• Авторизация


Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:23

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Трехцветный торт

 

7357090_trehcvetnyitortimagesbig (700x466, 75Kb)

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 1 стак.
  • Клюква (сушеная) — 1 стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Фундук — 200 г

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 350 г

Приготовление:

  1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
    2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
    3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
    4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.
    5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:21

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рис с овощами и карри

 

7357090_rissovoschamiikarriimagesbig (700x465, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощи (замороженная смесь) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стак. кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:20

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с луком и яйцом

 

7357090_zharenyepirozhkislukomijaicomimagesbig (700x466, 105Kb)

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. 

Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. 

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью. 

Ингредиенты: 

  • Кефир – 250 г. 
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. л. 
  • Соль для теста – 1/3 ч. л. 
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л. 
  • Яйца куриные – 2-3 шт. 
  • Лук зеленый – 0,5 пучка. 
  • Соль для начинки – по вкусу. 
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г. 

Приготовление: 

1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки. 

2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным. 

3. Всыпать половину порции пшеничной муки. 

4. Размешать тесто, чтобы не было комочков. 

5. Всыпать оставшуюся часть муки. 

6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут. 

7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками. 

8. Начинку перемешать и посолить по вкусу. 

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:18

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

7357090_ruletizlavashaskrabovymipalochkamiimagesbig (600x336, 41Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • крупный огурец;
  • два вареных яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • кетчуп (не обязательно).

Приготовление:

1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
7. Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:16

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Засолка лосося

 

7357090_zasolka_lososya877671 (607x404, 62Kb)

Кто из нас не любит отведать вкусную малосольную красную рыбу на завтрак, приготовить с ней сэндвич или быстрый перекус, добавляя авокадо, листовой салат и т.д. Попробуйте засолить лосось сами! 

Описание приготовления: Для засолки вам понадобится любая мясистая часть красной рыбы с минимальным содержанием костей. Помимо соли и сахара используйте другие пряности и специи, приправы. Лучше всего просаливается рыба в рассоле, но есть варианты ее засолки и сухим способом. Помните, что перед приготовлением часть рыбы нужно проморозить хотя бы неделю в морозилке, дабы избежать лишних потрясений.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лосось — 800 Грамм (хвостовая часть)
  • Вода отфильтрованная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотка
  • Лавровый лист — 5 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите любую мясистую часть лосося по своему желанию. Засолить можно как филе, так и стейки.
  2. Очистите лосося от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Подрезая со спинки, срежьте филе до хребта и удалите из него косточки, если они присутствуют. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти, промойте и обсушите.
  3. В глубокий пищевой контейнер или стеклянную емкость всыпьте соль и сахарный песок, зерна горчицы и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Залейте охлажденную кипяченную воду или отфильтрованную и тщательно перемешайте, чтобы специи растворились.
  5. Выложите части лосося один на другого. По желанию можно просолить крупными кусками или нарезать средними. Чем мельче нарезка, тем быстрее она просолится. Следите за тем, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  6. Поместите емкость с красной рыбой в холодильник минимум на 2 дня, накрыв ее крышкой. Каждый день перемешивайте ее содержимое для равномерного просола.
  7. Спустя указанное время извлеките часть лосося и нарежьте его острым ножом на ломтики или слайсы. Выложите нарезку соленого лосося на тарелку, тосты, булочки и т.д.
  8. Украсьте ломтиками лимона, каперсами, свежей зеленью и подайте к столу охлажденным. По желанию можно сверху сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:13

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Хрустящая квашеная капуста с клюквой и морковью в банке в домашних условиях

 

7357090_15_1600356400e16003564787631280x640 (700x350, 164Kb)

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Капуста - 2 200 г
Морковь - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 8–10 штук
Душистый перец горошком - 5–6 штук
Клюква - по вкусу
Лаврушка - 2–3 листа
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой. Можно использовать замороженную клюкву.
3․ Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.
4․ В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.
5․ Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.
6․ Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
7․ Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
8․ Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:11

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Вкусный домашний холодец из свиных ножек и рулек

 

7357090_15_1604674587e17025649651641280x640 (700x350, 192Kb)

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 17 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шутки
Свиные рульки - 2 штуки
Мякоть свинины - 1 кг
Вода - 6 л
Чёрный перец горошком - 10–12 штук
Душистый перец горошком - 5–7 штук
Лаврушка - 1 лист
Лук - 1 штука
Соль - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
2․ После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
3․ Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
4․ Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
5․ Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
6․ Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
7․ Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:10

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Готовим на Новый год быстрый салат «Нептун» с кальмарами и креветками

 

7357090_shutterstock_1564161568_1_1764018678_lh_average_step_2 (700x350, 154Kb)

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат "Снежана" Амиа : 09-12-2025 23:44

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Снежана"

Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный




Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный



Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.



слоеный салат Снежана вкусно и оригинально (700x379, 281Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - маленький немецкий компаньон Амиа : 09-12-2025 23:41

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - маленький немецкий компаньон

Кромфорлендер —  немецкая порода, о которой мы хотим рассказать вам. Она может стать любимцем всей семьи, компаньоном или сторожем — это зависит от вас. Раньше представителей породы использовали как сопровождающую и сторожевую собаку.

В наши дни это приятный, темпераментный, неприхотливый домашний любимец, который хорошо поддается воспитанию и подходит для занятий любыми видами собачьего спорта.

Охотничий инстинкт в ходе селекции не развивали, поэтому во время прогулки он не станет убегать. К незнакомыми недоверчив, осторожен, ведет себя очень сдержанно. Спокойный характер позволяет уживаться с другими домашними животными. Представители породы отлично ладят с детьми. Кромфорлендеры — любознательные, активные, жизнерадостные собаки. Они любят хозяина и тяжело переживают разлуку с ним. Представители породы крепкие и пропорционально сложены, они с удовольствием составят вам компанию во время занятий спортом.

Когда появился кромфорлендер? Окунемся в историю

Впервые кромфорлендеры появились в Германии. Порода была выведена случайно Ильзой Шлайфененбаум, которая скрещивала палевого бретонского бассет-гриффона с палевой лохматой собакой, доставшейся ей в 1945 году от американских солдат. Щенки от первого помета были настолько милые, что она решила и дальше разводить эту породу собак. В течение следующих нескольких лет тип породы установился, и она начала набирать популярность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная картошка Амиа : 09-12-2025 23:35

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Чесночная картошка

Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Пармезан (тёртый) — 5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 дольки
Петрушка (мелко рубленая) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошку вымой, отвари до готовности и слей воду.
Смешай масло, пармезан, сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
Разрежь картошку вдоль, выложи в форму и смажь чесночным маслом.
Запекай при 250 °C 10–15 минут до румяной корочки.
photo_2025-12-08_09-18-00 (700x505, 121Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица тушёная в овощном соусе Амиа : 09-12-2025 23:34

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Курица тушёная в овощном соусе

Курица, тушёная в овощном соусе — аромат, от которого текут слюнки

Ингредиенты:

Куриное мясо (бедра или другие части) — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для соуса:
Помидоры — 4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Базилик, петрушка — по вкусу
Соль, специи, острый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо натри солью и перцем, оставь на 30 минут.
Обжарь лук и морковь, добавь помидоры, специи, чеснок и зелень, туши 10 минут.
Куриные кусочки обжарь до румяности, верни их в сковороду с соусом.
Если нужно, добавь немного воды или бульона.
Туши под крышкой 40–45 минут до мягкости мяса.
photo_2025-12-08_09-27-21 (700x580, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оттава(Ottawa)Канада Амиа : 09-12-2025 23:30

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Оттава(Ottawa)Канада

Оттава - столица Канады.Расположена в восточной части провинции Онтарио на берегу реки Оттавы,по которой проходит граница между провинциями Онтарио и Квебек.Оттава - четвертый по величине город Онтарио.Население - 1 миллион 488 тысяч человек по переписи населения 2021 года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия Амиа : 09-12-2025 23:28

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия

Уолтер-Пик - это гора в Новой Зеландии недалеко от Квинстауна,высотой 1800 метров,а также название высокогорной фермы в этом районе.Попасть туда можно на угольном параходе,который курсирует по озеру Вакатипу.На ферме посетители могут познакомится с жизнью высокогорных районов Новой Зеландии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камбала в духовке Амиа : 09-12-2025 23:24

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Камбала в духовке

Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨

Ингредиенты:

Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г

Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-12-08_12-18-04 (700x496, 91Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли Амиа : 09-12-2025 23:19

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли

Птенчики ледниковых вьюрков, а по-научному говоря, белокрылой диуки (Idiopsar speculifer), появляются на свет среди льда и снега, и ничего! Правда, в мае или апреле.

Эти птицы гнездятся в ледниках Южной Америки: Аргентины, Перу, Боливии и Чили.

Откладывание яиц на высоте около 6 тысяч метров обеспечивает выживание вида. На такой высоте хищники встречаются редко. В отличие от гнёзд на деревьях, лёд обеспечивает структурную поддержку, естественный камуфляж и защиту от хищников и угроз окружающей среды для потомства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор Амиа : 09-12-2025 23:14

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор

Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.

Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!

Когда появились айди? Окунемся в историю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлетки под шубой Амиа : 09-12-2025 23:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Котлетки под шубой

​Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,
соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и
масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав
форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном
масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить
котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как живёт крот, и почему огородники должны сказать ему «спасибо» Амиа : 09-12-2025 23:10

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Как живёт крот, и почему огородники должны сказать ему «спасибо»

5103149_kr (700x525, 299Kb)
Предложите кроту морковь или картошку — посмотрит на вас, как на посетителя Жёлтого дома. Christoph Moning, CC BY 4.0
В среде огородников принято считать, что крот — вредитель номер один. Мол, явился, перерыл все грядки, надкусил морковь, проколол картошку и испортил корни любимой яблоне. Форумы и блоги заполнены советами из разряда: «установите гарпун», «залейте кипятком», «положите мойву». Кажется, что идёт какая-то древняя битва между общиной двуногих и одним маленьким подслеповатым зверьком. А ведь крот — не враг, а лучшее, что могло случиться с участком человека! Бесплатный наёмный рабочий, агроном и служба дезинсекции в одном бархатном флаконе. А то, что он картошку, морковь и свёклу ест — клевета!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снег идёт...идёт...идёт... iirina6 : 09-12-2025 23:07

Это цитата сообщения НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА Оригинальное сообщение

Снег идёт...идёт...идёт...




Снег под вечерним фонарём,
Кому- то кажется обычным.
Из года в год таким привычным,
Не замечая сказку в нём.
Мы к сожалению, не поймём
То чудо, что порой теряем
И издали лишь вспоминаем.
И, ностальгируем о нём.
Я вижу первый снег во сне.
Когда в вечернем полусвете,
Он будто лишь один на свете,
В ладони падает к тебе.
И холода как будто нет.
Есть в непогоде шарм особый.
Как запах в детстве нашем сдобы.
И хвои, и гирлянды свет.
За годом исчезает год.
Ты где- то далеко и всё же,
Тот первый снег забыть не можешь.
Снежинок медленный полёт.
А снег идёт… идёт… идёт.

© Copyright: Юриэль Табачников, 2019


* * * * *
Зимой бывает холодно и ветрено, и снег летит без устали весь день, Но так летит красиво и так медленно, что сразу украшает всех людей.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии