Ингредиенты:
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 180 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Ванилин 1 пакетик
Повидло яблочное 200 гр
Сахарная пудра для украшения
Мм пальчики оближешь
Приготовим сегодня вкусные, нежные и очень мягкие вафли. Отличная идея для завтрака.
Ингредиенты:
3 яйца
сахар 100 гр
ванилин
молоко 230 мл
сливочное масло 190 гр
разрыхлитель 1 ч л
мука 320 гр
1. Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло растопленное) венчиком, просеиваем муку.
2. Вафельницу первый раз смазываем сливочным маслом и выпекаем вафли.
Шикарный завтрак!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• капуcта - 1 кг
• мoркoвь - 2 шт
• бoлгaрcкий пeрeц - 2 шт
Для раccoла:
• вoда - 100 мл
• paститeльнoe мaслo - 100 мл
• уксус (9%) - 2,5 cт. л
• coль - 1 cт. л
• caхap - 3 cт. л
• лавровый лиcт - 2 шт
• душистый пepeц - 8 шт
• чeснoк - 2 гoлoвки.
Такие судна используют для исследований. Они могут осушать дно водоемов, что позволяет ученым свободно ходить по дну и искать древние артефакты.
Ингредиенты:
Очень вкусная, быстрая закуска
Кабачки - 3
Сыр твёрдый - 130 гр
Помидоры - 1 шт
Укроп
Майонез
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Кабачки нарезать на пластины примерно на 0.5 см, солим и обжариваем с двух сторон,
Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор нарезаем мелким кубиком, укроп рубим мелко, все ингридиенты соединяем и заправляем майонезом. Смазываем начинку на пластины, сворачиваем в рулет.
Слоёные коржи, нежный крем и сахарная пудра делают их неотразимыми. Советую попробовать — это настоящий десертный хит для всей семьи!
ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОНЧИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Сгущённое молоко — 1/2 банки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозьте тесто, при желании немного раскатайте, нарежьте на кусочки.
2. Выложите на пергамент, выпекайте при 200°C 15-20 минут.
3. Пока слоёки ещё тёплые, аккуратно разделите их пополам ножом.
4. Для крема взбейте сливочное масло со сгущённым молоком.
5. Намажьте крем на нижние половинки, накройте верхними.
6. Посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Первые укрепления на месте современного замка появились ещё в IX веке. Изначально замок был одной из важных крепостей Бургундского королевства и одновременно одной из официальных резиденций правителя. В 1011 году король Рудольф III подарил замок Novum Castellum своей жене Ирмингарде.
В конце XIV века замок унаследовали графы фон Фрайбург. В 1450 году в городе Невшатель случился большой пожар, который распространился и на постройки на замковой горе. В процессе восстановления замок был значительно перестроен. В это время большая часть зданий в романском стиле оказалась утрачена.
Сын Рудольфа IV маркграф Филипп (1454—1503) занимал высокое положение в Бургундском герцогстве. Он избрал Невшательский замок своей резиденцией. Вскоре крепость была значительно расширена и превратилась в просторный комплекс роскошных зданий.
С конца XIX века значительная часть зданий и помещений замка Невшатель используются для нужд местной исполнительной власти. Здесь размешается правительство и часть администрации кантона Невшатель.
Это вкусное печенье настолько простое, что к его приготовлению можно привлечь детишек. Если тесто раскатать толщиной 1 см, то печенюшки получатся мягкими, если раскатать толщиной меньше 1 см, то - рассыпчатым и приятно похрустывающим. Отличная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
Сметана 150 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 350 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л
Ванильный сахар 1 чайн.л
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
К маслу с сахаром добавить сметану и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто не сильно тонко и посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Ингредиенты:
‣ куриное филе – 600 г (2 шт)
‣ масло сливочное – 120 г
‣ укроп – по вкусу
‣ яйца – 2-3 шт
‣ сухари панировочные – 8 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем укроп, смешиваем с мягким сливочным маслом. Формируем колбаску в пищевой плёнке, убираем в морозилку на 30-40 мин.
2. Измельчаем куриное филе в блендере, добавляем соль и перец, перемешиваем фарш.
3. Взбиваем яйца с щепоткой соли. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
4. Смачиваем руки водой, формируем лепёшку из фарша, кладём внутрь замороженное масло, полностью закрываем.
5. Обваливаем котлету в яйце, затем в сухарях. Повторяем панировку 2 раза.
6. Обжариваем котлеты в сотейнике с хорошо разогретым маслом на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая.
7. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Спасибо, что вы с нами
Вдохновением для потрясающих украшений Phénoménal послужил текстиль, сотканный на новых индустриальных фабриках Парижа, а также мотивы веревок, встречающиеся в богатой фарфоровой посуде того времени и решетках, украшавших фасады зданий.
Геометрическая сетка из золота и бриллиантов, подвешенная к цепочке из бриллиантов багетной огранки и колец с бриллиантами, создает на основном ожерелье изящный V-образный узор. В центре плетения находится бриллиант огранки «Звезда-монограмма» LV и редкий колумбийский изумруд весом 7,44 карата.
Великолепный вырезанный вручную компас украшен изящными узелковыми мотивами, окруженными бриллиантовыми блестками. Циферблат с его идеальной геометрией подвешен на цепочке, удерживаемой цаворитом весом 4,55 карата, а корпус часов также украшен двумя цаворитами весом 2,71 и 2,16 карата.