Во время отпуска в Таиланде девушка решила попробовать процедуру, которая заключается в том, чтобы поместить ноги в аквариум с мелкими рыбками. Эти рыбки, как считалось, должны были очищать омертвевшую кожу.
Однако, вернувшись в Австралию, девушка почувствовала недомогание. После обследования ей поставили диагноз «остеомиелит». В результате врачам пришлось ампутировать ей большой палец на правой ноге.
Но на этом история не закончилась. В течение следующих пяти лет симптомы инфекции возвращались, и ей пришлось удалить оставшиеся пальцы.
У нас в Перми солнечное прохладное "бабье лето". Я живу рядом с сосновым бором и люблю гулять по лесным дорожкам, иногда фотографирую свой любимый лес.
В лесу луч света пробивался
Сквозь ветки сосен вековых.
В мохнатых лапах не терялся,
Искрился в бликах золотых.
И рассыпался пылью звёздной,
Свечением дивным средь ветвей,
Бегущим зайчиком по соснам,
Что делал лес ещё светлей.А озарённый ярким светом
Шептал о чём - то древний лес,
Волнуя музыкой сонетов,
Что поднималась до небес.
Автор: Таисия Денисова
Золотая сосновая даль
Читать далее
- У меня есть мама. Ей девяносто три. Как только у нас мороз, она мне сразу звонит: «Оля, сегодня холодно! Надевай тёплые штанишки!».
Я ей отвечаю:
- Мама, мне семьдесят! Я уж как-нибудь сама разберусь.
Почти сразу же на автомате звоню дочке:
- Маша, скажи Серёже, что сегодня холодно. Пусть тепло одевается!
- Мама, мне полтинник! Серёже тридцать! Мы уж сами разберемся!
Вот ждём правнука, чтобы ему мозг выносить!
Александр Бессонов
1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц
Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 час