Ингредиенты:
свёкла варенная 3-4 шт
сельдь соленая 200 г
зелёный горошек 150 г
лук маринованный 1 шт
зелень свежая
перец молотый щепотка
растительное масло 2 ст.л
Продукты, которые стоит включить в свой рацион!
Полезно знать!
1. Гречка прибавит энергии и надолго сохранит чувство насыщения.
2. Гранат богат на витамины и полезные вещества, а также защищает от онкологии.
3. Настой шиповника укрепляет иммунитет, так как в нем содержится много витамина С.
4. Квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
5. Имбирь незаменим для профилактики простудных заболеваний.
Данные продукты помогут организму получить все нужные вещества для эффективной работы!
Лена Цветкова работает помощницей у известного хирурга Лазарева. Она соглашается выйти за него замуж. Хотя у неё нет к профессору романтических чувств, она очень уважает его и хочет быть рядом с таким человеком и профессионалом. Но неожиданно Лена влюбляется в смелого молодого человека по имени Иван. Она уже собирается сказать Лазареву, что свадьбы не будет, но затем узнаёт, что Иван — сын профессора. Их отношения становятся довольно запутанными, и если Лена признается, это может всё испортить. Что ей делать? Сохранить свою любовь или пожертвовать ею ради других?
Chaumet
Трансформируемое колье Carnation из коллекции Jewels by Nature воссоздает красоту цветка гвоздики.
В оправе в форме капли находится исключительный цейлонский сапфир весом 36,44 карата, который можно отсоединить и носить отдельно на цепочке с бриллиантами. Он имеет интенсивный и глубокий синий цвет.
Оно также перекликается с культовой брошью «Carnation» 1905 года. На создание этого великолепного колье, предназначенного для различных вариантов ношения, ушло почти 1500 часов.
В комплект также входят кольцо с овальным сапфиром весом 20,04 карата и две серьги-чашечки с сапфирами и бриллиантами весом 8,78 и 8,80
Старость – тема, которую многие стараются обходить стороной. Кажется, будто она где-то далеко, не сегодня, не завтра. Но в каждой семье есть бабушки и дедушки, и почти каждый человек хотя бы раз задумывался: как это – быть старым и нужным или старым и одиноким?
Картина слишком узнаваемая: родители в деревне или в маленьком городке, живут одни. Соседи приносят хлеб, помогают занести воду. Пенсия скромная, хватает только на лекарства и самое простое. Дети звонят, говорят: «Мама, папа, у вас всё нормально?» – и слышат в ответ: «Да, у нас всё хорошо». А на самом деле – огород, куры, усталость и бесконечная тишина.
Тишина, которая тяжелее любых проблем
Взрослые дети живут далеко: работа, заботы, кредиты, пробки, планы. С утра до вечера – гонка. Кажется, что времени нет совсем. А старикам, по правде говоря, чаще всего не нужны большие подарки или дорогие переводы. Они не ждут новых телефонов или путешествий. Им достаточно хотя бы голоса – живого, родного, такого, который они узнают с полуслова.
И вот тут и появляется самое болезненное – дети не звонят. Неделями, месяцами. Иногда раз в год приезжают на праздник. А старики в это время мечтают не о помощи, а о том, чтобы просто услышать: «Как ты, мама? Что у тебя нового?».
Один пожилой мужчина как-то сказал:«Нам не нужны ваши деньги. Нам нужна ваша жизнь рядом, пусть даже в телефоне».
Читать далее
Получаются очень вкусными, хрустящими, сохраняют яркий цвет и не темнеют.
ингредиенты на 1 кг свежих грибов:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)
приготовление:
1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Дать остыть, затем убрать на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в