
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стак. кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления.
Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными.
Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.
2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.
3. Всыпать половину порции пшеничной муки.
4. Размешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Всыпать оставшуюся часть муки.
6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.
8. Начинку перемешать и посолить по вкусу.
9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку.

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
7. Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.
Приятного аппетита!

Кто из нас не любит отведать вкусную малосольную красную рыбу на завтрак, приготовить с ней сэндвич или быстрый перекус, добавляя авокадо, листовой салат и т.д. Попробуйте засолить лосось сами!
Описание приготовления: Для засолки вам понадобится любая мясистая часть красной рыбы с минимальным содержанием костей. Помимо соли и сахара используйте другие пряности и специи, приправы. Лучше всего просаливается рыба в рассоле, но есть варианты ее засолки и сухим способом. Помните, что перед приготовлением часть рыбы нужно проморозить хотя бы неделю в морозилке, дабы избежать лишних потрясений.

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.
Время приготовления

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.
Время приготовления

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.
Время приготовления
Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный
Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.

Кромфорлендер — немецкая порода, о которой мы хотим рассказать вам. Она может стать любимцем всей семьи, компаньоном или сторожем — это зависит от вас. Раньше представителей породы использовали как сопровождающую и сторожевую собаку.
В наши дни это приятный, темпераментный, неприхотливый домашний любимец, который хорошо поддается воспитанию и подходит для занятий любыми видами собачьего спорта.
Охотничий инстинкт в ходе селекции не развивали, поэтому во время прогулки он не станет убегать. К незнакомыми недоверчив, осторожен, ведет себя очень сдержанно. Спокойный характер позволяет уживаться с другими домашними животными. Представители породы отлично ладят с детьми. Кромфорлендеры — любознательные, активные, жизнерадостные собаки. Они любят хозяина и тяжело переживают разлуку с ним. Представители породы крепкие и пропорционально сложены, они с удовольствием составят вам компанию во время занятий спортом.
Впервые кромфорлендеры появились в Германии. Порода была выведена случайно Ильзой Шлайфененбаум, которая скрещивала палевого бретонского бассет-гриффона с палевой лохматой собакой, доставшейся ей в 1945 году от американских солдат. Щенки от первого помета были настолько милые, что она решила и дальше разводить эту породу собак. В течение следующих нескольких лет тип породы установился, и она начала набирать популярность.




Птенчики ледниковых вьюрков, а по-научному говоря, белокрылой диуки (Idiopsar speculifer), появляются на свет среди льда и снега, и ничего! Правда, в мае или апреле.
Эти птицы гнездятся в ледниках Южной Америки: Аргентины, Перу, Боливии и Чили.
Откладывание яиц на высоте около 6 тысяч метров обеспечивает выживание вида. На такой высоте хищники встречаются редко. В отличие от гнёзд на деревьях, лёд обеспечивает структурную поддержку, естественный камуфляж и защиту от хищников и угроз окружающей среды для потомства.
Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.
Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!


Предложите кроту морковь или картошку — посмотрит на вас, как на посетителя Жёлтого дома. Christoph Moning, CC BY 4.0
В среде огородников принято считать, что крот — вредитель номер один. Мол, явился, перерыл все грядки, надкусил морковь, проколол картошку и испортил корни любимой яблоне. Форумы и блоги заполнены советами из разряда: «установите гарпун», «залейте кипятком», «положите мойву». Кажется, что идёт какая-то древняя битва между общиной двуногих и одним маленьким подслеповатым зверьком. А ведь крот — не враг, а лучшее, что могло случиться с участком человека! Бесплатный наёмный рабочий, агроном и служба дезинсекции в одном бархатном флаконе. А то, что он картошку, морковь и свёклу ест — клевета!
|
[показать] |