Спасо-Преображенский монастырь – визитная карточка Соловков. Он стоит около бухты Благополучия, пригодной для подходов и стоянки кораблей. Здесь швартуются все малые суда, прибывающие с Большой земли.
Будучи хорошо укрытой от морских штормов, бухта была избрана для места основания монастыря. Находящийся на низком берегу монастырь особенно нуждался в защитных водных рубежах, и они у него были.
В полях, под снегом и дождём,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.
А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашёл
С тобой вдвоём,
С тобой вдвоём.
И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
"В полях под снегом и дождём"
Музыка и исполнение: Александр Градский.
Стихи: Роберт Бёрнс. Перевод: С. Маршак.
Картины: Карл Швенингер.
Подкормка комнатных растений домашними средствами — отличный способ ухаживать за цветами экологично, недорого и эффективно. Одно из таких средств, которое особенно полюбилось цветоводам — яблочный настой. Простое в приготовлении, но богатое полезными веществами, это удобрение может существенно улучшить состояние орхидей и других капризных растений.
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Интересный рецепт вкусного блюда - оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто - глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня - немного капусты и сыра. "Жидкие чебуреки" - так у нас дома называют это блюдо!