• Авторизация


*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ 23-11-2024 08:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Лёгкие и воздушные!
03_malasadas_IMG_0006-682x1024 (700x350, 365Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! 23-11-2024 08:02

Это цитата сообщения Alissija_Flear Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко!

Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ 23-11-2024 08:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ

Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можно приготовить за короткое время! Рецепт очень простой, всего несколько ингредиентов для по-настоящему вкусного аперитива!
CECI-ALLA-PAPRIKA-4137 (700x350, 325Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ 21-08-2024 02:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.


DSC04113-1000x667 (700x466, 200Kb)


0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША 21-08-2024 02:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шницель из капусты и фарша

Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из капусты готовлю вместо голубцов, получается безумно вкусно и готовится намного проще. Чудо блюдо из капусты! Недорого, а вкусно так, что словами не передать!

zpJXwvK78lfZ3U9zHs_BCxpUuTIlY_t1ukb7IKKSVt7P-vQsrRytgSG_XpaKwnqFOwErSST4x4e92NEqg5KGUotT1hf2-7Yniwkesz9axOuq4Uh3UZf_VFojuiEmFyMtX471KGgZCJfBrz4HeDDYtNxH-e9zOoBQaMlkLwLmMnQIwqAzQtnRZqn-2XLPTKCr6fVYcNHgKnD (700x354, 257Kb)

scale_2400 (700x394, 408Kb)


Можно сразу наготовить побольше и заморозить, места много не занимают, быстро размораживаются, в любой момент для хозяйки просто находка...

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ! 21-08-2024 02:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз!


Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса и запивая его кофе с молоком…



 


0_a256c_be8c916a_M (260x130, 34Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. 21-08-2024 02:16

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Жeлe из чёpнoй cмopoдины.

Вcё измepять oдним cтaкaнoм.

10 cт cмopoдины
4 cт вoды

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. 21-08-2024 02:11

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Мочёные яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 21-08-2024 02:10

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы

Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО В РАССОЛЕ 20-08-2024 09:41

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Сало в рассоле

Для приготовления нам нужно: 

1. Сало - 0,5 кг
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше. 
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10. 
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. 
5. Чеснок. 2 головки. 
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. 
7. Перец красный острый. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса. 
8. Укроп сушёный. 1 упаковка. 

Приготовление: 

Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. 
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). 
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. 20-08-2024 09:40

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Заготовка чёрной смородины.

Рецепт:
• Смородина - 1 кг.
• Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)

Приступим к готовке!
Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.

Первый метод заключается в том, что я выбираю самые зрелые ягоды и складываю их в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину.

Оставшиеся ягоды по частям измельчаю в блендере до состояния однородного пюре, которое затем перекладываю в чистую миску.

В полученное пюре добавляю сахар по вкусу и аккуратно перемешиваю.

После дегустации, если требуется, добавляю еще сахар.

Далее взбиваю сахар с пюре миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объеме.

Затем выливаю эту массу сверху на ягоды в контейнерах. Я использую контейнеры объемом 250 мл, это оптимально для моего потребления. Важно помнить, что размороженную смородину следует употребить в течение двух дней, так как она не будет долго храниться в холодильнике. Чуть встряхните контейнер, чтобы мусс равномерно распределился.

В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой.

Для второго способа беру немного смородины и кратковременно обрабатываю в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Слишком долгое измельчение превратит их в пюре, особенно если блендер перегружен.

Затем добавляю сахар — примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешиваю до полного растворения сахара.

Получившуюся смородину расфасовываю по контейнерам и отправляю на хранение в морозильник. Такая заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.

Эти рецепты оказались для меня наилучшими после многих лет экспериментов с заготовкой смородины на зиму.

Приятного аппетита

Наш дом дача, сад, огород, рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО 20-08-2024 09:39

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).

Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЖИКА "ОГОНЕК" 20-08-2024 09:38

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Аджика "Огонек"

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму рецепт с видео - 1000.menu

Ингредиенты: 
2,5 кг. помидоров 
0,5 кг. сладкого перца 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ C МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ 20-08-2024 09:37

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Консервирование помидоров c малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ 20-08-2024 09:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* 20-08-2024 09:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВКА "ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ". 20-08-2024 09:35

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Наливка "Четыре на четыре".

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ. 20-08-2024 09:34

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Наливка из вишни.

Ингредиенты

👉 Вишня 300гр
👉 Сахар 300гр

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" 20-08-2024 09:33

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"

ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода

ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ "ПРОСТО КЛАСС". 20-08-2024 09:33

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Помидоры "Просто класс".

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии