• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 11-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста"Бусильда50

📓Мэтт Бролли "Спуск"Книга-лучший_друг

5 секретов БетховенаХаритоныч

Прогулка в осеннем лесуMadam_Irene

Счастье - это быть там, где твой дом...Капельки_души

Твоя жизнь... tatyana_serebryakova

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...МАРЬЯША7

Русанов Виктор Николаевич: академик Рахпавел-друг

Мой пост "Другое измерение."Лирунарий

Ты у меня однаRED_ROSE_OLGA

понравившееся в дневниках

✿༻♡༺✿ 2410 ✿...Nina_Stavitskaya

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему взгрустнулось, Рыжик, тебе вдруг... Еленаско : 10-09-2025 22:06


Почему взгрустнулось, Рыжик, тебе вдруг,
сам ты цветом рыжий, как и всё вокруг,
осень разбросала краски вокруг нас,
на столе сидишь ты и не первый раз.

Приглянулась осень, глаз не отвести,
яблокам осенним хватит уж расти,
листья собираешь ты в большой букет
и не оставляешь ты на них свой след.

Осень началася - шарф пора носить,
всё вокруг желтеет, дождик моросит,
рыжий ты котяра, словно павший лист,
наступила осень - красочная жизнь!


© Александр Ткачивский,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Это всё неправда. Ты любим. Ольга Берггольц Еленаско : 10-09-2025 22:06


Это всё неправда. Ты любим.
Ты навек останешься моим.
Ничего тебе я не прощу.
Милых рук твоих не отпущу.
А тебе меня не оттолкнуть,
Даже негодуя и скорбя.
Как я вижу твой тернистый путь,
Скрытый, неизвестный для тебя.
Только мне под силу, чтоб идти –
Мне – с тобой по твоему пути…

Ольга Берггольц
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда осеннею порой... Еленаско : 10-09-2025 22:05


Когда осеннею порой
увижу птиц, на юг летящих,
душа наполнится тоской,
и я молю за уходящих,
машу им долго, долго вслед:
— Летите вы в края чужие,
в пути храни вас, Бог, от бед,
и возвращайтесь к нам живые…
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как поднимали хлебом. Анна Кирьянова Еленаско : 10-09-2025 21:58


Я это написала 8 сентября. День начала блокады. День начала тяжких испытаний и героической борьбы.

Во время блокады люди падали на улице. И встать не могли - не было сил. Вы трижды подумайте прежде чем сказать: "У меня нет сил". Нет сил - когда ты вот так упал не можешь встать. Не можешь. Хотя от этого зависит твоя жизнь.

И женщина шла по улице из булочной. Такое странное название в темном мерзлом голодном городе: "Булочная". Булок давно нет.
Там женщине отвесили ломтик сырого черного хлеба по карточке. И женщина несла этот хлеб, прижав к груди. Ей надо было дойти до дома. И там этот хлеб залить кипятком, сделать суп. И съесть. Тогда можно прожить еще один день.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пудинг. Алёна57 : 10-09-2025 18:00

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Яблочный пудинг.

Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 2 яйца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К 100-летию Бориса Чайковского liudmila_leto : 10-09-2025 09:30


Из к/ф "Женитьба Бальзаминова"
Вступление
Из к/ф "Айболит 66"
Начало

Тема из к/ф "Подросток" (1983)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Брошь конца XIX века, Франция; изумруды, бриллианты
 
 
Брошь работы Луиса Масриеры, Барселона, 1900-е годы.
 
 
Жорж Фуке (1862 - 1957гг), брошь Орхидея, 1901г. Золото, эмаль, алмазы и жемчуг. Музей изобразительных искусств,
 
 
Изумрудный чокер с бриллиантами, TRIVAJRA JEWELLERY HOUSE
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Поднос, украшенный изображением птиц в цветущем саду, фарфор, деколь, золочение, Западная Европа, 1950-1970 гг.
 
 
Графин (штоф) с цветочной росписью, стекло, гутная техника, роспись эмалью, Западная Европа, 1890-1920 гг.
 


 

Чайный сервиз "Свадебный" Дулево СССР, 1970-е годы. Фасон «Белый лебедь». Легкий, красивый, качественный фарфор. Перламутр, золотая отводка, живопись ручная роспись Знаменитые дулевский "Агашки". Рисунок не повторяется ни с одной стороны!
Автор росписи Яснецов В.К.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:11


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃☕🌿 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:10


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения знаменитостей Звёзды и их украшения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:09


 
Актриса Riley Keough в колье Cafayate от Cartier из коллекции En Equilibre High Jewelry на Венецианском кинофестивале 2025 года
Колье изготовлено из розового и желтого золота, опалов, сапфиров и бриллиантов.
На создание этого колье ушло более 1460 часов работы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии