• Авторизация


"Мандариновый запах детства" Николай Гольбрайх/Фотограф Марина Полянская. mimozochka : 13-12-2025 11:58


Фотограф Марина Полянская.
K-00nZj_tD9BR4i9IehKxeh8tmZMP0fgTb4qIWVDqvcXSMMmRxN3D9d8ApK68bqVxxS_Vpdz4jueB4j223c6uCSP (466x700, 337Kb)
Мандариновый запах детства,
В дом врывается каждый год.
От хандры и уныний средства,
Невзирая на время ход.

Он приносит с собою Праздник,
Новогоднее волшебство.
Ярким видом детишек дразнит,
Подбивая на баловство.

А ещё запах нежной ели,
Что витает под Новый Год.
Действует помощнее хмеля,
Настроение всем несёт.

Те же ёлки - то просто чудо,
От нарядов пестрит в глазах.
И сверкают огни повсюду,
На бульварах и площадях.

Мандариновый запах детства,
Нас зовёт за собой в полёт.
Это доброй зимы наследство,
В дом приходит на Новый Год.

Николай Гольбрайх


kM7iV9Mynj77Kcd_Pz8v2nbt9rVMohlxoT1Qkl5tyPNtoeHzrTiP3aKJJhFYSnp05GTKD-Jd3YOMNCs6S475MJuj (497x700, 359Kb)
9 (150x92, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний пейзаж от Марины Чарской. mimozochka : 13-12-2025 11:26


Зимний пейзаж от Марины Чарской.
0tZFvIVKLYJM4ANkRdJ7dvUZS8TUw0nrOeBbEFYkKOtD0g87Nd8zG6SP4bPFL9bManf5Y7WZaIBo3pg01yFNOpCM (393x700, 351Kb)3PH8pZp5fbBRJH7xrKwPqhesdp02XVJw1vpjzxDbynhCyHm2zeHfMS9YwiY2pUDF3VpXjNNj4dM2hy_J7hBvADXF (395x700, 399Kb)
Без имени-1 (200x200, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивые цветы.(нейросеть) mimozochka : 13-12-2025 11:17


Красивые цветы.
[600x]
[600x]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогодние хлопоты. Иллюстрации ретро. mimozochka : 13-12-2025 11:10


Предновогодние хлопоты.
5xhvkKu0oLVxbv5l-LcRyCMtkEe71ceLRrhXyO8KOgcJvFEt3l36wPLg4NyFwFOXsOOIgoLviRD8X7nVxKR4f28B (700x700, 588Kb)
PTp4bMDp0TITpqHg0KGITiP1UFrHJ8P5S6Q8rJ1lwfz6j8_RDhHs8LKNxmorOz302OFk3M0yB2_S_N1QsFEEdxnW (600x600, 326Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушла на обед. Буду, когда вернусь... MISTER_MIGELL : 13-12-2025 09:39


одесские анекдоты

Одесский дворик. Пожилая мадам делает скандал соседскому мальчику:

- Веня! А ну бери ноги в руки и зови немедленно отца, паршивый мальчишка!

- Паршивый мальчишка?! Вот те здрасьте-нате!? Это в честь чего такой натюрморт?

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Согревающий кофе с гвоздикой в турке MISTER_MIGELL : 13-12-2025 09:29


Кофе — это не просто напиток, а маленький ритуал наслаждения моментом. Осенью и зимой так хочется уюта и тепла, и пряные специи способны подарить это ощущение как ничто другое. Гвоздика — одна из тех приправ, что превращают обычную чашку кофе в согревающий эликсир. Этот рецепт — не только про вкус, но и про атмосферу: мгновения, когда за окном прохладно, а в доме разливается аромат свежесваренного кофе и пряностей, навевая спокойствие и уют.

кофе с гвоздикой в турке

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Леди в белых мехах" mimozochka : 13-12-2025 06:46


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Зимняя беседка" mimozochka : 13-12-2025 06:41


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ СЛОЁНЫЙ «ПЕЧЁНКИН» Floret_floret : 13-12-2025 05:42

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат слоёный «Печёнкин»

image-9-13 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ С ИДЕАЛЬНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ ОТ Е. ПОЛЕВСКОЙ: Floret_floret : 13-12-2025 05:38

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки с повидлом с идеальным дрожжевым тестом от Е. Полевской:

Многие хозяйки задаются вопросом: а какое оно, идеальное дрожжевое тесто? Такое, чтобы было лёгким в работе, пышным и нежным. Поэтому сегодня я раскрою все секреты его приготовления. Расскажу не только о правильных пропорциях и температуре, но и поделюсь маленькими хитростями, которые гарантируют идеальный результат.
А в качестве самой вкусной начинки выберем ароматное, домашнее повидло, которое будет прекрасно сочетаться с нежностью теста.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "КНЯЖЕСКИЙ" Floret_floret : 13-12-2025 05:36

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Салат "Княжеский"

Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

2932654_82721thumb500 (500x667, 221Kb)

Ингредиенты для «Салат "Княжеский"»:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Апельсин — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — по вкусу
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Floret_floret : 13-12-2025 05:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯПОНСКИЙ МАРМЕЛАД.🔥КОХАКУТО🔥 Floret_floret : 13-12-2025 05:32

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭНН ГРЭНДЖЕР "УБИЙЦА СРЕДИ" Floret_floret : 13-12-2025 05:31

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Энн Грэнджер "Убийца среди"

1005383942 (348x500, 106Kb)Торжество по случаю открытия отеля в старинном особняке вылилось в грандиозный скандал: на глазах у гостей и журналистов, прямо перед телевизионными камерами обнажённая немолодая дама – защитница памятников архитектуры – развернула транспарант обличительного содержания и, довольная произведённым эффектом, скрылась с глаз. После минутного замешательства изумлённые граждане ринулись за беглянкой и обнаружили её в винном погребе, но, увы, не её одну. В дальнем углу за стеллажами лежал ещё не остывший труп владелицы местного магазина… Инспектор Маркби и его помощница и вдохновительница Мередит Митчелл начинают расследование.

Читает Олеся Омельчук
Цикл: Мередит Митчелл и Алан Маркби.
⌚️11:52:15

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шило в заду не утаишь. Барнаул Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 12-12-2025 22:11


Автор Мак_Ар


После забега по Екатеринбургу и непродолжительному перелету Барнаул встречал нас прохладой в небольшом зале прилета аэропорта. Что неприятно удивило - это вся площадь перед зданием была забита машинами. По плану через полчаса после приземления начинал ходить автобус, которого мы решили подождать. Вторая неприятная неожиданность оказалась тем, что автобус был небольшим ПАЗиком набитым почти до предела. Оказалось, что аэропорт не конечная (как в приличном обществе). Далее начался объезд садовых участков - в результате дорога вылилась в час езды и мы решили, что такого удовольствия нам больше не нужно и обратно поедем на такси.

Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Предсказания Ванги на 2026 год Рыжая_красивая : 12-12-2025 20:09


Предсказания Ванги на 2026 год

Предсказания Ванги на 2026 год

Мир мистических пророчеств Ванги всегда окутан тайной и притягивает внимание, особенно когда речь идет о будущем. Предсказания знаменитой болгарской ясновидящей изучают, толкуют и обсуждают год за годом. Посмотрим на знаковые события, которые могут произойти в 2026 году.

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Альфред Веруш-Ковальский (1849 – 1915). Кони-птицы . mimozochka : 12-12-2025 19:54

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Альфред Веруш-Ковальский (1849 – 1915). Кони-птицы .

Современники художника отмечали его особую любовь к лошадям –  жанровые сценки, исторические и батальные картины Альфреда Веруш-Ковальского посвящены, в большей степени, не людям, а лошадям. Они, лошади, если не главные, то одни из главных персонажей почти каждого полотна.

Художник Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский родился в октябре 1849 года в родительском имении под Сувалками. В 1865 году отец Альфреда получает место нотариуса в Калише, и семья перебирается из имения в город. В Калише Альфред заканчивает гимназию и берет первые уроки живописи, а в последствии – поступает в варшавский Класс рисунковый.

В 1871 году Альфред Веруш-Ковальский выезжал в Германию, учится в дрезденской Академии изящных искусств. После академии поселяется в Мюнхене. Именно в этом городе к нему приходит успех, как к живописцу. А в 1890 году художник становится профессором мюнхенской Академии искусств.

Альфред Веруш-Ковальский писал

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Максимум звездопада Геминиды с 13 на 14 декабря 2025 года: советы астрологов Рыжая_красивая : 12-12-2025 14:09


Максимум звездопада Геминиды с 13 на 14 декабря 2025 года: советы астрологов

Максимум звездопада Геминиды с 13 на 14 декабря 2025 года: советы астрологов

Звездопад декабря — яркое зрелище, которое привлекает внимание миллионов людей. Влияние каждого звездопада влияет на наши жизни, и астрологи расскажут о том, чем будет примечателен декабрьский поток Геминид.

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИСКВИТ «НОВОГОДНЕЕ ЧУДО» — ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНЫЙ И ПЫШНЫЙ Floret_floret : 12-12-2025 14:06

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Бисквит «Новогоднее чудо» — всегда получается ароматный и пышный

Бисквит Новогоднее чудо (700x466, 259Kb)
Готовим идеальный бисквит: высокий, нежный, ароматный, пышный и слегка влажный с первого раза, который станет безупречной основой для праздничного торта.


Бисквит со вкусом Нового года! Очень нежный и вкусный. Всегда получается ровненький и пышный с первого раза! Это лучшая основа для новогодних тортов.

Мы заменяем часть муки крахмалом — это снижает клейковину, делая мякоть более воздушной и рассыпчатой. Сок и цедра не только для аромата, их кислота взаимодействует с разрыхлителем, обеспечивая равномерный подъем. А растительное масло сохраняет бисквит влажным даже после остывания.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная (160 г), сахар (120 г), крахмал кукурузный или картофельный (20 г), разрыхлитель (4 г), яйца средние (4 шт.), цедра апельсина (1,5 ст.л.), свежевыжатый сок цитрусовых (лимон + апельсин, 60 мл), масло растительное без запаха (40 мл). Активное время 20 минут, общее время с выпечкой и охлаждением — около 2 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Floret_floret : 12-12-2025 14:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Хотите удивить гостей — пожарьте слоеный шашлык «Наполеон». Для вас лучшие рецепты шашлыка для вкусного и запоминающегося отдыха. Шашлык, приготовленный из тонких слоев мяса с добавками, непременно удивит и порадует ваших гостей.
cfa9668f-1763-454d-9493-69ac9e2a7d70 (700x349, 411Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии