• Авторизация


ЖИЛЕТ ИЗ КРУГЛЫХ ДВУЦВЕТНЫХ МОТИВОВ. Сима_Пекер : 03-06-2025 19:58

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Стильный жилет из круглых двуцветных мотивов.



1.
k2a5qqCft9c (485x700, 294Kb)

2.
ZgA2fNE4bUQ (435x700, 312Kb)

3.
gLEInfmJtkk (441x700, 194Kb)

4.
9xHdKVQeDwE (543x700, 290Kb)

5.
kVObFzJtIos (593x700, 255Kb)

6.
jIvNjnfD2YU (700x362, 237Kb)

7.
lYlL2KO-y3Q (550x700, 225Kb)

8.
f1_oYyICAfY (700x568, 307Kb)

9.
x6y1sn-_7ck (538x700, 231Kb)

10.
6Hj2wX-frvU (700x503, 210Kb)

11.
WklLiXEAhjI (665x700, 271Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домик окнами в сад галина5819 : 02-06-2025 04:29


Домик окнами в сад, там, где ждёт меня мама,
Где качала мою по ночам колыбель.
Домик окнами в сад заметает упрямо
Золотой листопад, голубая метель.
Домик окнами в сад заметает упрямо
Золотой листопад, голубая метель.

bf0584600fdbfcd4f34ff4687f9a3495 (700x490, 524Kb)
Я сюда возвращусь, может быть, слишком поздно
Южный ветер ночной запах яблок принёс.
Домик окнами в сад, ты приснился мне просто,
В той стране-стороне, где пошло всё на снос.
Домик окнами в сад, ты приснился мне просто,
В той стране-стороне, где пошло всё на снос

Screenshot_37 (700x510, 684Kb)
Всё на снос - домик, сад, и любовь, и печали,
И калитка в саду, и оградка во мгле.
Домик окнами в сад, неужель отзвучали
Эти звуки, что так душу ранили мне.
Домик окнами в сад, неужель отзвучали
Эти звуки, что так душу ранили мне.

1385214495-0_c627c_6e55312f_xl (700x497, 508Kb)

Домик окнами в сад, там, где ждёт меня мама,
Где качала мою по ночам колыбель.
Домик окнами в сад заметает упрямо
Золотой листопад, голубая метель.
Домик окнами в сад заметает упрямо
Золотой листопад, голубая метель.



Домик окнами в сад
Слова: Поперечный А.
Музыка: Морозов А.
исполнители: братья Радченко
Художники: Владимир  Жданов, Валерий Родионов, Татьяна Юшманова, Виктория Левина, Константин Войнов, Пятин Олег, Валерий Филлипов, Олег Пятин, Рыбакова Ирина, Мария Козлова, Воробьева Ольга, Егоркин Владимир, Матвиенко Константин, Антон Стекольщиков, Любовь Малышева  и др. 
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Волшебное средство для идеальных ручек (и не только!) галина5819 : 02-06-2025 04:25


 

Мой рецепт касается ухода за руками.

96628475_kremdlyaruk_kopiya (350x524, 101Kb)

galka (15x18, 0Kb)Причем, ценен этот рецепт по многим причинам:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)очень низкая цена компонентов и их доступность;

81296078_entry_before (18x13, 0Kb) легкость в приготовлении и использовании;

81296078_entry_before (18x13, 0Kb) очень хорошо увлажняет и смягчает кожу, заживляет мелкие ранки и порезы, дезинфицирует;

81296078_entry_before (18x13, 0Kb) обладает отбеливающим и омолаживающим эффектом;

81296078_entry_before (18x13, 0Kb) не оставляет жирного следа (можно применять в течении дня);

81296078_entry_before (18x13, 0Kb) можно использовать для всего тела (кроме лица), особенно хорошо после удаления нежелательной растительности на теле и т.п.

galka (15x18, 0Kb)Есть одно НО – запах! Но он улетучивается буквально за пару секунд за счет высокой летучести самого ароматного компонента.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Летний»: быстро, вкусно, красиво... что еще нужно? галина5819 : 02-06-2025 04:23



Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

102654-ed4_wide (580x450, 147Kb)

502709-ed4_thumb (580x386, 130Kb)



комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые очень нежные куриные отбивнушки с сыром галина5819 : 02-06-2025 04:21



Давайте разнообразим приготовление куриных отбивных вот таким вот интересным способом. Я уверена что многих заинтересует этот рецепт, и он будет очень часто готовится у вас на кухне. Особенно вкусны эти отбивные горячими, только снятыми со сковороды.

agBds9gEfho (700x453, 67Kb)

Я стараюсь обжаривать отбивные только на один прием, остальные ингредиенты как мясо и готовый соус я храню в холодильнике, и перед обедом быстро поджариваю их к любому гарниру.



 126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт уместился в 2 предложения: скумбрия фальшиво-копченая галина5819 : 02-06-2025 04:19


Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

96588261_ryiba_kopiya (700x525, 276Kb)



Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мокрица - сорняк или полезное растение? галина5819 : 02-06-2025 04:17


Мокрица у садоводов считается очень зловредным сорняком, избавиться от которой практически невозможно. Садоводы и огородники борются с ней практически целое лето. А она продолжает расти и расти.

Раньше я тоже придерживалась такого мнения, старалась истребить ее на своем дачном участке. Каждый год я ее выдирала из земли. Совсем недооценивала ее полезные свойства. А полезных свойств, оказывается у нее не так уж и мало.

Stellariamedia (700x700, 153Kb)

Можно согласится, что это сорняк и с ним надо вести борьбу. Много на участке нежелательно ее иметь, но совсем небольшое количество ее нам не помешает. Давайте задумаемся: мокрица- сорняк или полезное растение?

Может и у Вас изменится мнение об этом сорняке и Вы будете с трепетом относится к этому растению?

8e4676ac1d3eba7b21019257efff2fb4 (59x65, 4Kb)8e4676ac1d3eba7b21019257efff2fb4 (59x65, 4Kb)8e4676ac1d3eba7b21019257efff2fb4 (59x65, 4Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовится быстро, выглядит нарядно, съедается без слов: салат из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей галина5819 : 02-06-2025 04:15


 

Очень люблю готовить разные салатики, экспериментировать, пробовать что-то новое. Сегодня решила сделать салатик из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей. Без преувеличения будет сказано, что это очень вкусный, воздушный и яркий салат, которым просто невозможно наесться!

DSC04756 копия (700x464, 162Kb)

Этот очень неплохой вариант салата для людей, следящих за фигурой или не употребляющих майонез. Хотя и с майонезом вместо сметаны, он также очень хорош, только более калорийный. 

 



 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор для шарфа спицами — не резинка, но вяжется очень легко галина5819 : 02-06-2025 04:13



Автор Tayra любезно делится описанием:
«Узор шарфа — не резинка, но вяжется очень легко:

uzor-dlea-sharfa-foto (700x568, 364Kb)

1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю снимаем как лицевую, так вяжем до конца ряда (количество петель должно быть кратным).
 
2-й ряд — провязываем 1 лицевую и накид вместе лицевой, 1 накид, 1 петлю снимаем как лицевую и так до конца ряда.
 
Далее вязать только 2-й ряд.

 
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти пирожные безумно любили в СССР: как приготовить «Пенечки»? Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:10


[450x600]
В советском детстве они были не просто лакомством — целым событием. Эти бисквитные пирожные, щедро украшенные кремом, грибочками и крошкой, продавались в кулинариях, стоили сущие копейки и навсегда остались в памяти тех, кто тогда был ребенком.

Рецепт бисквитного теста:
3 яйца (примерно по 65 г со скорлупой)
105 г сахара (примерно 4 ст. ложки с горкой)
90 г муки (около 3 ст. ложек с горкой)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара

Процесс приготовления бисквита:Взбейте белки с солью до устойчивой пены.Постепенно, в 4–5 приемов, введите сахар, не прекращая взбивать.Добавьте ванильный сахар.Введите желтки по одному, на малой скорости или аккуратно перемешайте вручную.Муку просейте и введите в два приема, перемешивая снизу вверх.Выпекайте в духовке при 200°C примерно 12 минут. Размер формы — 27×37 см.Остудите, срежьте края, сверните в рулет с кремом.


Рецепт крема «Шарлотт» (белый, шоколадный или кофейный):
Базовый крем:
150 мл молока
1 яйцо (65 г со скорлупой)
200 г сахара
250 г сливочного масла (не мягкого, настоящее, 82,5% жирности)
Сварите заварную основу (молоко, яйцо и сахар), остудите, взбейте с маслом.

Варианты вкусов:
Шоколадный: добавьте 1–1,5 ст. л. какао в конце взбивания.
Кофейный: приготовьте сироп (70 г сахара + 40 мл воды + 0,5 ч. л. молотого кофе). Сварите до 105°C (состояние «тонкой нити»), остудите до 20°C и добавьте в готовый крем.


Сборка пирожных:Бисквит смажьте сиропом (можно с добавлением коньяка).Покройте кремом, сверните в рулет, дайте застыть в холодильнике.Нарежьте рулет на 10 кусочков — это и будут «пенечки».Обмажьте их остатками крема, обваляйте в бисквитной или
ореховой крошке.Украсьте «шляпками» грибочков (можно из бисквита или покупной глазури), кремовыми «ножками» и листочками из зеленого крема.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:04


[700x394]
Сливки 400 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 3 стак.
Ванилин 1 щеп.

Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков. На это у вас уйдет около двух минут. Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте.Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.

https://kitcheners.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для десертов Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:57


[463x700]
Кремы для десертов сделают любую выпечку еще вкуснее.
А если эти кремы еще и простые, то для любой хозяйки такие рецепты — просто находка.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт «Ferrero rocher» Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:52


[700x392]
яйцо — 5 штук
сахарный песок — 6 столовых ложек
молотый фундук — 1,75 стакана
мука — 2 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
чёрный шоколад — 280 г
нутелла — 7 столовых ложек
вафли ( сделать крошку) — 200-220 г
конфеты «Ferrero Rocher» — 10 штук

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минутРастопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.Все взбейте вместе до однородной массы.Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

https://tastyeasy.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краткий Словарик Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:50


[500x332]
Бланширование - кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание кипящей водой или паром, применяемое для разных целей (например для размягчения или удаления горечи, запаха).

Водяная баня - кипящая вода, над которой помещают посуду с продуктом, чтобы приготовить его или подогреть.

Выбить тесто - вымесить до полного отставания от рук.

Глазурь - сахарный сироп, употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий.

Заколеровать - довести приготовляемое изделие до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки.

Запанировать - обвалять в сухарях или муке.

Заправка - 1)приправа для салатов, 2) добавление к блюду масла, уксуса, специй, соли и т.д. для придания ему определенного вкуса.

Корнетик - конусообразная трубочка из плотной бумаги для нанесения узоров из крема на пирожные, торты и другие изделия.

Откинуть - процедить через дуршлаг или сито.

Опара - дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны.

Панировка - толченые сухари или мука.

Пассеровка - мука, обжаренная с маслом до светло-желтого или коричневого цвета.

Пассеровать - слегка поджарить с небольшим количеством жира без придания продукту корочки.

Пастеризация - однократное нагревание до температуры ниже 100 градусов по Цельсию (обычно до 70-90) с различной выдержкой.

Припускание - нагревание продукта в небольшом количестве жидкости или в собственном соку, иногда с добавлением масла; причем, жидкость не должна покрывать продукт полностью.

Стерилизация - однократное нагревание до 100 градусов с различной выдержкой.

Уваривание - доведение соуса, отвара до загустения путем выпаривания жидкости.

Шинковать - нарезать мелкими пластинками, соломкой или другой определенной формой.

https://vilka.co.il
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фисташковая паста Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:31


[525x700]
Фисташковая паста – полуфабрикат в виде густой массы на основе измельченных фисташек, используемый в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов.
Фисташковую пасту можно как приобрести в магазине, так и приготовить в домашних условиях.
Магазинная фисташковая паста, как правило, более жидкая, чем приготовленная дома, так как промышленные измельчители размельчают фисташки гораздо мельче, чем при использовании домашних кухонных инструментов.
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Много про ТЕСТО КАТАИФИ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:12


[465x700]
Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки.
Оно поможет порадовать близких любимым лакомством и удивить гостей необычным десертом.
Использовать его можно в десятках разных вариантов: и яблоки, бананы или другие фрукты запечь, и эффектную египетскую Кунафу приготовить.
А какой Дубайский шоколад из теста получается, просто «пальчики оближешь».
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 00:01


[700x394]
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.

Молоко сгущенное вареное — 300 г
Творог — 300 г
Сливки — 100 мл
Печенье песочное — 250-300 г
Масло сливочное — 150-200 г
Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст.л.

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

https://kitcheners.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из советских столовых — Гуляш с подливой Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:58


[560x700]
Это блюдо было в каждой столовой, и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным.

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета.Добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут.Затем посолить и тушить еще 20 минут.Соус слить в отдельную кастрюльку.Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука.Соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки.Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус.Довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

https://tastyeasy.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты «за 11 копеек» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:57


[700x525]
Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса не в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост:
Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Или, по крайней мере, в соотношении 6 к 4, например, 600 г мяса и 400 г хлеба.На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу.Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200°С минут 20−30.Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

https://tastyeasy.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт советской пиццы Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:53


[700x525]
В СССР оригинальный вкус пиццы знали разве что понаслышке, но именно это породило свою, уникальную интерпретацию — с маринованными огурцами, сосисками и густым соусом из томатной пасты с майонезом. Сегодня эту версию до сих пор готовят в семьях, с ностальгией вспоминая вкус детства.

Ингредиенты для теста
Мука — 400 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (или 20 г свежих)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса
Томатная паста — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
(соотношение может быть 1:1 или по вкусу, все смешивается до однородности)

Начинка (вариативная)
Маринованные огурчики — 2–3 шт.
Обжаренные шампиньоны с луком — 150 г
Сосиски — 200 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр — 100–150 г

Тесто:
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар. Оставить на 10 минут до появления «шапочки».Всыпать муку, соль, масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы хорошо подошло.

Соус:
Смешать томатную пасту с майонезом до получения однородного розового соуса.

Формирование:
Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт (толщиной 1–1,5 см).Выложить на смазанный противень или пергамент.
Смазать поверхность теста соусом.Выложить начинку: сначала колбасу и сосиски, потом огурчики, грибы, помидоры.Посыпать тертым сыром.

Выпекание:
Печь в разогретой духовке при 180–200 °C около 15–20 минут, до румяной корочки и расплавленного сыра.

Пышная, ароматная, с ярким вкусом детства и тем самым «домашним уютом», которого не найти ни в одном ресторане.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии