• Авторизация
Лента друзей Весёлая_дачница Дневник Весёлая_дачница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:12


 
Антикварная брошь с аметистами и бриллиантами, конец XIX века.
 
 
Золотая серьга-лунница с павлинами и древом, Византия, 6-7 гг
 
 
Серьги с бирюзой, аквамаринами, турмалинами Параиба и бриллиантами от #SilviaFurmanovich 🩵
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:11


 
 
 

Советские духи «Сказка о рыбаке и рыбке»
Фабрика «Новая Заря», Москва.

Начало - бергамот, фрезия, жасмин, гвоздика-цветок;
середина - ветивер, кожа, фиалка, ирисовый корень
база - кедр, мирра, дубовый мох, муск

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:09


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть утро нежно обнимет вас всплеском бодрости. Угостит чашечкой хорошего настроения! И подарит поцелуй вдохновения! Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. Винтажная лавка Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всe стaнки сaмoдeльныe Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УПС!!! Вот это терпение у черепахи .. Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:02




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обнимите уже сегодня! 😜 Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:01


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Вагин Осеннее Юрий_Дуданов : 21-09-2025 10:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не позволял жене мыть полы и готовить - занимался домашним бытом вместо неё, потому что безумно её любил". Анатолий Равикович Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:52


 

"Таких людей, как я, в современном мире называют "подкаблучниками" - говорил актёр Анатолий Равикович -"Ну, а что поделать? Я ведь люблю жену до безумия. Если она улыбается - я счастлив". Этот прекрасный артист действительно очень сильно дорожил своей второй супругой. В родном театре его осуждали за то, что он взял её в жёны, несмотря на то, что она была младше на двадцать два года. Однако Равикович пропускал всю критику мимо ушей. Он был счастлив и заметить это можно было невооруженным взглядом.

Причина, заставившая Анатолия Равиковича стать актёром, была довольно необычной. Дело в том, что соседские "пацаны", которые в его дворе имели большой авторитет, часто ходили в кинотеатр, а потом, сидя на лавке, обсуждали просмотренные фильмы. Анатолий хотел их удивить, снявшись в какой-нибудь киноленте, и только ради этого он решил подать документы в Ленинградский театральный институт имени Островского. К вступительным экзаменам он готовился около двух недель: подготовил басню, короткий монолог, пару стихотворений и военную песню "По долинам и по взгорьям". Во время исполнения им песни на экзаменах произошёл забавный случай. Он настолько увлёкся пением, что не услышал, как члены приёмной комиссии начали ему кричать: "Остановитесь!". Дошло до того, что именитый эстрадный артист Аркадий Райкин, который тоже находился в аудитории, подошёл к парню, приложил ему ладонь ко рту, и тихо прошептал: "Прекратите, пожалуйста, петь", но Равикович не остановился. Он убрал от своего лица руку Райкина и продолжил исполнять песню без музыкального сопровождения, а в конце выкрикнул: "Вот теперь всё!". Хохотали все преподаватели. Эту ситуацию актёр вспоминал до самого конца жизни и уверенно твердил, что если бы он тогда остановился по просьбе Аркадия Райкина - его бы не зачислили в ряды студентов.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда в 2025 году будет день осеннего равноденствия? Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:46


 

День осеннего равноденствия каждый год выпадает на 22 или 23 сентября. Именно в этот день в Северном полушарии начинается астрономическая осень. Затем световой день к северу от экватора становится короче ночи, а к югу от экватора — соответственно, длиннее. Как можно понять из названия, в этот день длительность дня и ночи равны.

 

2025 году день осеннего равноденствия выпадает на 22 сентября. Известно даже точное время — 21:20 по московскому времени.

 

День осеннего равноденствия знаменует собой начало астрономической осени в Северном полушарии — в Южном полушарии, соответственно, начинается весна. Именно в этот день длительность дня и ночи равны, Солнце на всех широтах восходит точно на востоке, а заходит точно на западе. На полюсах же половина солнечного диска движется по кругу вдоль горизонта.

 

Помимо осеннего есть также день весеннего равноденствия, в 2025 году он приходится на 20 марта. Кроме того, непосредственно с Солнцем связаны еще два дня в году — дни зимнего (21 декабря) и летнего (21 июня) солнцестояний.

Что такое осеннее равноденствие?
В день осеннего равноденствия Солнце, двигаясь по эклиптике — траектории видимого годичного движения светила по большому кругу небесной сферы, — переходит из Северного полушария в Южное.

 

Дважды в год — в дни весеннего и осеннего равноденствий — Солнце находится прямо перпендикулярно экватору Земли. Из-за этого в эти дни оба полушария планеты одинаково освещены, а граница дня и ночи проходит по полюсам.

 

Время светового дня и ночи в эти два дня одинаково. Однако полной тождественности длительности дня и ночи формально не существует: день в момент равноденствия будет на несколько минут дольше из-за особенностей преломления солнечного света.

 

Четких дат весеннего и осеннего равноденствия нет, они могут сдвигаться на один-три дня

После осеннего равноденствия световой день в Северном полушарии начнет стремительно сокращаться. Например, если в Москве в начале сентября световой день длится 13 часов 49 минут, то к концу месяца — 11 часов 40 минут. Минимума световой день достигнет 22 декабря, после чего процесс пойдет в обратную сторону.

 

Но при этом осень и зима в Северном полушарии на неделю короче, чем в Южном. Количество дней от весеннего до осеннего равноденствия равно 186, а от осеннего до весеннего — 179 суткам. Это связано с тем, что во время зимы в Северном полушарии планета движется вокруг Солнца быстрее, чем во время зимы в Южном полушарии.

 

Следует отметить, что осеннее равноденствие выпадает на 22 сентября только в Северном полушарии, в Южном, соответственно, будет весеннее равноденствие

 

То есть в Австралии, южной части Африки, на юге американского континента, в Антарктике после 22 сентября день будет становиться длиннее ночи, а погода начнет улучшаться.

Какие приметы связаны с днем осеннего равноденствия?
У древних славян день осеннего равноденствия был посвящен женщинам и роженицам в частности. Праздник со временем слился с празднованием Рождества Пресвятой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небольшая подборка сортов яблонь с описанием! Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:43


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🐟 Фаршированная скумбрия в духовке Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:38


 

Простой и быстрый рецепт вкусной и ароматной рыбы для ужина! 🤩🛒 Ингредиенты:

 

Скумбрия — 2 шт.

 

Лук — 1 шт.

 

Помидор — 1 шт.

 

Лимон — ½ шт.

 

Масло растительное — 3 ст. л.

 

Соевый соус — 1 ст. л.

 

Приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

 

👩‍🍳 Приготовление:

 

1⃣ Подготовить рыбу: убрать внутренности, плавники и голову.
2⃣ Смешать масло, соевый соус, специи, соль и перец. Смазать скумбрию внутри и снаружи.
3⃣ Выложить рыбу на противень с фольгой, оставить мариноваться на 20 минут.
4⃣ Лук и лимон нарезать полукольцами, выложить внутрь тушки. Смазать майонезом, сбрызнуть лимоном, посыпать зеленью.
5⃣ Накрыть фольгой и запекать при 180°С около 30 минут.
6⃣ Снять верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут для румяной корочки.

 

✨ Скумбрия получается мягкая, сочная и очень вкусная! Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного стола. 🍋🌿

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Екатерина Михайлова (Демина) в 15 лет попала на фронт Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:36


 

Екатерина Михайлова (Демина) в 15 лет попала на фронт. Её рост был 1 метр 45 сантиметров, блондинка, очень хорошенькая, с голубыми глазами. Её сначала не брали на войну, но она прибавила себе ещё три года и напросилась на фронт. Сама она была из детдома, а летом 1941 года поехала на поезде к брату в Брест и тут началась страшная война. Их состав разбомбили и тогда она увидела весь ужас войны. Женщин с мёртвыми детьми на руках, которые шли пешком и не оставляли своих убитых детей. Большинство женщин на этой дороге смерти в Смоленск, фашисты застрелили, но Катюша выжила, чтобы воевать дальше.

 

Она уже умела делать уколы, останавливать кровь и накладывать "шапку Гиппократа" — специальную повязку для раненых в голову. Ей вручили сумку фельдшера и зачислили в пехоту. В местечке под Ельней она вытаскивала раненых с поля боя, накладывала швы. В одном из боёв Катюша чуть не погибла. От взрыва её так высоко подбросило в воздух, что, падая, она сломала ногу в трёх местах.

В январе 1942 года Катюшу определили на военно-санитарный корабль "Красная Москва". Корабль отвозил раненых из Сталинграда через Каспий в Красноводск. На Каспии Екатерине присвоили звание Главного Старшины и вручили «Отличник Военно-морского флота».

 

Но она мечтает, чтобы её взяли в морской десант и пишет письмо Сталину в Кремль. И через месяц пришёл ответ — девушку зачислили санинструктором в 369-й отдельный батальон морской пехоты. Вместе с ним дорогами войны Екатерина Михайлова прошла через Кавказ, Азов, Крым, Приднестровье, Румынию, Болгарию, Югославию, Чехословакию и закончила свой победный путь в столице Австрии Вене. Она была трижды ранена и спасла множество раненых бойцов.

 

Под Темрюком в Краснодарском крае была контужена, но вынесла из-под огня 17 раненых бойцов. Была награждена медалью "За отвагу".

 

Под Керчью вместе с бойцами совершила ночной марш-бросок по степи в 20 километров. После марш-броска десантники захватили гору Митридат. Екатерина показала себя смелым бойцом, когда под огнём противника перевязала 85 раненых бойцов и офицеров и вынесла с поля боя 13 раненых.

Но самый невероятный подвиг она совершила, когда форсировали Днестровский лиман. Екатерину Михайлову представили к званию Героя Советского Союза. Бой начался 22 августа 1944 г. Моряки высадились ночью на шлюпках. Берег был высокий. Чтобы взобраться на него, бойцам приходилось вставать друг другу на плечи и они погибали или были ранены. Катюша старалась всех спасти. Смогла подавить огонь станкового пулемёта противника. Когда кончились патроны, девушка стала ловить немецкие гранаты с длинными ручками и швырять их обратно. Она победила врага и после боя насчитали больше пятидесяти трупов гитлеровцев. Ещё и взяла в плен трёх фрицев!

 

Слава о Катюше гремела по всему фронту!

 

Катя Михайлова наиболее тяжёлым боем считала десант под крепостью Илок в Хорватии. Дунай разлился и сражаться приходилось в воде. Отряд из 52 бойцов попал под сильнейший вражеский огонь. Приходилось раненых вытаскивать из ледяной воды Дуная. После двух часов боя, в живых осталось 13 человек. Катерина была ранена. Но взяла автомат и уничтожила пятерых фашистов. Илок был взят подоспевшими частями Красной армии.

 

Потом была Вена, где она с моряками встретила Победу. После войны Екатерина вышла замуж, сменила фамилию на Дёмину и стала врачом,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличный маринад для скумбрии Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:34


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца! Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:33


 

Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца! Это так вкусно, что я готовлю это блюдо всю осень и зиму. Сегодня мы сделаем очень аппетитный и сочный осенний пирог, который готовится быстро. Мой сын, попробовав его, подумал, что я добавила апельсины — ему очень понравилось! Хотя в этом рецепте апельсинов нет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 250 мл (1 стакан)
- манка - 200 г (1 стакан)
- тыква - 200 г (1 стакан)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпьте манку (200 г) и налейте молоко (250 мл). Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, очистите тыкву от семечек и кожуры. Нужно 200 г подготовленной тыквы, натрите её на крупной терке — это примерно один стакан.
2. Через 10 минут манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером одну-две минуты. Затем добавьте эту смесь в миску с набухшей манкой и перемешайте. Затем добавьте 50 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное (30-50 мл).
3. В конце добавьте разрыхлитель теста и снова перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку соды, гашенной уксусом. Затем добавьте подготовленную тертую тыкву и окончательно перемешайте. Тесто готово!
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (диаметр 22 см), дно посыпать манкой и равномерно распределить. В подготовленную форму налейте тесто и разровняйте, затем поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут.
5. Пирог готов! Он ароматный, вкусный и сочный благодаря тыкве. Готовится легко, а ингредиенты доступны. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда на одной гитаре играют четыре музыканта… Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:32




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нидерландский художник Reint Withaar и его деревенский уют. Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:31


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А знаете ли вы, что до XVII века в pуccкой кухне не было cлова «жаpить»? Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:28


 

А знаете ли вы, что до XVII века в pуccкой кухне не было cлова «жаpить»? Да-да, пеpвоначально на Pуcи «пекли» и «пpяжили». Пpяжение – это что-то вpоде облегчённой веpcии «жаpки во фpитюpе», где маcло доходит только до cеpедины обжаpиваемого пpодукта. Кcтати, именно поэтому Колобок в pуccкой наpодной cказке был пpяженцем! Он cам об этом говоpит: «в cметане мешон, да в маcле пpяжон».

 

Cлово «жаpить» появилоcь только в XVII веке. Готовить пищу на небольшом количеcтве маcла оказалоcь выгоднее, чем «пpяжить». Поэтому в XX веке cлова c коpнем -пpяж- поcтепенно начали забыватьcя, а глагол «жаpить» укpеплятьcя в языке.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки с творожным сыром, фруктами и ягодами Юрий_Дуданов : 21-09-2025 09:26




 

Ждете подругу в гости? Хочется угостить её чем-то вкусным, но времени не так много?

Тогда эти рецепты точно для вас!

Слойки с творожным сыром, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

• Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
• Персик — 1 шт.
• Голубика — 100 г
• Клубника — 100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сыр творожный — 200 г
• Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. На пергаменте немного раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на 6 равных прямоугольников (может понадобиться немного муки).
2. Внутри каждого прямоугольника, отступая от краев 1 см, ножом аккуратно делаем надрезы также в форме прямоугольника. Затем внутри прокалываем их вилкой. Кладём тесто на противень.
3. Для крема смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Намазываем кремом прямоугольники из теста, оставляя края без крема.
4. На крем выкладываем фрукты и ягоды (порезанный на тонкие дольки персик, порезанную клубнику и голубику).
5. Бортики слоек смазываем желтком. Выпекаем слойки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Чай с грушей

Ингредиенты:

• Груша — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Зеленый чай — 1 ст.л.
• Сухой жасмин — 1 ст.л.
• Лайм — 1/2 шт.
• Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы и семечек, нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере в пюре (можно в блендер налить 3 ст.л. воды, чтобы легче взбивалось).
2. Лимон и лайм нарезаем на мелкие дольки.
3. В чайник кладём грушевое пюре, лимон, лайм, чай и жасмин. Заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Весёлая_дачница Дневник Весёлая_дачница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»