[466x700]
[466x700]
[466x700]




Rosenthal — один из старейших производителей фарфора в Германии, чья история насчитывает почти полтора столетия. Небольшая мастерская, в которой занимались росписью посуды, постепенно выросла в большую компанию, чье имя известно каждому коллекционеру фарфора в любом уголке мира.
Основание бренда Rosenthal
В 1879 году Филипп Розенталь открыл небольшую фарфоровую мастерскую в городе Зельб в Баварии. Розенталь не был новичком в работе с фарфором, в своей мастерской он занимался художественным оформлением белоснежной посуды из благородного материала, которую ему поставляли другие производители. Однако когда партнеры отказались от дальнейшего сотрудничества, мастер решил организовать собственное производство фарфора.
Спустя 50 лет компания «Розенталь» уже имела множество фабрик по всей стране, а также зарубежные представительства, занимавшиеся продажами. После Второй мировой войны Филипп Розенталь (сын основателя) возрождает работу компании после вынужденного перерыва. Благодаря предприимчивости хозяина во второй половине XX века бренд приобретает еще большую популярность, чем прежде.
Розенталь младший, доживший до 2001 года, был не только талантливым бизнесменом, но и большим новатором и к тому же чрезвычайно эксцентричным человеком. Он легко адаптировался к свежим веяниям моды, что благоприятно сказывалось на ассортименте Rosenthal. Результатом его работы стали многочисленные проекты с приглашенными дизайнерами, художниками, архитекторами.



МВД РФ бьет тревожный сигнал: впервые зафиксирована массовая закупка оружия мигрантами.
Через мониторинг даркнета выявлен взрывной рост сделок по покупке пистолетов и автоматов среди выходцев из Средней Азии. Объем таких операций превысил прошлогодние показатели в разы.
Оружие скупается не штучно, а оптом. Масштабы заставили МВД экстренно передать данные в ФСБ для создания оперативных боевых групп.
На фоне учащающихся межнациональных столкновений это прямая угроза безопасности. Факты указывают на возможное формирование на территории страны таджикских боевых групп.

Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 4 шт
- сметана - 250 гр
- подсолнечное масло - 70 мл
- мука - 260 гр
- соль - 1/2 ч.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- фисташки - 150 гр
Конфитюр:
- малина - 400 гр
- сахар - 50 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л
- вода - 50 мл
Крем:
- сливки 33% - 400 мл
- сахар - 100 гр
- творожный сыр - 400 гр
- экстракт ванили - по вкусу
Выпекаем 180° 25-30 минут
Это великолепная морковка по-коpeйски — очень вкусная и сочная. Ее можно приготовить в большом объеме и заморозить. После размораживания она по-прежнему останется хрустящей
Для 1 кг моркови потребуется:
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Молотые семена кориандра — 2 столовые ложки
- Острый красный перец — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 120 мл
Приятного аппетита!

Гильман Любовь.
Её вдохновляет природа и художница старается почаще находиться вдали от шумного мегаполиса. Недавно она осуществила свою мечту и купила дачу. Когда Гильман выходит из своего дачного дома, она попадает в очарование сельской жизни. И передает это чувство при помощи своего творчества.


Запеченная груша с сыром, орехами и медом
КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4
Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Сыр дор блю 75 г
Грецкий орех 15 г
Мед 5 г
Приготовление
1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.
2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.