Ингредиенты на форму 24 см
Тесто
Сметана 200 г
Йогурт без сахара без сахара 100 г
Яйца 3 шт
Мука 120 г
Разрыхлитель 10 г
Начинка
Капуста 500 г
Грибы 300 г (у меня шампиньоны, но можно любые другие)
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
ПомидорыПомидор крупный 1 шт
Масло растительное для, жарки
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль (по желанию)
Мука пшеничная - 175-180г
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Молотый перец, соль - по вкусу
Соломка соленая - 20-21 шт.
Для обмакивания:
Белок яичный - 1 шт.
Масло растительное для обжаривания
Выход - 42 шт.
Приятного вам аппетита!
- 1 кг свинины (балык)
- 500 г шампиньонов
- 1 шт. лука порея
- 100 г чернослива
- 150 г копченой грудинки
- 35 г кедровых орешков
- Дижонская горчица
- Мука для панировки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1,5 см, как для отбивных.
- Отбейте каждый кусочек с помощью пищевой пленки и молотка.
2. Маринование мяса:
- Разложите кусочки и смажьте их горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.
3. Приготовление начинки:
- Нарежьте шампиньоны, копченую грудинку, лук порей и чернослив.
- Обжарьте грудинку на сковороде, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Снимите смесь со сковороды.
- Отдельно обжарьте грибы, затем верните грудинку и лук в сковороду. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
4. Обжарка орехов:
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
5. Сборка начинки:
- Соедините обжаренные ингредиенты с черносливом и орехами.
6. Формирование рулетов:
- Заверните начинку в каждый кусочек мяса, формируя плотные рулеты. Перевяжите рулеты кулинарной нитью.
7. Обжарка рулетов:
- Обмакните рулеты в муку и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
8. Запекание:
- Переложите рулеты на блюдо и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Виноград — красный и/или белый, без косточек (или с косточками, но тогда их нужно удалить)
- Майонез
Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты. Куриное филе нарезаю мелким кубиком. Яйца натираю на мелкой тёрке. Сыр также тру на мелкой тёрке. На сухой сковороде слегка обжариваю грецкие орехи (буквально 1–2 минуты, чтобы они раскрыли аромат) и рублю ножом — но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки.
2. Теперь виноград. Тут, конечно, надо набраться терпения: разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки, если они есть. Для этого салата необязательно брать виноград разных цветов — можно обойтись и одним. Весь смысл салата в сочетании сыра, курицы, орехов и винограда.
3. Приступаю к сборке. На блюдо ставлю круглую разъёмную форму, а внутрь формы — стакан. Первым слоем выкладываю курицу и сверху обильно смазываю майонезом. Затем посыпаю грецкими орехами. На орехи также немного выдавливаю майонез (так как они сухие). Третьим слоем идёт натёртое яйцо.
4. Сверху — майонез, всё разравниваю. Теперь очередь сыра. Больше половины натёртого сыра выкладываю на салат, остальное убираю в сторону. На сыр выдавливаю майонез и разравниваю. Это делать, конечно, не очень удобно из-за стакана, но не критично.
5. Аккуратно снимаю кольцо. В оставшийся сыр добавляю майонез и смазываю этой массой бока салата. Последний штрих — виноград. Его укладываю в произвольной форме: можно хаотично, а можно придумать красивый узор.
6. Салат необходимо убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Ну что могу сказать — салат Тиффани это просто сказка. Представьте: нежное куриное филе, аромат винограда, сыр, орехи… Ну как можно устоять? Я сама его обожаю готовить, особенно на праздники.
Он выглядит так нарядно, что гости сразу начинают спрашивать: «А что это такое красивое?» Поэтому готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации от Инги:
- Не бойтесь использовать только один сорт винограда — главное, чтобы он был сладкий и без косточек (или косточки тщательно удалить), чтобы не портить нежную текстуру салата.
- Выбирайте сыр твёрдых сортов с ярким вкусом, например, пармезан или гауда — мягкие сыры здесь потеряются и не дадут нужного контраста.
- Майонез лучше использовать домашний или высокого качества, чтобы вкус не был слишком резким или кислым, а салат получился сбалансированным.
- Обязательно дайте салату настояться в холодильнике не меньше 6 часов — за это время слои хорошо пропитаются, и вкус станет цельным и гармоничным.
- При подаче красиво выложите виноград сверху — хаотично или узором, это всегда производит эффект на гостей и делает салат настоящим украшением стола!
• рис – 250 г;
• замороженный зеленый горошек – 120 г;
• морковь – 1 шт. (120 г);
• филе куриной грудки – 1 шт. (250 г);
• помидоры черри – 300 г;
• сыр фета – 120 г;
• сметана – 120 г;
• зелень (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• соль – 1/3 ч.л. + 0,5 ч.л.;
• сахар – 1/3 ч.л.;
• яблочный уксус – 1 ч.л.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ч.л.,
Свинина,филей - 500 г,
Свежий розмарин,порезать - 1 стол.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Перец - 1/8 ч.л.,
Куриный бульон - 1/2 стакана,
Бальзамический уксус - 1/4 стакана,
Жидкий мед - 2 стол.л.,
700 г свежей капусты
200 г фасоли
300 г охотничьих колбасок
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Фасоль замочить в воде. Оставить на 4 часа. Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать соломкой.
Колбаски нарезать. Зелень мелко нарезать.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить колбаски. Добавить помидоры.
Тушить в течение 1–2 минут. Добавить капусту. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 20–25 минут.
Добавить фасоль. Тушить в течение 3–5 минут. Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.
утка (весом около 2 кг)
маринад:
5–7 ст.л. горчицы (паста)
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
соль
начинка:
3–4 небольших яблока
100 г вишни
сок половины лимона
Приготовление
Готовим начинку. У яблок удалить сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
Готовим маринад. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить лимонный сок. Посолить. Перемешать.
Утку хорошо натереть маринадом. Оставить при комнатной температуре на час (периодически утку переворачивать, натирать маринадом).
Нафаршировать яблоками с вишней. Зашить (или заколоть зубочистками). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Ингредиенты:
Дайкон - 100 гр. ,
Свекла - 1 шт. ,
Морковь - 1/2 шт. ,
Чеснок - 2 зубчика,
Уксус 9% - 1 ч.л. ,
Сахар - 0.5 ч.л. ,
Соль - по вкусу,
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. ,
Масло растительное - 2 ст.л. ,