• Авторизация


Зимняя закуска Чипо_Лино : 08-12-2025 00:38


Простой и вкусный салат со шпротами и солеными огурчиками - идеальная зимняя закуска!




Screen Shot 01-25-24 at 08.30 PM (700x427, 475Kb)



Придумали новый рецепт со шпротами, когда нужно было быстро приготовить закуску для гостей и не промахнулись. Салат сразу разошелся по всем нашим знакомым. Ингредиенты самые простые и сочетаются отлично. Ну очень вкусный салатик на скорую руку.


 


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье Чипо_Лино : 08-12-2025 00:36


Рецепт печенья давно известный и проверенный! Песочное печенье в меру сладкое, слоеное и мягкое! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Армянская Гата.

Ингредиенты (вес 1,2 кг):
(Стакан 200 мл)
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки),
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
сахар – 150 г. (3/4 ст.),
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
орехи – 50 г.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоеный салат с курицей и кабачками Чипо_Лино : 08-12-2025 00:33


*ЛЕТО*: СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ




Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, любимый майонез, специи – отличный слоёный салат, который вам непременно понравится!


salad-with-chicken-and-zucchini (700x350, 330Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекский салат из помидоров Чипо_Лино : 07-12-2025 00:30


АЧИК-ЧУЧУК (ШАКАРОБ): УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ




Без узбекского помидорного салата ни один пикник/шашлык не обходится. Салат очень простой, но есть пара хитростей.


scale_1200 (700x350, 338Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат "Снежана" Чипо_Лино : 07-12-2025 00:29


Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный




Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный



Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.



слоеный салат Снежана вкусно и оригинально (700x379, 281Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые котлеты с луком и сыром Чипо_Лино : 06-12-2025 00:27


Гречневые котлеты с луком и сыром — просто, бюджетно и нереально вкусно

Ингредиенты:

варёная гречка — 1 стакан
яйца — 2–3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
мука — для обваливания

Приготовление:

Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Натрёп сыр на тёрке.
Смешай гречку, лук, сыр и яйца, посоли и поперчи.
Сформируй котлеты, аккуратно обваляй в муке.
Обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
photo_2025-12-07_23-22-12 (700x490, 77Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаваш жареный с сыром Чипо_Лино : 06-12-2025 00:21


Лаваш, жареный с сыром — быстро, сытно, тянется идеально

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 шт.
сыр или плавленые сырки — 200 г / 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
растительное масло — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление:

Лаваш разрежь на квадраты.
Сыр нарежь пластинками.
Сделай кляр: взбей яйца с майонезом, солью и крахмалом.
На каждый квадрат выложи сыр и сверни конвертиком.
Обмакни в кляр.
Обжарь в разогретом масле по минуте с каждой стороны.
photo_2025-12-07_23-20-42 (600x450, 44Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крокеты с начинкой-сюрпризом Чипо_Лино : 05-12-2025 00:19


Крокеты с начинкой-сюрпризом — понравятся всем!

Ингредиенты:

картофель — 4–5 шт.
мука — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль, чёрный перец — по вкусу

для сухарей:
батон — 1 шт.
специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовь сухари: с батона срежь корку, крошку подсуши со специями на сухой сковороде.
Картофель отвари, разомни и остуди.
Добавь муку, молоко, масло, яйцо, соль и перец — хорошо перемешай.
Формируй крокеты: возьми ложкой немного массы, обваляй в сухарях, придай форму.
Обжарь в раскалённом масле 5–7 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-07_23-18-06 (500x300, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из фарша и сырного коржа Чипо_Лино : 05-12-2025 00:17


Рулет из фарша и сырного коржа — блюдо, которое всегда удаётся

Ингредиенты:

фарш — 500 г
яйца — 6 шт.
лук — 1 шт.
твёрдый сыр — 400 г
майонез — 250 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Натри сыр, смешай его с яйцами и майонезом. Посоли (если нужно) и добавь специи.
Вылей смесь на противень с бумагой и запеки ~15 минут до золотистой корочки — получится сырный корж.
Лук измельчи и добавь в фарш вместе с 1 яйцом, солью и перцем.
На готовый корж выложи фарш и равномерно распределяй.
Аккуратно сверни в рулет.
Запекай при 180°C около 40 минут.
Остуди немного и нарежь порционными кусочками.
photo_2025-12-07_23-15-56 (612x484, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная рыбка в сметанном кляре Чипо_Лино : 04-12-2025 00:14


Сочная рыбка в сметанном кляре — нежная, румяная, тает во рту

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 г
яйца — 4 шт.
сметана — по вкусу
мука — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Взбей яйца со сметаной и мукой до густого кляра, посоли.
Нарежь филе тонкими полосками.
Окуни каждую полоску в кляр.
Обжарь во фритюре до румяной корочки.
Выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
photo_2025-12-07_23-13-46 (700x591, 88Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный салат "Наслаждение" Чипо_Лино : 03-12-2025 00:11


- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное чтобы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови

- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом. Следующий слой морковь.

Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "София" с копченым сыром Чипо_Лино : 04-12-2025 00:08


Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра
- зелень, майонез

Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.
Без названия (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый осетинский пирог Чипо_Лино : 03-12-2025 00:05


Тёплый осетинский пирог — то, что хочется есть руками!

Ингредиенты:

Тесто:
тёплая вода — 200 мл
сухие дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л. в тесто + 20 мл для обминки
мука — 250–300 г

Начинка:
осетинский сыр — 400 г
зелёный лук — 10–15 перьев
соль — щепотка

Приготовление:

В тёплую воду добавь дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешай.
Всыпай муку частями, замеси мягкое тесто, в конце обмажь его маслом.
Оставь в тёплом месте на 1,5 часа.
Смешай сыр, нарезанный зелёный лук и щепотку соли.
Сформируй пирог, распределив начинку внутри.
Выпекай при 240–250°C около 10 минут.
Готовый пирог щедро смажь сливочным маслом.
photo_2025-12-07_23-03-38 (700x681, 139Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Love Feltro – November/December 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 07-12-2025 21:17


Красочный итальянский журнал по рукоделию. В каждом номере вы найдёте уникальные идеи и оригинальные проекты разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. В этом выпуске замечательные проекты сувениров и декора для дома, которые сопровождаются подробными фотографиями и выкройками.
Размер: 67 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Love Cucito Speciale №6 2025/2026 Natale Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 07-12-2025 18:39


Красочный итальянский журнал по рукоделию. В этом специальном номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные проекты по шитью игрушек и домашнего декора разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Размер: 53 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 07-12-2025 15:08

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Описание носочков с круглой пяткой

Ty6OXeTzL50 (700x700, 242Kb)
mfxcCxCsHoU (700x700, 238Kb)
🔹Набрать 60 петель +1, замкнуть в круг.
🔹Вязать резинкой (1 лиц.скрещ., 1 изн.) 10 рядов.
🔹Далее вязать (5 лиц., 1 изн.) по кругу до конца ряда. Вязать так 12 рядов.
🔹В 13 ряду провязать по узору все петли кроме последней.
Вязание развернуть и провязать изнаночными 29 петель. Это петли пятки. Остальные 31 петлю отложить.
Вязание развернуть лицевой стороной к себе.

🔹1 ряд пятки: 1 п.снять, 27 лиц., 1 изн. Вязание развернуть.
2 ряд пятки: 1 п.снять, 27 изн., 1 лиц. Развернуть.
Повторять ряды 1-2 ещё 4 раза. Связано 10 рядов.

🔹11 ряд: 1 п.снять, 17 лиц., установить маркер м1, 2 вместе с наклоном влево, 8 лиц., 1 изн. Развернуть.
12 ряд: 1 п.снять, 16 изн., установить маркер м2, 2 вместе изнаночной, 8 изн., 1 лиц.
Повторять ряды 11-12, делая убавки в лицевом ряду сразу после м1, в изнаночном - после м2, пока не будут убавлены все петли боковых частей.
На спицах после последнего изнаночного ряда должно остаться 9 петель.
Вязание развернуть на лиц. сторону.

🔹9 петель пятки провязать лиц.
Из кромки поднять 15 петель, затем провязать 31 петлю верха стопы по узору, из второй кромки поднять ещё 15 петель.
Провязать 5 лиц. пятки.
Это новое начало ряда. Распределить петли равномерно между спицами.
🔹 В следующем ряду провязать 4 лиц, затем лицевыми поднятые петли, установить маркер м1, вязать 31 петлю по узору, установить маркер м2, вязать лиц. до конца ряда.

🔹1 ряд клина: лиц. до 2 петель перед м1, 2 вместе лиц., по узору до м2, 2 вместе с наклоном влево, лиц. до конца ряда.
2 ряд клина: без убавок.
Повторять ряды клина 1-2 ещё 4 раза.
На спицах снова 60 петель.
🔹 Далее вязать без убавок стопу на необходимую длину (ориентировочно до конца мизинца, если вяжете на себя).
Верх стопы продолжать вязать по узору, маркеры можно снять.

🔹Перед началом мыска связать 2 ряда полностью лицевыми.
1 ряд мыска: 12 лиц., 2 вместе лиц., установить маркер м1, 2 лиц., 2 вместе с наклоном влево, 24 лиц., 2 вместе лиц., установить маркер м2, 2 лиц., 2 вместе с наклоном влево, 12 лиц.
2-3 ряды мыска: все лиц.
4 ряд мыска: лиц. до 2 петель перед м1, 2 вместе лиц., 2 лиц., 2 вместе с наклоном влево, лиц. до 2 петель перед м2, 2 вместе лиц., 2 лиц., 2 вместе с наклоном влево, лиц. до конца ряда.
5 ряд мыска: все лиц.
Повторять ряды 4-5 ещё 2 раза.
Далее повторять только ряд 4, пока на спицах не останется 20 петель.
🔹Провязать 5 лиц. петель нового ряда.
Петли распределить на 2 спицы.
Сшить трикотажным швом.

Заправить хвостики, провести вто и носить с удовольствием!

🧶 За пряжей как всегда к Knit Socks носочная пряжа для гурманов
Очень рекомендую попробовать Lana Grossa cotton bamboo 😋
источник:https://vk.com/knit_philosophy
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 07-12-2025 15:07

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Простой узор спицами.Автор работы: by_julia.knit

GveUJqsDEv0 (700x677, 266Kb)
aLkfyjY_jWo (570x700, 236Kb)
mt4toHVm-iU (700x683, 135Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии