


Масляно-сырный крем сочетает плотность и нежность одновременно, он легко распределяется по поверхности десерта, сохраняя воздушную текстуру. Он не растекается и после охлаждения становится более плотным, идеально держа форму. Ваниль придает крему тонкий аромат, который подчеркивает сливочный вкус и делает его завершенным. Этот крем можно использовать как базу для добавления любых вкусов и красителей, что делает его универсальным инструментом на кухне.
Ингредиенты:
сливочное масло охлажденное 200 г
сахарная пудра 200 г
творожный сыр или креметте 600 г
ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Магический (волшебный) набор петель разработала Джуди Бекер (Judy Becker) для вязания спицами носков от мыска. Но этот способ можно с успехом применять и для вязания многих других изделий по кругу: варежек от мыска, сумок, шапок и т. д. Линия набора петель совершенно не заметна. Например, чехол для подушки связан с применением магического набора (середина синей полосы).

Для работы нам понадобятся круговые спицы на леске. Набор идет не с одной стороны, как обычно, а с двух сторон. Один конец нити служит для набора петель на одну спицу, а другой конец на другую. Например, всего нам нужно для вязания детали 20 петель. Получается по 10 на каждую спицу. Определим длину свободного конца нити. Складываем спицы вместе и обматываем их 10 раз нитью. Получаем длину нити, необходимую для набора 10 петель на одну спицу. Отмеряем еще 15 - 20 см. на удержание и заделку нити.

Берем спицы в правую руку, накидываем нить на верхнюю спицу и образуем петлю так, как это показано на фотографии. На большом пальце левой руки располагается свободный конец нити - он пойдет на образование петель на верхней спице. На указательном пальце - нить идущая от клубка. Она пойдет на образование петель на нижней спице.

Раздвигаем пальцы и затягиваем петлю на верхней спице.

Нитью с указательного пальца обвиваем нижнюю спицу против часовой стрелки.

Получаем петлю на нижней спице.

Затем нитью с большого пальца обводим верхнюю спицу также против часовой стрелки.

Получаем еще одну петлю на верхней спице.

Так последовательно набираем нужное количество петель. У нас 20, по 10 на той и другой спице. Так выглядит готовый наборный
1. Картофель фри
Картофель – 2 кг
Соль – 1 ч.л.