Семён Константинович Гитлер призван Орининским районным военкоматом на фронт. Участник обороны Одессы, был наводчиком станкового пулемёта 73-го отдельного пулемётного батальона Тираспольского укрепрайона. 18 августа 1941 года поддерживал наступление стрелкового взвода во время наступления на высоту 174,5 в боях за Одессу, в течение 8 суток уничтожал противника огнём из пулемёта. Был ранен, однако не прекратил огонь. После ползком пробирался сквозь расположение противника на протяжении 10 км. 9 сентября 1941 года награждён медалью «За отвагу», хотя представлялся к менее почётной медали «За боевые заслуги».
3 июля 1942 года Семён Константинович погиб в боях за Севастополь.
Семён Гитлер входит в число немногочисленных военнослужащих РККА – участников Великой Отечественной войны, которые были однофамильцами руководителей верхушки Третьего рейха. Так, по сведениям базы данных «Подвиг народа», советскими наградами Великой Отечественной войны было отмечено более 45 человек с фамилией Борман, 18 человек с фамилией Гесс, 34 человека с фамилией Геринг, 71 человек с фамилией Мюллер. Сама семья награждённого пережила оккупацию и уехала в Израиль после войны, сменив фамилию на Гитлев.
С подачи семьи стала популярной легенда следующего содержания: комендант Оринина обнаружил семью Гитлер, однако, проверив их документы, побоялся отправлять в гетто семью, носящую фамилию фюрера.
Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг;
морковь – 1 штука;
соль – 1 столовая ложка;
лавровый лист – 4 штуки;
черный перец – 10 горошин.
Приготовление
1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
9.Капуста готова будет через 3-е суток (пробуйте на готовность), затем ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Как я завидую тебе!
Ты высшей красоты достигнешь
И упадёшь, кленовый лист!
Сико.
Художник Утагава Кунисада.
Более 4 000 лет назад древние египтяне были первопроходцами в области медицины, которые до сих пор восхищают историков и ученых, в том числе и в области стоматологии. Археологические данные, полученные из мумий и древних текстов, свидетельствуют о том, что египетские лекари не только знали о заболеваниях полости рта, но и предпринимали практические шаги для их лечения. Полости заполнялись бельем, пропитанным антисептическими веществами, такими как сок инжира или кедровое масло, которые служили ранними дезинфицирующими средствами, предотвращающими заражение. Еще более удивительно, что они разработали рудиментарную форму зубной пасты, изготовленную из зернистой смеси каменной соли, перца, цветков ириса и мяты - абразивное, но освежающее средство, которое показывает, насколько внимательно они относились к гигиене полости рта.
Изысканность египетских инноваций простиралась далеко за пределы стоматологического кресла. Они преуспели в инженерии, медицине, астрономии и письменности - их вклад заложил основу для бесчисленных будущих цивилизаций. Использование хирургических инструментов, медицинские папирусы с подробным описанием лечения ран и болезней, а также знания о системе кровообращения опередили свое время на столетия. Многие процедуры, такие как вправление костей и ушивание ран, выполнялись с точностью и тщательно записывались. Даже их методы бальзамирования свидетельствуют о глубоком понимании анатомии и химии, которое современные ученые все еще пытаются полностью постичь.
Эти достижения соседствуют с до сих пор вызывающими недоумение загадками о том, как были построены пирамиды - огромные сооружения, выверенные с астрономической точностью и возведенные без применения современной техники. Благодаря изобретательному использованию простых инструментов, умной математике или системам труда, о которых до сих пор ведутся споры, египтяне оставили после себя памятники и методы, которые продолжают внушать благоговение. Их цивилизация была не только золотыми гробницами и фараонами - она была колыбелью науки, инноваций и медицинского прогресса, которые изменили представление о том, чего могло достичь раннее человечество.
Ренато Муччилло — канадский художник-самоучка. Родился в Ванкувере в 1965 году в семье итальянских иммигрантов.
С детства увлекался рисованием и уже в 10 лет начал продавать свои работы через местный художественный магазин. После совершеннолетия работал на рядовой должности в банке, но в 1993 году решил работать как профессиональный художник.
Только в 2003 году Ренато Муччилло удалось осуществить свою мечту и стать «свободным художником».
Стиль творчества: синтетический, сам художник называет его «нечто среднее между чистым абстракционизмом и чистым импрессионизмом, со случайным намёком на высокий реализм».
|
Мужчина покормил одинокого оленя, который зашёл к нему в гараж во время дождя, — а на следующий день у его дома уже стояло целое стадо.
Теперь к жителю Техаса периодически заходят в гости олени. Он им даёт вкусняшки, а они позволяют себя погладить и почесать.
Сказка какая-то!
Фёдор родился в 1878 году в бедной крестьянской семье, неподалёку от деревни Костюки. Его детство было омрачено трагедией: мать умерла при родах, и воспитывал мальчика дед. До восьми лет он ничем не выделялся среди сверстников, а потом началось... Его рост стал расти настолько стремительно, что к 12 годам он уже превышал два метра. В 14 лет отец был вынужден поднимать потолки в доме, чтобы сын мог там просто находиться. Представьте, каково это — быть подростком, который уже вдвое выше своих друзей!
Но детство великана было непростым. Деревенские мальчишки смеялись над ним, а он в ответ вешал их шапки на крыши, недосягаемые для других. Однако шутки — не единственное, что отличало Фёдора. В 16 лет его рост достиг 254 см, а вес — 150 кг. Немецкий предприниматель Отто Биллендер увидел в нём не просто человека, а возможность заработать. Он предложил Махнову контракт: работа в цирке в Германии в обмен на еду, одежду и зарплату. Это был шанс для бедного крестьянина, и Фёдор согласился.
В цирке он стал настоящей звездой. Люди со всего света приходили посмотреть на русского великана, рост которого к 25 годам достиг 285 см! Его ладони были длиной 32 см, а стопы — 51 см. Однако за границей Фёдор чувствовал себя чужим, и спустя девять лет работы он вернулся в родные края. На заработанные деньги он построил дом "по своему размеру", женился на высокорослой учительнице Ефросинье Лебедевой, и у них родилось пятеро детей. Удивительно, но ни один из них не унаследовал гигантский рост отца.
К сожалению, жизнь Фёдора оказалась недолгой. Он умер в 1912 году в возрасте всего 34 лет. Причиной смерти называют заболевание лёгких, но ходили слухи, что его могли отравить завистники. Есть что-то трагическое в этой истории: человек, который стал легендой, ушёл так рано. Его похоронили за деревней Горбачи, а на памятнике выбили его рост — 254 см. Однако это данные из его юности, ведь к моменту смерти он, вероятно, достигал 285 см. Жена мечтала исправить эту ошибку, но грянула война, а затем революция, и мечта так и осталась нереализованной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (6–7 мини-пицц):
• Теплое молоко — 200 мл
• Дрожжи — 2 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 500–600 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сливочное масло — 60 г
Для соуса:
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Вода — 150 мл
• Соль, сахар
• Прованские травы