая живопись художницы Персис Клейтон Вейерс (Persis Clayton Weirs). 1 Часть . дракоша52 : 21-09-2025 11:48


Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Источник изображения: vk.com›

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии