• Авторизация


Пицца из лаваша! Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:08




 

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Лаваш 1 шт;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 120 мл;
- Соль щепотка;
- Колбаса;
- Сосиски 2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 100 г.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В зоне СВО ликвидированы грузинские наемники с арбалетами и луками Zinur : 11-09-2025 09:08


Бойцы группировки войск «Днепр» на танке Т-72 Б3М ликвидировали украинских диверсантов. Причем, группа состояла из вооруженных арбалетами и луками грузинских наемников.

«…были с арбалетами, кортиками и луками. Начали заходить в посадку, где наши БПЛА обнаружили их… И было нанесено поражение с закрытых огневых позиций, плюс артиллерией, — рассказал РИА Новости командир танка с позывным «Депутат».

Уточняется, что на данном направлении противник уже деморализован. Командование ВСУ реально не знает, что дальше предпринимать. Российские войска «прижали и полностью работают» по врагу.

«Ему ни слева, ни справа, ни сверху не подойти. ДРГ малыми группами работает. Пытаются что-то сделать, но мы вытесняем. Основных сил у него здесь нет», — добавил боец.

Ранее Вооруженные силы России сумели уничтожить на Сумском направлении практически всю технику 119-й бригады территориально обороны ВСУ.


Сводки СВО, новости и все самое важное о спецоперации на Украине, — в 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясо по - кремлевски Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:04




 

Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- лук - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- вода - 150 мл
- зелень - по вкусу

 

Соус:
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1,5 ч.л
- яблочный уксус - 1 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три заготовки из грибов. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:02


 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

 

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом .

 

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немножко прекрасных аметистов Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузди "по-сибирски" Рецепт холодной засолки Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:57


 

👇Ингредиенты:

 

🔹 Грузди – 2 кг
🔹 Вода
🔹 Соль каменная, НЕ йодированная

 

🔹 Укроп – 2-3 зонтика (свежих с семенами)
🔹 Чеснок – 6-8 зубчиков (крупных)

 

🔹Лавровый лист – 4-6 шт.
🔹Перец черный горошком – 10-15 шт.

 

🔹 Перец душистый горошком – 5-7 шт.
🔹 Листья хрена – 2-3 шт. (для аромата и хрустящей текстуры, можно заменить на листья смородины или вишни)

 

✅ Заготовка:

 

🔹 Свежие грузди очистите от лесного мусора, срежьте основания ножек. Особое внимание уделите пластинкам – там часто бывает песок.

 

🔹 Важный этап – вымачивание. Залейте грибы большим количеством холодной подсоленной воды (1 ст. ложка соли на литр). Меняйте воду не менее 2-3 раз в день.

 

Вымачивайте 2-3 дня, пока грибы не перестанут горчить. Проверить можно, лизнув срез ножки – если горечи нет, можно готовить дальше.

 

🔹На дно чистой эмалированной кастрюли или ведерка насыпьте тонкий слой соли. Часть специй (укроп, листья хрена, перец горошком, лавровый лист) распределите по дну.

 

🔹Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями толщиной 4-6 см. Каждый слой обильно пересыпайте солью и перекладывайте оставшимися специями и пластинками чеснока. Последний слой должен быть из специй и соли. Можно также положить чистые листья хрена.

 

🔹Накройте грибы плоской чистой тарелкой. Сверху установите гнет (можно чистую банку с водой). Это необходимо, чтобы грибы пустили сок и всегда находились в рассоле, иначе они могут заплесневеть. Уберите засолку в холодильник.

 

🔹 Через сутки снимите гнет и проверьте, появился ли рассол. Если его не видно, поставьте более тяжелый гнет - он обеспечит выход сока в нужных объемах, благодаря чему грузди хорошо просолятся и не заплесневеют.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски с сыром😍 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:55




 

Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр
- лук - 1 шт
- чеснок - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:53


 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солёные рыжики горячим способом. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:48


 

Получаются очень вкусными, хрустящими, сохраняют яркий цвет и не темнеют.

 

ингредиенты на 1 кг свежих грибов:

- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)

приготовление:

1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Дать остыть, затем убрать на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
🌱🌱🌱

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джейн Мария Боукетт (Jane Maria Bowkett), 1837-1891.Британская художница Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:40

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение




jane-maria-bowkett-blackberry-pi

Сбор ежевики

a5f54cdf-3106-410c-997a-52a2160b

Бабочка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где ещё найти красивей... Художник Лушникова Татьяна Львовна (Россия, 1973) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:39

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение





Хостинг картинок yapx.ru
Цветение сирени в Павловске

Юки Курамото. Романс


Синеокая Россия – Необъятная страна,
Где ещё найти красивей, Чем российская земля…
Где бы русский не скитался, Где бы он не кочевал,
Но в Россию возвращался – Здесь его родной причал.
Живописные просторы – Реки, горы и моря,
А какие здесь озёра, А какие здесь леса!
Каждый русский свято верит - Нет родной Земли милей…
Здесь и ёлочки другие, И ромашки веселей...
~~~~~~~
Хлебникова Галина

Хостинг картинок yapx.ru
Каргополь. Октябрь


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Игорь Петунин. 1959г. В лунном сиянии... Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:38

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение




Игорь Петунин родился в 1959 году в городе Йошкар-Ола. Рисовать начал с 11 лет. С возраста 15 лет он принимает участие в конкурсах, а в 18 - стал обладателем третьего места на республиканской выставке среди художников Марий-Эл.

После переезда в Санкт-Петербург (куда его пригласил друг, тоже живописец), Игорь Александрович устроился на работу токарем и параллельно посещал изостудию; позднее окончил курсы художника-оформителя. С возраста 25 лет он занимается только профессиональной живописью.

Основные направления живописи - морские пейзажи, пейзажи и портреты.

Посмотрим некоторые работы художника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний шашлык-кебаб с картофелем: готовим дома в казане! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 08:11


Screen Shot 09-10-25 at 10.06 PM (700x433, 614Kb)

С наступлением осени готовить шашлык на улице становится затруднительно, но это не повод отказываться от любимого блюда. Воспользуйтесь рецептом шашлыка-кебаба, который можно легко приготовить на кухне в обычном казане, сохранив при этом насыщенный вкус мяса, как будто его готовили на углях. Это блюдо готовится вместе с картофелем, так что вы получаете полноценный гарнир.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 07:53


Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗИ лимфоузлов у детей - какие зоны смотрят ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 10-09-2025 21:50


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[590x328]

УЗИ лимфоузлов у детей

Лимфоузлы работают как фильтры. Они ловят микробы и помогают иммунитету. УЗИ помогает понять, почему узел увеличился, болит или изменился на ощупь. Метод без боли и без облучения. Его можно делать грудничкам и школьникам.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российская ДРГ провела успешную операцию в Харьковской области Zinur : 10-09-2025 19:22


 

Диверсионно-разведывательная группа ВС РФ провела успешную операцию по ликвидации склада боеприпасов одного из подразделений украинской военной разведки в Харьковской области. Об этом сообщают украинские источники. Отмечается, что в ВСУ рейд российской ДРГ приняли за ракетный удар.

Приводя подробности произошедшего, телеграм-каналы киевского режима упоминают якобы имевший место 8 сентября ракетный удар ВС РФ по селу Сиряки Солоницевской поселковой общины. Однако местные паблики утверждают, что в указанное время в данной локации не было зафиксировано ни ракетных ударов, ни атак с применением БПЛА.

При этом подчеркивается, что в результате операции ДРГ ВС РФ был уничтожен склад боеприпасов одного из подразделений ГУР МО Украины. Он располагался в одном из частных домов на окраине села.

Эти данные косвенно подтверждают местные жители, которые в своих комментариях в социальных сетях рассказывают, что незадолго до мощного взрыва в районе были слышны перестрелка и несколько менее масштабных взрывов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 10 сентября 2025 г. 💥 Подразделения Zinur : 10-09-2025 19:15


 
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 10 сентября 2025 г.
 
💥 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям двух механизированных бригад, штурмового и десантно-штурмового полков ВСУ в районах населенных пунктов Алексеевка, Хотень, Юнаковка и Могрица Сумской области.
 
💥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям механизированной, мотопехотной бригад ВСУ, бригады теробороны и пограничного отряда погранслужбы Украины в районах населенных пунктов Ивашки, Дергачи, Жовтневое и Меловое Харьковской области.
 
▪ Противник потерял до 170 военнослужащих, боевую бронированную машину, 15 автомобилей и артиллерийское орудие. Уничтожены семь складов боеприпасов и материальных средств.
 
📍
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первые дни войны. Часть 10 Большой_Вовочка / Только_для_мужчин : 10-09-2025 19:02


Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9

601. 23.07. Осмотр советскими специалистами трофейного немецкого танка Pz.Kpfw.35 (t) из состава 6-й танковой дивизии вермахта.jpg
601. 23.07. Осмотр советскими специалистами трофейного немецкого танка Pz.Kpfw.35 (t) из состава 6-й танковой дивизии вермахта.

Ещё 100 уникальных фотографий >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Питере - пьют Фатал / Только_для_мужчин : 10-09-2025 17:31


00-1 (640x427, 95Kb)
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, ограничивающий деятельность «наливаек» в многоквартирных домах. С сентября 2025 года эти заведения должны соответствовать ряду требований, чтобы продавать алкоголь по ночам. «Наливайки» стали привычным барным ландшафтом города, который на протяжении всей истории славился особенной культурой потребления алкоголя. О том, как пили петербуржцы, ленинградцы и жители Петрограда, - далее.

Петербург рискует лишиться статуса барной столицы >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масленик Тамара Михайловна : самоучка . Васмак : 10-09-2025 14:59

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                   Это дополненная и в основном переписанная миниатюра, мой подарок Моне Лизавете ко дню рождения.

 

               0-02-05-cf9a1188444956eea57186dc82ce4089ceb80df9cac25c2d80d60a0b853b2bae_9efbb9c0a8bbe871 (700x625, 515Kb)

                                                                                    1973 год.

 Тамара Михайловна Масленик родилась и всю жизнь прожила в городке Миоры Витебской

области Белоруссии.

Это очень маленький городок, около восьми тысяч жителей.

О семье и детстве сведений нет, кроме того, что со слов самой Тамары она всю жизнь

мечтала стать художницей.

Но судьба распорядилась иначе.

Заочно окончила колледж, работала экономистом, родила троих детей.

Ничего, вот практически ничего не предвещало, что она станет художником.

Причем художником успешным и известным.

Но что-то же подтолкнуло ее записать дочь в художественную школу!

В 2011 году, когда ей исполнилось 38 лет, один знакомый, которому она призналась, что в

душе - художница, подарил ей на день рождения холст и краски.

Живопись осваивала с помощью интернет - уроков и дочери, которая училась в детской

художественной школе.

Начала рисовать. 

Сама художница рассказывает о себе так: "Пишу все, что окружает меня и вдохновляет, природа, цветы...

Иногда просто эмоции и фантазии.

Я родила троих детей и какое-то время была просто мамой, – рассказывает Тамара Михайловна. –

Заочно окончила Полоцкий торгово-экономический колледж, работала диспетчером управления сельского

хозяйства и продовольствия райисполкома.

Дети подросли, появилось свободное время.

Как-то призналась одному знакомому, что в душе я художник, и он подарил мне холст, набор кистей и масляных

красок.

Произошло это в 2011 году.

Тогда и появилась первая работа Тамары Масленик «Пена и скала», на которой «слились» в едином порыве вода,

воздух, огонь и земля.

– Для меня это своего рода релакс, – признается Тамара. – Бывает, сажусь за мольберт и не знаю, что выйдет из-под

кисти.

Душа сама выплескивает все чувства на холст.

Основы масляной живописи Тамара Михайловна изучала по интернету – в Сети нашла мастер-классы для

начинающих художников; изучала также специальную литературу.

Кроме того, старшая дочь Лада в тот период занималась в художественной школе и тоже давала маме уроки –

подсказывала, как рисовать.

Тамара с удовольствием постигала новую для себя науку.

Начинала с пейзажей, затем стала рисовать натюрморты, животных, портреты.

Она написала уже более 200 картин.

Первый серьезный успех пришел на областном этапе республиканского профсоюзного конкурса творчества

трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016» – Тамара Масленик заняла второе место в номинации

«Декоративно-прикладное искусство».

Вдохновение черпает из окружающей действительности.

"Природа – это сила. Увидела, как солнце заходит, а рядом озеро, которое переливается своими волнами, – пишу.

Или пионы, что дарят аромат и радуют большими лепестками.

Для меня это не только радость, но и идея."

Пишет маслом в технике мастихин, дабы придавать картине объем.
 
Помимо природы, вдохновением служат работы излюбленных художников-передвижников.
 
Большое внимание уделяет картинам Ивана Шишкина и Ивана Айвазовского, так как их стиль и видение
 
природы ей очень близки.
 
"Я просто замираю, когда вижу их работы.
 
Однажды приезжала в Третьяковскую галерею, где полностью погрузилась в их творчество.
 
Для меня до сих пор загадка, как можно так чутко передать и подчеркнуть красоту природы", –
 
рассказывает она.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии