• Авторизация


📘Ольга Володарская "Найди меня под облаками" tanydeva : 21-09-2025 23:27

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

6926269942 (437x600, 209Kb)
Однажды Таня Мазаева почувствовала за собой слежку.
Она не смогла отделаться от страха и не догадывалась,
чьё же пристальное внимание привлекла.
Она не сногсшибательна, не богата, не родовита,
в её прошлом нет тайн… Кроме одной.
Два года назад, когда они дружной семьей отдыхали на Шри-Ланке, пропала без вести дочь. Её искали, но как говорили местные, девочку забрал океан. Муж и сын поверили в это и смирились, а Таня упрямо повторяла: «Моя девочка жива!»
Теперь женщина не знает, как себя защитить от таинственного незнакомца-преследователя,
и решила бежать куда глаза глядят...
Найди меня под облаками

Читает Екатерина Догот
⌚️09:07:58

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📓Мэтт Бролли "Спуск" tanydeva : 21-09-2025 23:26

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

b78d306dd5981b54fa7aee86c1378735 (467x700, 59Kb)В тихом городке Уэстон-сьюпер-Мар
у подножия скалы находят тело молодой женщины,
а следом и записку со словами
«Смерть – это ещё не конец».
Всего несколько месяцев назад в городе уже произошла подобная трагедия, и детектив Луиза Блэкуэлл считает, что это не может быть совпадением. Она уверена, что за этими отчаянными поступками кто-то стоит,
но сколько ещё человек погибнет, прежде чем она узнает, кто убийца и зачем он это делает?

Читает Юлия Яблонская
⌚️ 10:10:03

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чесночные баклажаны tanydeva : 21-09-2025 23:25

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

sxtorac-badrozhan-9 (700x466, 175Kb)

Ингредиенты

баклажаны – 3 шт. (360 г)
помидоры – 150 г
чеснок – 4 зуб.
корень петрушки – 10 г
корень сельдерея – 30 г
кориандр молотый – 1-2 щеп.
соль – по вкусу
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 4 ст. л.

Приготовление

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить в кипятке, почистить от кожицы.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки. По центру сделать надрез с одной стороны, но не разрезать полностью, — получатся «кармашки». Мякоть аккуратно вынуть, помогая себе чайной ложкой. Не нужно извлекать всю серединку, пусть бОльшая ее часть сохранится в баклажанах, иначе останется одна шкурка после тушения. Посолить баклажаны, оставить на 10 минут, после чего отжать. Если они у вас горчат, то следует вымочить в подсоленной воде.

Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой (или можно натереть на терке).
Мякоть баклажанов и чеснок нарезать мелко, корень петрушки — соломкой.

В сковороде на растительном масле обжарить мякоть баклажанов, корни сельдерея и петрушки, до мягкости, затем добавить половину чеснока и зелени, еще немного обжарить. Приправить солью, молотым кориандром.

Получившейся начинкой нафаршировать баклажаны. Поместить их срезом вверх в кастрюлю или в глубокую сковороду.

Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся чесноком и зеленью. Влить примерно половину стакана воды, посолить.

Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20-25 минут.

Подавать, полив образовавшимся соусом из сковороды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томаты на зиму: рассол выпьют быстрее, чем съедят помидоры. tanydeva : 21-09-2025 23:24

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение






ПОМИДОРЫ СЛАДУНЧИКИ (700x400, 68Kb)

Сезон заготовок на излете, а сил на долгие маринады уже нет? Этот рецепт – настоящее спасение.

Когда овощей еще много, а желания возиться со стерилизацией и кучей ингредиентов нет, на помощь приходят "сладунчики".

Их секрет в простоте. Нужны только помидоры и элементарный маринад (чеснок, зелень и специи не требуются).

Подготовка – минимум времени, а результат – сочные, слегка сладковатые томаты с насыщенным вкусом, которые покорят всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковский сырник tanydeva : 21-09-2025 23:23

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM (697x439, 734Kb)

Краковский сырник — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая готовится из самых простых ингредиентов и пользуется популярностью каждый день. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании песочной основы, воздушного творожного крема и сладкого изюма. Завершающим аккордом служит легкая сметанная глазурь, превращающая этот простой пирог в изысканное лакомство.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: 12 НОВЫХ ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТОВ tanydeva : 21-09-2025 23:22

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Ароматизированное сливочное масло, или составное, — это потрясающая приправа и один из лучших способов придать насыщенный вкус любому блюду, включая стейк, курицу, рыбу, запечённые овощи или блины. На его приготовление уходит всего несколько минут, а в замороженном виде оно может храниться несколько месяцев.
FlavoredButter_cover--kd3-992w (700x350, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📘Анна Орлова "Чисто семейное убийство" tanydeva : 21-09-2025 19:20

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

ca2730485949ddd27befaaa5b32806de (467x700, 73Kb)Что ожидает молодожёнов в свадебном путешествии? Обычно – романтические вечера, долгие прогулки, осмотр достопримечательностей и милые глупости…
Но только не семейство Барретов!
Чета инспектора полиции и доморощенной сыщицы просто не может без приключений. Им достались анонимки, призраки, ведьмы, скелеты в шкафу (причём не всегда в переносном смысле) и даже убийство.
Впрочем, и без романтики не обойдётся.
Ведь расследовать преступление вместе –
это так романтично!
Чисто семейное убийство

Читает Доната Нафикова
Цикл: Детектив, мэм!
⌚️13:26:58

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📔Жерар Борегар "Золото в лазури" tanydeva : 21-09-2025 19:20

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

hqm (440x414, 72Kb)Давние соперники –
председатель «Нью-Йоркского клуба филателистов» Вильям Кэниц и миллионерша мисс Бетти Скотт начинают охоту за очень редкой маркой под названием «Золото в лазури», выпущенной самим магараджей брамапутрским. Обладание этой маркой сделает коллекцию уникальной, а его обладателя – «королем филателистов».
Золото в лазури

Читает Андрей Филиппак
⏰04:30:07

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Балканская Икра tanydeva : 21-09-2025 19:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-03-25 at 07.55 PM (700x392, 445Kb)

Огуречная икра — отличный способ сохранить урожай и использовать даже перезревшие плоды. Сочетание огурцов с морковью, луком, сладким перцем и томатами создает густую и насыщенную овощную массу с мягкой текстурой и ярким вкусом. Это блюдо можно подавать как гарнир или в качестве быстрой закуски с хлебом.

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные кабачки с грибами в сливочном соусе: идеальная замена мясному рагу! tanydeva : 21-09-2025 19:17

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-03-25 at 08.12 PM (696x440, 888Kb)

Кабачки с грибами в этом рецепте становятся сытным и ароматным угощением, которое легко может заменить любое мясное рагу. Лук, чеснок и специи обогащают вкус овощей, а сыр добавляет мягкость и насыщенность. Всего за полчаса вы сможете приготовить великолепное овощное рагу, которое отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. tanydeva : 21-09-2025 19:16

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

5192151_vs2100__kopiya_9 (343x700, 177Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария tanydeva : 21-09-2025 19:15

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение


3416556_541647334_122158195268795620_7957626086166750179_n (466x700, 244Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» tanydeva : 21-09-2025 19:14

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📘Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон" tanydeva : 21-09-2025 19:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Без5 (209x300, 120Kb)Мисс Макгилликадди, пожилая дама, рассказывает своей старинной приятельнице, что на несколько мгновений она стала свидетелем страшной картины:
в поезде, идущем параллельно, какой-то мужчина душит молодую женщину.
Поезда разъехались, а мисс Макгилликадди, чтобы понять, галлюцинация это или нет, остаётся рассчитывать только на помощь подруги.
Но подруга-то не простая,
ведь зовут её – мисс Джейн Марпл!
В 4-50 с вокзала Паддингтон

Читает Галина Чигинская
⌚️07:40:29

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери" tanydeva : 21-09-2025 19:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Безымянныйдар (190x300, 143Kb) Всё начинается с того, что семья Дарреллов под предводительством матушки решает бросить промозглый Борнмут и переехать куда-нибудь поближе к теплу и солнцу – и попадает на Корфу, удивительный греческий остров.
Юный Джерри, будущий великий натуралист и зоолог, открывает богатую природу острова,
а его родственники пытаются наладить быт.
Моя семья и другие звери

Читает Алексей Багдасаров
Цикл: Трилогия о Корфу
⌚️11:31:51

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KYKUIT SWEATER by MICHELE WANG tanydeva : 21-09-2025 19:09

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

  (536x568, 128Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусные БАКЛАЖАНЫ. Два рецепта заготовок на зиму. tanydeva : 21-09-2025 19:08

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочный рыбный пирог за 40 минут из банки консервов и без замеса теста! tanydeva : 21-09-2025 19:07

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-02-25 at 06.38 PM (700x435, 469Kb)

Приготовление рыбного пирога из консервов — это просто и быстро. Вам не потребуется много усилий, а вкус будет ничем не хуже, чем у блюда из свежей рыбы.
 
Французский рыбный пирог можно сделать всего из одной банки консервов. Это один из самых легких рецептов: тесто не используется, что делает начинку особенно нежной и сочной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ НА ОСЕННИХ ЯГОДАХ: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА tanydeva : 21-09-2025 19:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Некоторые ягоды лучше подходят для домашнего спиртного именно после первых заморозков: калина, рябина, черноплодная рябина, брусника, клюква. После первого морозца горьковатые и кислые калина и клюква обретают некоторую сладость. А рябина (оба вида) становится мягкой, утрачивает присущую ей сухость. Некоторые хозяйки замораживают все перечисленные варианты. Такие плоды тоже вполне подойдут. Для вас рецепты простых настоек.
scale_1200 (700x350, 337Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Дамские пальчики» tanydeva : 21-09-2025 19:01

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Торт «Дамские пальчики» - шикарный торт с восхитительным вкусом.

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Пасху. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Нежный и в меру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Согласно рецепту, торт должен хорошенько пропитаться и стать очень нежным на вкус, мне он напоминает мороженое. Торт легко готовится и его практически невозможно испортить.

kak-prigotovit-tort-damskiye-palchiki (600x400, 56Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приготовьте торт Дамские пальчики и вы откроете для себя новый волшебный вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии