• Авторизация


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Ольга_Вирт : 23-10-2025 15:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova Ольга_Вирт : 23-10-2025 15:01

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см.
На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель.
Отметить конец ряда маркером.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СПИРАЛЬНЫЙ КВАДРАТ Ольга_Вирт : 23-10-2025 14:58

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

 


1376855762_kv1 (449x450, 198Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейший карамельный крем Ольга_Вирт : 23-10-2025 13:01

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

Нежнейший карамельный крем: десерт, который захочется делать снова и снова

Крем, который можно приготовить всего за 10 минут, имея под рукой три простых ингредиента.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные коврижки Ольга_Вирт : 23-10-2025 09:32

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочные коврижки: домашний десерт из простых продуктов

Иногда самые вкусные десерты рождаются из самых простых и доступных ингредиентов. Представьте себе ароматное, рассыпчатое печенье с нежной начинкой, которое выглядит по-настоящему празднично, а готовится буквально за полчаса. Сегодня расскажу, как приготовить песочные коврижки, которые станут любимым угощением для всей семьи и гостей.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
скумбрия как консервы Ольга_Вирт : 23-10-2025 09:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежнейшая , которую можно есть ложкой!

Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM (700x441, 499Kb)

Вы никогда не пробовали такую нежную скумбрию! Эта рыба получается настолько мягкой, что её можно есть просто ложкой. Вся прелесть вкуса заключается в медленном приготовлении кусочков скумбрии в легком соусе, без каких-либо консервантов и уксуса. За время приготовления все косточки растворяются, а сама рыба напоминает по вкусу консервы. Она отлично подойдет как для подачи с гарниром, так и в качестве закуски.
 
 
Ингредиенты:
 
• Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (примерно 1,2 кг)
• Вода — 200 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло растительное без запаха — 70 г
• Душистый перец — 3–5 горошин
• Чёрный перец — 6–8 горошин
• Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Хлебный мякиш
 
Приготовление:
 
Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники и внутренности. Аккуратно очистите брюшко, убрав черную пленку, и тщательно промойте рыбу как изнутри, так и снаружи. Нарежьте тушку на порционные куски и уложите их в кастрюлю с толстым дном.
 
В отдельной миске соедините воду, соль и сахар, добавьте растительное масло, душистый и черный перец, лавровый лист и кориандр. Перелейте полученную смесь в кастрюлю со скумбрией. Плотно закройте крышку, а отверстие для выхода пара залепите мякишем хлеба, чтобы сохранить аромат.
 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите рыбу ровно два с половиной часа, не открывая крышку и не перемешивая.
 
За это время скумбрия пропитается маслом и специями, кости станут мягкими, а мякоть сохранит свою сочность и форму. После завершения тушения снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе полностью остыть под крышкой. В результате скумбрия станет нежной, ароматной и будет иметь вкус консервов, но без уксуса и посторонних добавок.

Фоторецепт приготовления скумбрии как консервы:

2.
Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM 001 (700x432, 338Kb)

3.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM (700x432, 324Kb)

4.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM 001 (700x432, 350Kb)

5.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM 002 (700x432, 467Kb)

Эту скумбрию можно подавать холодной как закуску или разогретой — с картофелем, рисом или хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем для лица из прошлого, который пережил десятилетия Ольга_Вирт : 21-10-2025 07:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мы не знали слова «антиэйдж», но знали, как быть красивыми”
 
Так сказала мне бабушка, когда я в очередной раз принесла ей баночку дорогого крема и пожаловалась:
— Ноль эффекта! Только блестит кожа, а морщины — как были.
 
Бабушка засмеялась, пошла на кухню и достала маленькую жестяную баночку.
— А мы в аптеке делали крем сами. Пять копеек — и ты как после салона.
 
Тогда я не поверила. Но через неделю моя кожа изменилась так, что подруги стали спрашивать, что за «волшебную сыворотку» я купила.


РЎРЅРёРјРѕРє (676x434, 729Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылья «Хе» Ольга_Вирт : 21-10-2025 07:04

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Крылья «Хе» — Проще не бывает, а вкус обалденный! 🍗🔥

Поделюсь рецептом, который стал настоящим открытием. Эти крылья готовятся элементарно, но вкус... Это нечто! Пикантные, ароматные, сочные. И главный плюс — их можно сделать много, а вкус их только выигрывает со временем. Самая главная фишка этого рецепта — крылышки становятся тем вкуснее, чем дольше они простоят в холодильнике. Приготовили вечером, а на следующий день вас ждет настоящий кулинарный шедевр! 👍

Что нужно на 1 кг крыльев:

  • Для бульона: 1.5 л воды, 1 ч. л. соли, лаврушка (2-3 шт.), душистый перец (3-4 горошины), 1 луковица.
  • Для маринада:
    Морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1 шт.)
    Пучок зеленого лука и кинзы (по 50 г)
    Чеснок (3 зубчика), молотый кориандр (1 ч. л.)
    Соль (1-2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), черный и красный перец – по вкусу
    Соевый соус (1 ст. л.), уксус 9% (4-5 ст. л.)
    Масло растительное (4-5 ст. л.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый пошив стеганного жилета Ольга_Вирт : 21-10-2025 07:02

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



 

УЧИМСЯ  У  ПРОФЕССИОНАЛА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии