• Авторизация


ПОДЖАРКА *ДЕРЕВЕНСКАЯ* ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 15-09-2025 13:08


Поджарка «Деревенская» готовится из куриных потрохов (печень, сердце, желудки). Эту поджарку можно подавать на стол в качестве горячей закуски или как горячее обеденное блюдо с горячим гарниром (варёный или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, варёные макаронные изделия или др.).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ Жанна_Лях : 15-09-2025 13:05


Если по финансам фаршированный карп вполне приемлем, то с приготовлением придётся помучаться… зато результат оправдывает себя.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

СОУС *ПИЦЦАЙОЛА*: 2 ВАРИАНТА Жанна_Лях : 15-09-2025 13:03


Пиццайола — традиционная приправа неаполитанской кухни. В состав этой смеси входят: чеснок, ароматная душица и петрушка. Каждая итальянская хозяйка имеет свой рецепт этой универсальной пряности, где кроме традиционных пряностей присутствуют и другие пряные травы. Пиццайола — прекрасное дополнение к жареному мясу и рыбным блюдам. Кроме того пиццайола является основой популярного итальянского соуса salsa di pomodoro alia pizzaiola.
i (700x350, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СГРОППИНО: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ Жанна_Лях : 15-09-2025 12:58


Коктейль сгроппино - это легкий, яркий и лимонный венецианский напиток с сорбетом и просекко.
refreshing-venetian-sgroppino-cocktail-recipe-1731005915 (700x350, 160Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неспешно осени дыханье… галина5819 : 15-09-2025 04:29



Ну и что, что осень, небо пасмурно,
Ну и что, что дождь не прекращает лить.
Если вы сегодня были счастливы,
завтра это нужно повторить!

ea3309030691-500x868 (403x700, 315Kb)




Прекрасные девушки прекрасной художницы Laura Lee Zanghetti !

Песня «Aquarium» взята из «Карнавала животных», музыкальной сюиты французского композитора Камиля Сен-Санса.


В городе осень, в городе дождик.
Дождик-романтик. Осень-художник.
Снова кружат на ветру листопады,
Словно меняют деревьям наряды.
В красках осенних растаяло лето,
Место оставив осенним сюжетам…


Дождь сочиняет романсы в миноре
О том,что и осень закончится вскоре.
Вместо листвы будут с ветром кружиться
Стаи снежинок,как белые птицы.

 
В городе осень,в городе дождик.
Дождик-романтик.Осень-художник.
Снова кружат на ветру листопады,
Словно меняют деревьям наряды.
 
 Марина Терехова.


ecdcd57c3bc4 (398x700, 282Kb)



148012365_0_18eb29_86b96e76_XS (97x100, 12Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Moй cпocoб paзмнoжeния фиaлoк в бaнкe c кpышкoй — этo минимум уxoдa и быcтpый peзультaт галина5819 : 15-09-2025 04:25


Я paзмнoжaю фиaлки в любoe вpeмя гoдa, нe тoлькo вecнoй.
 
Пoмoгaeт мнe в этoм oбычнaя cтeкляннaя бaнкa c плoтнo зaвинчивaющeйcя кpышкoй.
 
Mнe oн нpaвитcя тeм, чтo укopeнeниe лиcтьeв фиaлoк пpoиcxoдит быcтpo. Чepeз 1,5 мecяцa пoявляютcя кopни и дaжe дeтки.
 
A вecь пpoцecc oбxoдитcя, мoжнo cкaзaть, бeз мoeгo учacтия.
 
 
32668212 (604x604, 204Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете) галина5819 : 15-09-2025 04:23


Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

 

orig_24901_0_xxl (700x466, 232Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусно без сложностей: баклажаны по-турецки с фаршем галина5819 : 15-09-2025 04:21


Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.

baklazhany-po-turecki-11-optimized (600x400, 130Kb)
 

Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.

132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с фаршем на скорую руку (кефир + фарш): готовить проще чем беляши, но вкус не хуже галина5819 : 15-09-2025 04:19



7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)У Вас гости на пороге, а вы не знаете что приготовить? Этот этого рецепта все ваши гости будут без ума.  Я хочу представить пирог для лентяев, но невероятно вкусный, мягкий и большой. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный, мягкий и большой. Отлично подойдёт для перекуса или вприкуску с первыми блюдами.
 
изображение_2021-11-16_175944 (700x393, 433Kb)

По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука. Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:
153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
В сосудах нет ни одной бляшки галина5819 : 15-09-2025 04:17


Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестериновой бляшки. Мой врач говорит, что в наше время даже у 50-летних такое редко бывает. И все потому, что я принимаю такое самодельное снадобье. В магазине покупаю яблочный уксус, в аптеке – софору японскую.


[534x307]

 

151471127_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот: салат с рисом и колбасой галина5819 : 15-09-2025 04:15


Я и не думала, что когда-нибудь скажу это, но… этот рисовый салат — мой новый фаворит. Да, он сытный — рис, колбаса, майонез, всё по делу. Но при этом — ни капли тяжести! Идеальный выбор, если хотите полноценно поесть, но без горячего: подойдёт и на обед, и на ужин.

u-b8d72231a98b3d83836f1914b320e864 (600x450, 336Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовая настойка для короля🍷легко пьется и не вызывает похмелья галина5819 : 15-09-2025 04:13



7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Есть один красивый, но скорее выдуманный факт: королева Елизавета II начинает первый прием пищи с двух слив. Точно известно, что ее Величество не прочь вечером опрокинуть коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне. Это она просто не пробовала нашу настойку из сливы домашнего приготовления…
 
На самом деле королеве больше пришелся бы по вкусу сливовый ликер или наливка. Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.


nastoyka-iz-sliw-1 (700x467, 232Kb)


 Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку  Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку  Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Классный пуловер оверсайз без швов Sixty Years от Wollweg Knits галина5819 : 15-09-2025 04:11



152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Для тех, кто любит удобную одежду, этот пуловер подойдет идеально. Дизайнер вязала его для себя, вдохновившись работами ведущих дизайнеров по трикотажу и проникшись самыми востребованными тенденциями моды. Когла вяжешь вещь для себя, то вкладываешь всю душу, добиваясь нужного результата.

 И пусть вас не смущает название модели. Каждый раз, когда вы возьметесь за спицы, ваш возраст будет таким, каким того пожелаете вы. 

 
Беремся за спицы и вяжем себе классный пуловер.


pulover_oversajz_bez_shvov (700x350, 285Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОЛУБЦЫ НАИЗНАНКУ Жанна_Лях : 14-09-2025 13:32


Если вам не хватает разнообразия в рационе, то пересмотрите классический рецепт голубцов и выверните блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БАТТУТО: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 14-09-2025 13:31


Баттуто — итальянская приправа, в состав которой входят мелко измельченные овощи и пряные травы. Итальянцы используют для приготовления этой приправы петрушку, лук, базилик, морковь и черешки сельдерея. В переводе с итальянского «баттуто» означает «избитый, отбитый». 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ Жанна_Лях : 14-09-2025 13:25


Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕ-БИТТЕР* (BE-BITTER) Жанна_Лях : 14-09-2025 12:56


Незамысловатый рецепт коктейля на основе Бехеровки.
une-nouvelle-application-montrealais-devient-le-netflix-de-lalcool-448635 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИТТЕРЫ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 13-09-2025 13:10


Фриттеры - зарубежное лакомство, которое появилось у нас вместе с модной американской кухней. Спроси американца, что же это за блюдо, - он и сам не ответит. В широком смысле слова фриттер - это что угодно, жареное во фритюре, поэтому в Штатах так называют и французские бинье, и итальянские фрителле, и даже русские сырники, и просто фрукты в кляре. Однако чаще всего фриттерами зовут оладьи из теста с добавлением кусочков фруктов или овощей. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 13-09-2025 12:58


Хрустящие куриные крылышки приправленные со свежим чесноком, сыром пармезан и петрушкой. Отличная закуска для вечеринки с друзьями!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОККИНИСТО: ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 13-09-2025 12:56


Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии