• Авторизация
Лента друзей Светлана_Пличко Дневник Светлана_Пличко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рубрики моего дневника Домовушка_Луша : 13-11-2025 13:59



 
Читать далее...
комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
«Тирамису. История одного десерта» ЕЖИЧКА : 10-09-2025 08:29


347424804589429-removebg-preview (600x400, 329Kb)
Тирамису — это больше, чем просто итальянский десерт. Его нежные слои из маскарпоне, печенья савоярди и кофе давно завоевали сердца гурманов по всему миру. Но откуда он появился? История Тирамису окутана легендами, и каждый регион Италии хочет называть себя его родиной.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер композитор Родион Щедрин» ЕЖИЧКА : 29-08-2025 09:34


[493x700]
Ушел из жизни композитор Родион Щедрин. Ему было 92 года. О смерти народного артиста СССР сообщили в Большом театре.

«Родион Щедрин — это уникальное явление и эпоха в жизни мировой музыкальной культуры. Его оперы, балеты и симфонические сочинения многие десятилетия с огромным успехом исполняются на всех крупнейших сценах мира. Бесценное творческое наследие Щедрина неизменно находит отклик в сердцах публики. Это огромная трагедия и невосполнимая потеря для всего мира искусства», — говорится в посте театра.

Родион Щедрин родился 16 декабря 1932 года в селе Воротцы Тульской губернии, детство провел в Алексине на Оке. Щедрин с детства был погружен в атмосферу музыки: его отец был выпускником Московской консерватории и хорошо играл на скрипке. В 1955 году будущий известный композитор с отличием окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского по двум специальностям: композиции и фортепиано. На четвертом курсе стал членом Союза композиторов РСФСР.

С 1965 по 1969 год преподавал композицию в Московской консерватории. В 1973 году был избран председателем правления Союза композиторов РСФСР, где проработал до 1990 года. В 1989 году стал народным депутатом Верховного Совета СССР, был членом Межрегиональной Депутатской группы (1989—1991).

Народный артист СССР написал семь опер, пять балетов, три симфонии и 14 концертов, также был автором многочисленных произведений камерной, инструментальной, вокальной, хоровой и программной музыки, музыки к кино и театральным постановкам. Щедрин — автор музыки к балетам «Кармен-сюита», «Анна Каренина», «Чайка», «Мертвые души», «Дама с собачкой», также был автором концертов «Четыре русские песни», «Озорные частушки», «Хороводы».

Композитор был женат на балерине Майе Плисецкой, которая умерла в 2015 году. Пианист — лауреат Ленинской и двух Госпремий СССР и двух Государственных премий России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер певец Ярослав Евдокимов» ЕЖИЧКА : 22-08-2025 15:29


[600x402]
На 79-м году жизни умер народный артист Беларуси Ярослав Евдокимов. Об этом на его официальной страница в соцсети* сообщила его вдова Ирина чуть позже полудня в пятницу, 22 августа 2025 года.

Ярослав Евдокимов родился в ноябре 1946 года в Ровно. Значительная часть жизни, в том числе становление Евдокимова как артиста прошло в Беларуси. В 1975 году прошел прослушивание в белорусской филармонии и, хотя у него не было музыкального образования, Ярослава взяли солистом-вокалистом.

Вот как сам Ярослав Евдокимов вспоминает этот период в интервью, опубликованном в книге белорусского журналиста Романа Ерохина «Интонация вздоха»:

«Я в Минске целую неделю кружил у филармонии, все стеснялся зайти. Я вообще человек стеснительный, а тут – храм искусства! Но в конце концов осмелел, зашел к художественному руководителю так и так, мол, хочу к вам – работать, значит… «А что вы умеете?» - спрашивает. Пою, говорю, немножко… Ну, прослушали меня. Спел им «Вдоль по Питерской», пару эстрадных. Вроде бы, произвел впечатление, сказали, что голос, тембр хороший. Правда, говорят, подучиться бы не мешало. «Но пока поработайте». Временно, стало быть, взяли. Потом-то узнал: повезло мне».

Позже он закончил Минское музыкальное училище имени Глинки. Параллельно выступал с Ансамблем песни и танца Белорусского военного округа, а потом в качестве солиста Гостелерадио БССР. В 1980 году принял участие в правительственном концерте, на котором присутствовал первый секретарь ЦК компартии Беларуси Петр Машеров. Ярослав Александрович исполнил там песню «Поле памяти». Машеров был так тронут, что присвоил Евдокимову звания заслуженного артиста БССР. Позже, в том же 1980-м, Петр Миронович погибнет в автокатастрофе под Минском…

В 1985 году Ярослав Евдокимов с песней «Майский вальс» выступил на фестивале «Песня – 85», где исполнил «Майский вальс» авторства Михаила Ясеня и Игоря Лученка. Песня получила большой успех, а исполнение Евдокимова было признано каноническим, хотя за нее брались и другие артисты, среди которых Иосиф Кобзон. Мы писали об истории и исполнителях песни «Майский вальс».

А редактор и ведущая программы «Алло, мы ищем таланты!» Татьяна Коршилова пригласила Евдокимова в свою передачу. После ее эфира для артиста, считай, были открыты все двери на Останкино – он пел в передачах «С песней по жизни», «Шире круг», и даже стал ведущим последней. Участвовал в программе «Споёмте, друзья!». Голос Евдокимова стал часто звучать и в программах Всесоюзного радио.



Немало песен Ярослав Евдокимов исполнил на белорусском языке, и в 1987 году стал Народным артистом Беларуси. А в 1989 году появилась песня «Фантазер», визитная карточка Ярослава Евдокимова. Ее он исполнил на фестивале «Песня-89».

Новый период в жизни начался в 1996 году, когда Евдокимов переехал из Беларуси в Москву. Хотя в 1990-х не раз говорил, что москвичом в душе он так и не стал. «Душой я больше в Беларуси, тут мои певческие корни», - признавался Евдокимов Роману Ерохину.

В свое время Евдокимов рассказывал «Комсомолке», что в Беларуси по-прежнему живут его родственники, близкие. А в интервью 1990-х из книги «Интонация вздоха», Евдокимов признавался:

- Беларусь – моя вторая родина. Я очень остро чувствую вдали, как мне ее порой не хватает. Когда я узнаю, что в Беларуси что-то где-то не клеится, мне очень больно, тяжело на душе. Хотелось бы, чтобы Беларусь всегда оставалась чистой, мирной, какой и была.

В начале 2020-х годов песня «Фантазер» пережила вторую волну популярности, а Ярослав Евдокимов (он имел также звание заслуженного артиста России) стал активно гастролировать, завоевав любовь и молодого поколения.

- Сейчас песни другие, не скажу, что они бездарные. Но для ног. Я хочу петь серьезный репертуар, а люди его не воспринимают. Они хотят «Колодец», «Фантазер». Ни с того ни с сего на мои концерты поперла молодая публика, а я не знаю, что с ней делать! Я уже взрослый человек, а они мне кричат «Фантазер», и мне порой приходится петь ее по 5-6 раз за концерт, - то ли в шутку, то ли всерьез сетовал Ярослав Евдокимов в интервью Белорусскому радио в 2019 году. – Меня, конечно, радует, что песня «Фантазер» обрела вторую или даже уже третью жизнь. Но в глубине души хочется серьезного репертуара.

К слову, осенью 2023-го Ярослав Евдокимов приезжал в Минск. Артист прогулялся по усыпанной золотой осенней листвой лестнице на улице Кирова к набережной Свислочи у парка Горького. Тогда же певец сделал признание о возрасте цитатой из исполненной им песни: «Жаль, что годы-скороходы быстротечны».

Вообще, к возрасту Ярослав Евдокимов относился философски. И хотя признается, что с годами голос меняется, он постоянно работал с педагогом, чтобы сохранить его таким же звонким и тембрально неизмененным как можно дольше. Хотя

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский торт с шоколадным кремом без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 16-08-2025 17:53


Этот десерт без выпечки - идеальное летнее лакомство: слоёные итальянские печенья савоярди, пропитанные молоком и обвалянные в кокосовой стружке, с кремом из сливочного сыра и шоколадного маскарпоне. Его легко приготовить, и он выглядит достаточно эффектно, чтобы произвести впечатление на любом празднике.Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г шоколадной крошки
1 стакан жирных сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 г сыра маскарпоне
примерно 24 печенья савоярди (печенье «дамские пальчики»)
250 мл молока
85 г несладких кокосовых хлопьев.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с кремом без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/italjyanskiyj-tort-s...nihm-kremom-bez-vihpechki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Сникердудл» с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-08-2025 17:43


печенье с шоколадной начинкой рецепт
Это печенье отличается от обычного. Характерная для сникердудла посыпка из корицы и сахара в сочетании с нежной шоколадной начинкой создают идеальный баланс сладости и пряности. А благодаря фигурным краям это печенье выглядит не просто как обычное, а как изысканное, что делает его идеальным для особых случаев. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья Сникердудл с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
На 25 штук:
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта.
 
Для посыпки из корицы и сахара:
четверть стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы.
 
Для шоколадной начинки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, для большей однородности).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное и нежное печень с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/pechenje-snikerdudl-s-shokoladnoyj-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Такой разный Гоголь» ЕЖИЧКА : 07-08-2025 10:31


К 215-летию со дня рождения великого писателя.
canvas (382x428, 279Kb)
Недавно широко отмечалось 215-летие со дня рождения великого писателя. Но как много мы о нем знаем? Вероятно, из-за разноплановой и мистической натуры Николая Васильевича, а также из-за странной судьбы (его могилу вскрывали два раза!) биография его окутана домыслами. В этой статье постараемся рассказать об интересных фактах из жизни писателя, в которых благодаря свидетельствам современников мы можем быть уверены.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«И еще об Израиле» ЕЖИЧКА : 07-08-2025 09:46


[700x524]
*Отличная статья Алистера Хита, британского журналиста в «Дейли Телеграф»:*
С Израилем есть что-то, что вызывает у людей дискомфорт — и это не то, что они говорят.
Они укажут на политику, поселения, границы и войны. Но если поцарапать поверхность гнева, откроется нечто более глубокое:
Неловкость не из-за того, что делает Израиль, а из-за того, что он собой представляет.
Такой крошечной нации не полагается быть настолько могущественной. Точка.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы со сливочным кремом и гранатом – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-08-2025 17:40


кексы с гранатом рецепт
Эти пряничные кексы, покрытые сливочным кремом с корицей и украшенные гранатом, - настоящее праздничное угощение, которое выглядит великолепно и при этом очень вкусное. В каждом кусочке сочетаются уютный вкус пряников, сливочный крем с корицей и свежий, сочный вкус граната. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт праздничный кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для имбирных кексов:
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки соли
1 пачка размягчённого несолёного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
0,5 стакана патоки
0,5 стакана цельного молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема с корицей:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
1–2 ст. л. молока или жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
зёрна граната
печенье "Пряничный человечек"
свежие веточки розмарина (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домащние праздничные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...ochnihm-kremom-i-granatom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный торт Брауни с пряничным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 01-08-2025 17:46


торт брауни рецепт
Вкусный, праздничный торт с большим количеством шоколада и пряничной нотой. Торт украшен стружкой темного шоколада и пряниками в шоколаде. Для праздничной атмосферы посыпать сахарными снежинками. Этот торт станет украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт праздничного торта брауни. Продукты необходимые для приготовления:
Для основы брауни:
100 г сливочного масла
180 г горького шоколада
2 яйца
10 г какао
70 г пшеничной муки
120 г коричневого сахара
половина чайной ложки разрыхлителя
50 г грецких орехов.
 
Для крема:
250 г маскарпоне
270 мл сливок
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
2 столовых ложки приправы для пряников.
 
Для украшения: 
несколько пряников в шоколаде
40 г горького шоколада (для стружки).
Все продукты собраны. Начинаем готовить праздничный торт брауни на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihyj-tort-brauni-s-pryanichnihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновое песочное печенье в шоколаде – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-07-2025 20:26


Самое рассыпчатое и вкусное апельсиновое печенье в шоколаде. Приготовить печенье несложно. Апельсиновое печенье можно заморозить запеченым, в том числе и шоколадным. Просто заверните несколько пирожных в пищевую пленку или уберите их в герметичный пищевой контейнер. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г пшеничной муки
2 яичных желтка
80 г сахарной пудры
пакетик ванилина
30 мл алкоголя, например, водки
цедра тертая с большого апельсина
50 г горького шоколада.
Мы собрали все продукты по списку. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с апельсином: https://yaumnica.ru/vihpechka/apeljsinovoe-pesochnoe-pechenje-v-shokolade.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с клубничным кремом и безе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 26-07-2025 17:16


торт с безе рецепт
Шоколадный торт с клубничным кремом и безе - это десерт, элегантный и полный аромата. Дно - это плотный шоколадный торт, вроде тяжелый и все же нежный. На нем нежный крем из маскарпоне, сливок и клубники, на котором лежит хруст снаружи и мягкое безе внутри. Верх с нарезанной свежей клубникой и небольшим количеством шоколадной стружки. Обязательно попробуйте.
 
Вот рецепт щоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
150 г сливочного масла мягкого
3 яйца комнатной температуры
200 г горького шоколада
100 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
1 столовая ложка разрыхлителя.
 
Для клубничного крема:
450 г клубники (замороженная или свежая)
250 г маскарпоне
250 мл сливки 36%
1 ложка сахара (для клубники)
40 г сахарной пудры (для крема)
3 чайные ложки желатина.
 
Для безе:
4 белки
200 г сахара
щепотка соли.
 
Дополнительно
большая горсть клубники (можно также использовать малину или чернику)
2 ложки шоколадной стружки.
Время приготовления: около четырех часов.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тота с клубникой и безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s...hnihm-kremom-i-beze.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-07-2025 17:11


торт с шоколадом рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. 
 
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
 
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
 
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
 
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Светлана_Пличко Дневник Светлана_Пличко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»