• Авторизация


Победа Руси в Куликовской битве изменила ход истории Премьер / Только_для_мужчин : 21-09-2025 20:29


00-1 (700x421, 208Kb)
Картина Максима Фаюстова «На поле Куликовом»

21 сентября (по григорианскому календарю) исполнилось 645 лет со дня Куликовской битвы. Этот триумф русского воинства стал вехой в освобождении Руси от многовекового ига и мощным толчком к возвышению Москвы. За однозначностью привычной трактовки кроется более сложная и противоречивая картина, которая все равно не отменяет всей сути. Вспомним о событиях давно минувшего времени, стараясь взглянуть на них с точки зрения современности.

«Даровал бог победу над поганым Мамаем» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тайна Бермудского треугольника раскрыта. Фатал / Только_для_мужчин : 19-09-2025 20:50


011-01 (700x467, 146Kb)
Бермудский треугольник снова в центре внимания. Никаких видимых причин для этого нет - загадочных происшествий в этом районе давно не было. Несмотря на это, сразу двое ученых и популяризаторов науки выступили с собственными объяснениями аномалии. Оба считают, что в загадочных исчезновениях в Бермудском треугольнике нет ничего странного.

Почему загадочные исчезновения судов и самолетов так долго не могли объяснить? >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе трески в овощном кляре tvorcheskaya : 19-09-2025 12:12


ФИЛЕ ТРЕСКИ В ОВОЩНОМ КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.ложки
Соль,перец - по вкусу
Огурец соленый - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Майонез - 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

Предварительно размороженное филе трески промыть,обсушить,разрезать на порционные кусочки,посолить и поперчить по вкусу.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке (можно и на крупной).

Добавить яйцо,муку,посолить и хорошо перемешать.

Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько ст.ложек кляра,а сверху выложить рыбу.

Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром.С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки,затем перевернуть,убавить огонь до минимума и тушить 20-25 минут.

Для соуса порезать или потереть соленые огурчики.

Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.

Выложить рыбу в кляре на блюдо,украсить укропом.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенто торт «Клубничный пломбир» tvorcheskaya : 19-09-2025 12:04


Бенто торт «Клубничный пломбир»
РЕЦЕПТ БЕНТО ТОРТА "КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР"
💖Бисквит:
1 Яйцо (50 г)
40г Сахар
40г Мука пшеничная
1г Разрыхлитель

💖Начинка клубничная
70г Клубника замороженная
10г Сахар
3г Кукурузный крахмал

💖Крем чиз на сливках
70г Творожный сыр
70г Маскарпоне
(Можно выбрать что то одно например 140 г сыра или 140г маскарпоне)
20г Сливки от 30%
30г Сахарная пудра

💖Пропитка - 70 грамм молоко
💖Крем чиз на масле для покрытия
50г Сливочное масло ( комнатной температуры)
130г Творожный сыр (комнатной температуры)
30г Сахарная пудра
1 чайная ложка какао



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная пасторма tvorcheskaya : 19-09-2025 12:02


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная (без кости) - 1 шт.

Молоко коровье - 2 стакакана

Соль - 3 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Мед - 1 ч.ложка

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Паприка (сладкая) - 1/2 ч. ложки

Сок лайма - 1 ст. ложка

Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить:

Куриная пасторма - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.Причем готовится пасторма достаточно просто.

Куриную грудку промыть и поместить в емкость.



Залить куриную грудку молоком,хорошо размешанным с солью.Оставить на 2 часа.



По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока,просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.



Приготовить маринад.Смешать в отдельной емкости оливковое масло,мед,соевый соус,сок лайма,мускатный орех,сладкую паприку и чеснок,пропущенный через пресс.



Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.



Далее куриную грудку положить в форму или на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку,заранее разогретую до 220 градусов,на 20 минут.Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.Вынуть пасторму,остудить.Снять нитку.



Порезать на небольшие кусочки.



Куриная пасторма получается нежная,сочная и ароматная.
Без названия (2) (194x184, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марицапаны tvorcheskaya : 18-09-2025 11:59


Для приготовления домашнего марципана понадобится 1 стакан миндаля,1 стакан сахара и несколько столовых ложек воды.
Для того чтобы марципан был светлый,почти белый,миндаль предварительно необходимо очистить.Чтобы с легкостью снять кожуру,миндаль нужно бланшировать.То есть неочищенный миндаль на 1 минуту опустить в кипящую воду,затем промыть холодной водой и еще раз на одну минуту опустить в кипяток,а затем еще раз в холодную воду.После шоковой обработки миндаль буквально выскакивает из оболочки при легком надавливании на ядро.После очистки миндаль следует просушить в духовке при t 150 градусов в течение 15 минут.
Просушенный миндаль измельчить в мелкую крупку с помощью блендера или пропустив через мясорубку.В кастрюльку насыпать сахар,добавить воду,довести сироп до кипения и проварить в течение 3-5 минут.Добавить в сироп измельченный миндаль и проварить еще в течение 3-5 минут,постоянно помешивая деревянной лопаточкой.Далее подготовленную массу переложить на блюдо,смазанное маслом и охладить.Когда масса остынет до комнатной температуры пропустить ее через мясорубку с частой решеткой.Марципановая масса должна быть гладкой,однородной и пластичной.
СОВЕТЫ!
•Если масса оказалась неоднородной,то можно пропустить ее через мясорубку еще 1-2 раза.

•Если марципан получился жидковатым,то можно добавить немного сахарной пудры самого мелкого помола и хорошо вымешать массу.

•Важно помнить,что на воздухе марципан очень быстро подсыхает,поэтому во время работы его следует прикрывать мокрой марлей,а хранить в закрывающейся банке в холодильнике.

•Для того,чтобы окрасить марципан можно воспользоваться жидкими красителями или натуральными соками: свекольным,морковным,шпинатным.Комок марципана вдавить пальцем, формируя углубление.Капнуть в углубление несколько капель красителя и хорошо размять комочек.Нужно добиться,чтобы краситель распределился по всей марципановой массе.

•А можно не красить весь марципан,а просто раскрасить уже готовые фигурки пищевыми красителями,растворяя их в винном спирте,либо также воспользоваться натуральными соками.

•Фигурки из марципана лепить очень легко - необходимо "вернуться" в детство и вспомнить навыки работы с пластилином.Марципановая масса такая же податливая,как пластилин и хорошо держит форму.При долгом пребывании на воздухе фигурки засыхают и становятся твердыми.
Без названия (1) (270x148, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка "Хе" tvorcheskaya : 18-09-2025 11:34


СЕЛЕДКА "ХЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь св.мороженная - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ч.ложка
Соевый соус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Кунжут - 2 ст.ложки

Продукты

Селедку разморозить.Лук,морковь и чеснок почистить.

Селедку очистить от костей и нарезать на кусочки.Залить уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови.Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селедки уксус,добавить лук,морковь,чеснок,масло,соевый соус,соль и кунжут.

Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.Селедка "Хе" готова
Без названия (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россиян массово склоняют к диверсиям и терроризму за деньги. -Модератор- / Только_для_мужчин : 18-09-2025 21:49


00-1 (700x379, 51Kb)
С началом СВО Россию накрыла волна диверсий. Сетевые кураторы вербуют под них молодежь, пенсионеров, малообеспеченных россиян и людей с расстройствами психики. Им обещают щедрые вознаграждения, но в результате завербованные попадают в ловушку и получают огромные сроки как соучастники терактов. А иногда и вовсе погибают, не выдерживая колоссального давления. Как устроена вербовка в сети, кто стоит за множеством чатов и Telegram-каналов, вовлекающих жертв в диверсии, и как защититься от манипуляторов?

Как устроены тайные сети вербовщиков? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 13-09-2025 06:37


Дом музей Тарковского.jpg

В этом году с 24 июня по 28 июня я был на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где ежегодно проходит международный кинофестиваль "Зеркало". Первым делом посетил дом-музей Андрея Арсеньевича, что расположен на улице Тарковского, 8. Раньше это была улица Энгельса. В 1993 году прозвучало предложение переименовать родную улицу Тарковского в его честь. Администрация пошла навстречу, и улица Энгельса превратилась в улицу Андрея Тарковского.
В музее я познакомился с экскурсоводом Татьяной Алексеевой, которая дала мне интервью и ответила на мои вопросы. Там же я провёл опрос посетителей о философии Андрея Тарковского.




https://vk.com/video1243120_456244137


Читай и смотри далее - ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии