• Авторизация


>Яблочный пирог с воздушным кремом tata-stern : 11-10-2025 11:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с воздушным кремом:

Тает во рту, просто и очень вкусно!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
www.chigarkova.ru Sandra_Chigarkova : 12-06-2035 17:59


Мой официальный блог находится по адресу:

www.chigarkova.ru

[680x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ tata-stern : 01-10-2025 11:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Куриные рулеты с брокколи и сыром — это отличный выбор для семейного ужина, праздничного застолья или даже полезного перекуса. Брокколи придает блюду свежесть и хрусткость, а сыр делает его более нежным и сливочным.
5c18679f53f5c81ca2f8336fb71b9fed-single (700x350, 207Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЭККЕН С КАПУСТОЙ: 2 РЕЦЕПТА tata-stern : 01-10-2025 11:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЭККЕН С КАПУСТОЙ: 2 РЕЦЕПТА

Бэккен с капустой — пирожок из татарской кухни, который может готовиться из пресного или дрожжевого теста. Отличается большим размером и формой полумесяца с острым кончиком.
e89601d415065d863021a17ea6568f76-680x500 (600x300, 150Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ tata-stern : 29-09-2025 19:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ

Забудьте о скучном пюре! Этот фаршированный картофель — эффектный и сытный аккомпанемент к мясу или рыбе. Нежный крем маскарпоне, солоноватая ветчина и зелень создают аутентичную гармонию вкуса.
13g37sujrb3095hrfy97niq3rpdf1tv7 (700x349, 348Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стручковая фасоль с грибами tata-stern : 29-09-2025 12:01

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Стручковая фасоль с грибами

 

7301510_struchkovaya_fasol_s_gribami842025 (607x404, 63Kb)

Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно! 
Описание приготовления: Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 Грамм (у меня замороженная)
  • Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 0 По вкусу (можно заменить на другую зелень)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.
  5. Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.
  7. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«К 100-летию Веры Васильевой открыли памятник» ЕЖИЧКА : 24-09-2025 10:50


[700x622]
Идея монумента принадлежит крестной дочери Васильевой Дарье Милославской: мастера Денис Константинов и Павел Колганов изобразили актрису в овале зеркала, словно она замерла в отражении перед выходом на сцену. «Мне хотелось, чтобы это был не привычный нам облик Веры Кузьминичны, а образ актрисы: шляпа, мех, прическа. Почему зеркало? Потому что для нее было важно всегда хорошо выглядеть. Она часто повторяла слова Татьяны Ивановны Пельтцер: «Нельзя оскорблять публику своим видом». Для Веры Кузьминичны недопустимо было появиться на людях в домашнем и без макияжа. И, где бы она ни увидела зеркало, всегда подойдет на минутку, посмотрится».

Театр и правда был для Веры Васильевой главным в жизни. На сцену она выходила с 22 до 97 лет, создав десятки незабываемых образов. Мы помним ее Ольгу в «Свадьбе с приданым», графиню Розину в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Анну Андреевну в «Ревизоре», Ирму Гарленд в «Роковом влечении» и многих других героинь, как романтических, так и комических, — народной артистке СССР были подвластны самые разные жанры.

Мечта стать актрисой грела 16-летнюю Веру даже в тяжелые годы войны. Еще совсем юной она не уехала в эвакуацию вместе со всеми, а работала на одном из оборонных предприятий. В 1943 году поступила в училище при Театре Революции (ныне Театр имени Маяковского). Еще студенткой попала на съемки к легендарному Ивану Пырьеву, роль Настеньки в «Сказании о земле Сибирской» прославила ее на всю страну. В 1948 году актриса была зачислена в труппу Театра сатиры, на сцену которого выходила 75 лет. 30 сентября, в официальный день рождения Васильевой, на сцене этого театра состоится вечер ее памяти под названием «Наша Вера». Интересно, что Вера Кузьминична праздновала день рождения дважды: 1 сентября, в узком кругу, так как она родилась именно в эту дату, и 30 сентября, как значилось в паспорте.

На открытие памятника на Новодевичьем кладбище приехали коллеги, близкие и друзья Веры Васильевой — Алина Покровская, Евгений Герасимов, Юрий Васильев, Алена Яковлева, Нина Корниенко и другие. [301x77]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умерла легенда итальянского кино Клаудия Кардинале» ЕЖИЧКА : 24-09-2025 10:35


[570x699]
Во Франции на 88-м году жизни скончалась знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале.

Кардинале (Клод Жозефин Роз Кардинале) умерла в окружении своих детей в городе Немур.

"Она оставила нам наследие свободной и вдохновенной женщины - и как женщины, и как артистки", - отметила Саври.

Клаудия Кардинале родилась в Тунисе 15 апреля 1938 года в семье сицилийцев. В 16 лет она выиграла конкурс красоты, благодаря чему получила возможность посетить Венецианский кинофестиваль.

Она была гламурным символом послевоенного итальянского кино. Для своих первых ролей на итальянском экране ей пришлось заниматься дубляжом, поскольку она выросла в семье, где говорили на сицилийском диалекте. Образование актриса получила во франкоязычной школе.

Начало ее карьеры было осложнено тайной беременностью, которую Кардинале называла результатом насилия в семье. В 1958 году в Лондоне она родила сына Патрика и несколько лет выдавала его за младшего брата, пока его воспитывали ее родители.

Международную известность актриса обрела в 1963 году, снявшись в фильме Федерико Феллини "8-1/2". В том же году она снялась вместе с Бертом Ланкастером в фильме "Леопард".

Кардинале была музой таких режиссеров, как Серджио Леоне, Лукино Висконти и Федерико Феллини. Она снималась с актерами Марчелло Мастрояни, Марлоном Брандо, Аленом Делоном и Брижит Бардо.

Актриса получила венецианского Золотого льва в 1993 году за ее вклад в мировой кинематограф. Кроме того, ее награждали орденом Почетного легиона, а также кинопремиями "Серебряные ленты", "Золотого медведя" и "Золотой орел".
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой tata-stern : 22-09-2025 11:25

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! tata-stern : 19-09-2025 10:57

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! Сочная ЯБЛОЧНАЯ Начинка и ТОНКОЕ Тесто

5245163_0074 (686x386, 89Kb)

5245163_225a (424x39, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ tata-stern : 10-09-2025 11:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Тирамису. История одного десерта» ЕЖИЧКА : 10-09-2025 08:29


347424804589429-removebg-preview (600x400, 329Kb)
Тирамису — это больше, чем просто итальянский десерт. Его нежные слои из маскарпоне, печенья савоярди и кофе давно завоевали сердца гурманов по всему миру. Но откуда он появился? История Тирамису окутана легендами, и каждый регион Италии хочет называть себя его родиной.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА tata-stern : 08-09-2025 12:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА

С этим гениальным соусом можно съесть всё, что угодно и это будет потрясающе вкусно.
1637842048_screenshot_33 (650x325, 202Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт tata-stern : 07-09-2025 10:28

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии