• Авторизация


пироженки tanydeva : 17-11-2025 14:29

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_408562393_743459131140190_6887585317047909639_n (594x700, 364Kb)

Новинка среди сладких рецептов.
Даже торт не нужен к чаю,
когда есть такая вкуснятина
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылья Хе Наивкуснейший рецепт tanydeva : 17-11-2025 14:27

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение







Рецепт: крылья – 1кг вода – 1,5 л соль – 1ч.л. лавровый лист – 2 - 3шт перец душистый – 3 - 4шт морковь – 1-2шт луковица – 1шт болгарский перец – 1шт лук зеленый – 50 г кинза – 50 г кориандр – 1ч.л. чеснок – 3зуб соль – 1 - 2ч.л. сахар – 1ч.л. черный перец – по вкусу красный острый перец – по вкусу соевый соус – 1ст.л. уксус 9% - 4 - 5ст.л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тесто для чебуреков tanydeva : 17-11-2025 14:10

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

 

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

 

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

 

 

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

 

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

 

 

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

 

 

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

 

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

 

 

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ tanydeva : 17-11-2025 14:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


ВЫШИВКА



Источник
Повязка крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника. Спицы tanydeva : 17-11-2025 14:04

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женский кардиган.. tanydeva : 17-11-2025 14:02

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

 




191147x0dceetvsd3xys0c (525x700, 329Kb)
Этот тёплый кардиган цвета верблюжьей шерсти — романтический подарок, созданный специально для осени. Он мягкий и приятный на ощупь и, в то же время скрывает в себе историю ретро-фактуры вязки косами. Когда вы его наденете, даже ветер станет мягким. Как только ваши пальцы коснутся свитера, вы поймёте, что значит «исцеление».
 
Автор: 蓝小落
 
Размер: Обхват груди 120 см, длина 56 см, длина рукава под мышкой 37 см
Инструменты: спицы 4,0 мм, лента 3,75 мм, петля для горловины 2,75 мм, крючок 1,8 мм
Пряжа: 9 мотков пряжи Cloud Mink №4 Warm Camel 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красивый джемпер tanydeva : 17-11-2025 13:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение


3416556_dzhemperspicamiizdvuhvidovprjazhimjagkiitonkiimoheriuprugajasherstimagesbig (690x690, 132Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ tanydeva : 17-11-2025 13:48

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_0QyOitN0Kzo (700x698, 356Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье с яблоком и творогом tanydeva : 17-11-2025 13:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_87fd281a410ad002f873f1348e5d02c3 (493x700, 108Kb)

Беpy 1 яблоко и пачку творога.
Целая гора вкуснятины за 25 минут:
нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika tanydeva : 17-11-2025 13:42

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

recipe_c3592d6d-9639-468e-b3d3-706030cbc536_w450 (450x300, 43Kb)

Ингредиенты

куриные грудки - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
укроп
соль
чёрный перец

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассировать на растительном масле до мягкости.

Для соуса смешаем майонез, сметану, паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, чёрный перец по вкусу, укроп и тёртый твёрдый сыр.

Смешать компоненты для соуса.

Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.

Первым слоем плотно выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем половину соуса, а сверху выкладываем слой лука, солим и перчим по вкусу.

Слои повторяем.

Сверху блюд присыпаем сыром и готовим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.

Если без конвекции, то чуть дольше.



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт дрожжевого теста для пирогов с тонким тестом и большим количеством начинки, как у бабушки tanydeva : 17-11-2025 13:41

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Вчера с дочкой обсуждали рецепт дрожжевого теста на пирожки, привели все к рецепту и пока все свежо в памяти делюсь с вами.

✨ Хотите порадовать близких ароматными пирогами с хрустящей корочкой и сочной начинкой? Делюсь рецептом дрожжевого теста, по которому готовила ещё моя бабушка! Благодаря этому тесту пироги получатся с тонким слоем теста и щедрым количеством начинки. Сохраняйте рецепт и делитесь своими кулинарными шедеврами в комментариях! 😍

тесто на пирожки/3071837_testo_dlya_pirojkov (700x700, 310Kb)

Переходим к рецепту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЗАРСКИЕ ЧАИ: 6 КУПАЖЕЙ tanydeva : 17-11-2025 13:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Милорад Павич писал, что хазарам были известны 7 видов соли, и у каждого был своё предназначение и смысл. А чай – это вещь не менее сакральная, чем соль, но мифы и сказания не сохранили информацию о том, какие чаи пили хазары. Для вас попытки реконструировать хазарскую чайную карту – без каких-либо рамок или ограничений, чистое воображение.
bitki-cayi-denetim-geliyor (700x350, 359Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Губки на кефире tanydeva : 17-11-2025 13:35

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

5642916_160345297_RRRSSRRRR_11zon (320x180, 8Kb)

Рецепт:
Ингредиенты (на 6-7 лепёшек):

Кефир – 250 мл (тёплый)
Мука – 300 г (+ немного для подпыла)
Сода-½ ч.л.\Соль-½ ч.л.\Сахар ½-1 ст. л.
(по вкусу, для золотистой корочки)
Растительное масло – 1 ст. л.
(в тесто + для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаворит быстрой выпечки - Забудьте о расстойке! tanydeva : 17-11-2025 13:34

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Тесто без расстойки: получаем вкуснейшие пирожки, мягкие даже через день (полная миска за 30 минут).

Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?

Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты (на ~20 пирожков):

  • Мука – 640 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Вода крутой кипяток – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г (примерно 1.5 стандартной пачки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Начинки (на выбор):
  • Яблочная: Яблоки – 400 г, сахар – 2-4 ст. л.
  • С сосисками: Сосиски – 400 г (около 10 шт.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умывание овсянкой trolyalya : 17-11-2025 12:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Умывание овсянкой... Никакой тоналки больше не нужно


Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать!!! Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам! Попробуйте десятилетиями проверенный рецепт очищения кожи – умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой. Умывание овсянкой особенно показано тем, у кого жирная и проблемная кожа, а также имеются воспаления, раздражения, прыщи, угри и бледный нездоровый цвет лица. От всего этого поможет избавиться умывание овсянкой. 

11 (700x350, 89Kb)

 

151271582_147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Держите кишечник в чистоте trolyalya : 17-11-2025 12:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Держите кишечник в чистоте!

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. И вот почему. Дело в том, что в толстом кишечнике постоянно оседают не переварившиеся остатки пищи и лежат там мертвым грузом, отравляя организм и провоцируя развитие самых разных болячек, начиная с ожирения и отложения солей и заканчивая сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Увеличившаяся в размерах толстая кишка давит на печень и почки, поджимает диафрагму и легкие, в результате начинаются проблемы с дыханием и снижается иммунитет. И сколько бы вы ни лечились, если кишечник загрязнен - толку не будет никакого.

280562_1 (561x392, 90Kb)


Известные рекомендации по очистке организма от шлаков, солей и токсинов.


4249193.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мраморный пирог с творогом trolyalya : 17-11-2025 12:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Угостимся и насладимся: мраморный пирог с творогом


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.

Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

изображение_2022-11-18_215435601 (600x450, 460Kb)

151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки trolyalya : 17-11-2025 12:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шикарная шторка для кухни trolyalya : 17-11-2025 12:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Подметила эту идею в поезде: шикарная шторка для кухни и не могу налюбоваться


Всегда нравилось, как в поездах крепятся занавески. Сшила подобную шторку для кухни и не могу налюбоваться.

изображение_2022-11-21_202216598 (700x392, 338Kb)

  • Какие шторы выбрать на кухню? Да любые, какие нравятся, разной сложности и расцветки.

  • Какую выбрать ткань? Тоже много вариантов. Шелк, портьерная, хлопок, тюль...

А сочетание разных тканей приведет к более интересному результату.

Мне всегда нравились простые хлопковые ткани на окнах. Сейчас у нас в доме все шторы такие. Хорошо иметь в запасе два комплекта и менять их два раза в год.


У моей мамы всегда были летние шторы и зимние. Летом вешала льняные разноцветные, а зимой - тяжелые портьеры.

Кухня - это такое место, что не все шторы подойдут. Если маленький размер помещения, то и шторки должны быть небольшие. В обыкновенных многоэтажках кухня спроектирована так, что плита стоит рядом с окном и, если повесить длинные занавески, то опасность возгорания появляется даже при небольшом сквозняке.

Лучше шторы повесить так, чтобы они не развевались при первом дуновении ветра, а были плотно прикреплены к окну.

Хочу предложить модель штор, которые защитят пространство от солнечного света и посторонних глаз. Наполовину пришитый тюль впустит больше света.


90106932_Dalee5 (150x46, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект от hygge_mood_ tanydeva : 17-11-2025 11:51

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

https://vk.com/i_lovehandmade

uNkyxHbfzlY (700x700, 349Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии