• Авторизация


Лепешки как облака: пышный рецепт домашней выпечки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 09-12-2025 08:36


Screen Shot 12-08-25 at 10.32 PM (649x439, 497Kb)

Лепешки, которые буквально тают во рту. Часто хлеб и домашние лепешки получаются не такими вкусными, как хотелось бы: тесто плохо поднимается, а результат разочаровывает. Чтобы избежать таких проблем, воспользуемся проверенным рецептом, который гарантирует легкие и ароматные лепешки. Мы будем обмакивать тесто в масло, а перед выпечкой смазывать его яйцом для получения золотистой корочки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 09-12-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 9 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Бесшовный пуловер ⚡Ley Lines⚡зверобой

📘Татьяна Гармаш-Роффе "Тайна моего отражен...Книга-лучший_друг

Kalarialocka13

А на улице зима, белая как снег...Капельки_души

Кафе открыто...лето...вечер... Звучит приятный мяг...Madam_Irene

Последний ярый ревнитель «отеческой веры» За что с...СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Проявление привязокЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

Для вас мои дорогиекравцова_зина

Ха-ха терапияЮрий_Дуданов

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

понравившееся в дневниках

My work-tutorial Estela FonsecaJolcsika

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Воздушный оливковый пуловер реглан из мохера с лиственной полоской в центре спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 22:43


Screen Shot 12-08-25 at 10.38 PM (505x605, 702Kb)

Мода на уютную и стильную одежду не теряет своей актуальности, и одним из самых популярных трендов последних сезонов стали пуловеры из мохера. Их легкость, мягкость и тепло делают их идеальными для прохладной погоды. В этой статье мы расскажем о том, как создать воздушный оливковый пуловер реглан с лиственной полоской в центре, который станет ярким акцентом в вашем гардеробе.
 
Почему мохер?
 
Мохер — это волокно, получаемое из шерсти ангорских коз. Оно обладает уникальными свойствами: легкостью, теплосбережением и отличной воздухопроницаемостью. Пуловеры из мохера идеально подходят для создания многослойных образов, их можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими вещами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 08-12-2025 09:15


ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ

Я - деревенский житель. У меня жена и двое детей. А ещё две лошади, две собаки и две кошки. Я живу далеко от города, далеко от трассы. Между холмами и лесом. А ещё два года назад я был вполне успешным горожанином...

Карьера, пенсия и старость?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффект наблюдателя СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 08-12-2025 09:14


Эффект наблюдателя

Из не гуманитарных дисциплин мне всегда нравилась физика. Несмотря на то, что с математикой и геометрией отношения не складывались, по физике я всегда имела стабильную четверку. Видимо, дело в том, что наука это прикладная, понятная и чем-то сродни языку или даже литературе. Не спрашивайте, почему я так считаю – образное мышление, оно такое загадочное. В отличие от алгебры, где за абстрактным сложением, вычитанием и другими действиями я никогда не видела смысла, физические формулы и задачи всегда были для меня конкретными. Физику можно представить, описать, даже нарисовать, а математика – всего лишь набор бездушных и непонятных «закорючек».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последний ярый ревнитель «отеческой веры» ЗА ЧТО СОЖГЛИ ПРОТОПОПА АВВАКУМА СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 08-12-2025 08:59


Последний ярый ревнитель «отеческой веры»
ЗА ЧТО СОЖГЛИ ПРОТОПОПА АВВАКУМА
Пока писал статью, в голове постоянно крутилось "Че Гевара 17 века". Ну что ж, не лишено логики. Много общего можно найти в их жизненном подвиге. Протопоп Аввакум — был талантливый оратор и полемист, ревнитель «отеческой веры», ярый противник никоновских церковных реформ, который чужд был всяческих интриг и прямо отстаивал свои убеждения.

В нижнем течении реки Печеры, в 20 километрах от современного города Нарьян-Мар, когда-то был Пустозерский острог – первый русский город в Заполярье. Сейчас этот форпост освоения Россией Севера и Сибири прекратил свое существование. Город был заброшен в 20-х годах прошлого столетия. Ни остатков крепости, ни жилых домов в здешних тундрах не сохранилось. Только высится странный памятник: из бревенчатого сруба поднимаются, подобно двуперстию, два деревянных обелиска, увенчанных навесом-голбцом.

Это памятник «пустозерским страдальцам», сожженным по преданию на этом самом месте. Один из них – протопоп Аввакум Петров, одна из самых ярких личностей эпохи церковного раскола, священник, писатель, бунтарь и мученик. Какой же была судьба этого человека, приведшая его в дикий заполярный край, где он нашел свою смерть?

Родился Аввакум Петров в 1620 году в семье приходского священника Петра Кондратьева в селе Григорове под Нижним Новгородом. Отец его, по собственному признанию Аввакума, был склонен к «питию хмельному», матушка, напротив, жизни была самой строгой и тому же учила сына. В 17 лет Аввакум по приказанию матери женился на Анастасии Марковне, дочке кузнеца. Она стала ему верной женой и помощницей на всю жизнь.

В 22 года Аввакум был рукоположен в диаконы, еще через два года – в священники. В молодости Аввакум Петров знался с многими книжными людьми того времени, в том числе и с Никоном, тем самым, который впоследствии станет инициатором церковных реформ, приведших к расколу. Однако до поры до времени их пути разошлись. Никон уехал в Москву, где быстро вошел в кружок приближенных к молодому царю Алексею Михайловичу, Аввакум стал священником села Лопатицы. Сначала в Лопатицах, затем в Юрьевце-Повольском Аввакум проявил себя таким строгим и нетерпимым к человеческим слабостям попом, что неоднократно был бит собственной паствой. Он прогонял скоморохов, обличал грехи прихожан в храме и на улице, однажды отказался благословить боярского сына за то, что тот бреет бороду.

Спасаясь от разгневанных прихожан, протопоп Аввакум с семьей перебрался в Москву, где надеялся найти покровительство у своего давнего приятеля Никона и ближнего царского окружения. Однако в Москве по инициативе Никона, ставшего Патриархом, началась церковная реформа, и Аввакум довольно быстро сделался лидером ревнителей старины. В сентябре 1653 года Аввакум, написавший к тому времени ряд резких челобитных царю с жалобами на церковные нововведения и не стеснявшийся выступать против действий Никона публично, был брошен в подвал Андроникова монастыря, а затем сослан в Тобольск.

Сибирская ссылка длилась 10 лет. За это время Аввакум и его семья прошли путь от относительно благополучной жизни в Тобольске до страшной Даурии – так называли в ту пору Забайкальские земли. Аввакум никак не желал смирять своего сурового, неуступчивого нрава, повсюду обличал грехи и неправду прихожан, в том числе и самых высокопоставленных, гневно клеймил нововведения Никона, которые достигали Сибири, и в результате оказывался все дальше и дальше от обжитых земель, обрекая себя и семью на более тяжелые условия жизни.

В Даурии он оказался в составе отряда воеводы Пашкова. Про отношения с этим человеком Аввакум написал так: «То ли он меня мучил, то ли я ево, не знаю». Пашков не уступал Аввакуму в суровости и крутости характера, и, похоже, поставил целью сломать упрямого протопопа. Не тут-то было. Аввакум, неоднократно битый, обреченный на зимовку в «студеной башне», страдающий от ран, голода и холода, смиряться не желал и продолжал клеймить своего мучителя.

Наконец Аввакуму разрешили вернуться в Москву. Вначале царь и его приближенные приняли его ласково, тем более что Никон в ту пору был в опале. Впрочем, очень скоро стало ясно, что дело не в личной вражде между Аввакумом и Никоном, а в том, что Аввакум является принципиальным противником всей церковной реформы и отвергает возможность спасения в Церкви, где служат по новым книгам.

Алексей Михайлович сначала увещевал его, лично и через друзей прося его угомониться и прекратить обличение церковных нововведений. Однако терпение государя все же лопнуло, и в 1664 году Аввакум был сослан в Мезень, где продолжил свою проповедь, очень горячо поддержанную в народе. В 1666 году Аввакума привезли в Москву на суд. Для этой цели специально был созван церковный собор. После долгих увещеваний и препирательств Собор постановил лишить его сана и «опроклинать». Аввакум в ответ немедленно наложил на участников собора анафему. Аввакум был расстрижен, наказан кнутом и сослан в Пустозерск. За него заступались многие
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 08-12-2025 08:59


СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ

На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом.

Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа - это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами:угощение, которое покорит всех! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 08:05


Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 08-12-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 8 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Интересная альтернатива обычной резинке для тех ме...зверобой

📙Ольга Маховская "Зависть как повод для н...Книга-лучший_друг

Бегемот: Потеет «кровью», охотится на крокодилов и...babeta-liza

📘Йозеф Хабас Урбан "Возвращение в Вальбону...Бусильда50

ГифАлла_Студентова

Как красиво опускался снег!Valentina47

=Мои работы в Нейросети=T-L

Наша поздняя встреча… RED_ROSE_OLGA

Сколько в этой женщине задора,фаинушка2

Сюрреалистические фантазии.Madam_Irene

понравившееся в дневниках

2026Inna_Guseva

Любовь искали

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной и комбинацией простых узоров спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-12-2025 09:06


Screen Shot 12-06-25 at 10.11 PM (606x667, 803Kb)

Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной — это не только стильный, но и универсальный элемент гардероба, который станет вашим верным спутником в холодное время года. Его можно сочетать с различными предметами одежды, создавая как повседневные, так и более нарядные образы. 
 
Удобство и стиль
 
Пуловеры с V-образным вырезом всегда выглядят элегантно и стройнят фигуру, подчеркивая линию шеи и ключиц. Объемный крой добавляет комфорта, позволяя свободно двигаться и чувствовать себя уютно в любой ситуации. Цвет какао — это теплый и нейтральный оттенок, который легко комбинируется как с яркими, так и с пастельными тонами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Сырное лукошко»: Легкий рецепт с нежной начинкой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-12-2025 08:08


Screen Shot 12-06-25 at 09.57 PM (700x442, 438Kb)

Пирог «Сырное лукошко» с начинкой из любого сыра — это не только вкусно, но и удобно, так как он остается аппетитным даже на следующий день.
 
Приготовление вкусной домашней выпечки не требует сложных рецептов, и пирог «Сырное лукошко» — тому подтверждение. Этот сытный сырный пирог можно разнообразить различными начинками, что позволит вам каждый раз наслаждаться новым вкусом, сохраняя тот же метод приготовления. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — невероятно нежной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 07-12-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 7 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Желаю прекрасного зимнего утречка!Valentina47

Кардиганзверобой

ОбъятияЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

📕Н.В. Гоголь "Миргород" (сборник повестей)Книга-лучший_друг

Госпожой- Метелицей, Моя красавица, в волшебном сн...Madam_Irene

Чудеса есть! Только верить надо!!!Осенний_романс

❅❆ Вот и Зима!Ла-Русь

Она умела боль свою терпетьМирчева_Галина

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

Сегодня утромeole-69

понравившееся в дневниках

сНеЖнОсть..tatyana_serebryakova

Лагерный сад (06.12.2025)tomishka

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии