• Авторизация


Мыльный камень, он же жировик, он же стеатит, он же талькохлорит babeta-liza : 09-12-2025 23:11

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Мыльный камень, он же жировик, он же стеатит, он же талькохлорит.

5103149_ta1 (700x476, 81Kb)
"Мыльный камень"родом из месторождений Бразилии.
Когда берёшь в руки кусок талькохлорита, первое, что удивляет, — его поверхность. Она скользкая, словно натёртая мылом или маслом. За это свойство минерал и прозвали «мыльным камнем». Но у него есть и другие имена: стеатит от греческого «стеар» (жир), жировик, печной камень, талькомагнезит — все они отражают его уникальные характеристики.
Это метаморфическая горная порода, состоящая в основном из талька (40–50%), магнезита (40–50%) и хлорита (5–8%). Состав породы варьируется — в процентном соотношении и примесях. Её цвет - от серого и белого до зеленоватого и желтоватого, а иногда встречаются розовые оттенки —  окрашенные примесью марганца.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция керамики из Кускова babeta-liza : 09-12-2025 23:08

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Коллекция керамики из Кускова

5103149_ke1 (700x525, 148Kb)
Коллекция формировалась на протяжении 100 лет, сюда были отправлены национализированные собрания из московских особняков, и потом она пополнялась лучшими образцами керамики со всех уголков СССР.  Полнота и многообразие экспонатов позволяет  проследить основные направления и этапы развития искусства керамики советского и постсоветского времени. 
5103149_ke3 (700x525, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

17–19 декабря в Нью-Дели (Индия) пройдет Второй саммит ВОЗ по традиционной медицине. ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 21:32
https://vk.com/away.php?to=...r%2F&utf=1

17–19 декабря в Нью-Дели (Индия) пройдет Второй саммит ВОЗ по традиционной медицине.

Участников ждут 3 насыщенных дня, выступления больше 150 экспертов и сотни исследований, посвященных гомеопатии, рефлексотерапии и другим интегративным методам.
Присоединиться к саммиту в этот раз можно онлайн!

Полгода назад Всемирная организация здравоохранения приняла новую, сенсационную, стратегию на 2025–2034 годы. Согласно ей, гомеопатия, йога, медитации и другие традиционные практики получат поддержку организации и будут встраиваться в системы здравоохранения.

Цель декабрьского саммита – «показать, как традиционные системы знаний и современная наука объединяются для восстановления гармонии между телом, разумом и окружающим миром. И как практики, проверенные временем, формируют будущее интегративного здоровья».

Все лекции саммита можно прослушать, не выходя из дома - для этого достаточно пройти регистрацию по ссылке tm-summit.org/register/ .
[640x454]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» babeta-liza : 09-12-2025 19:19

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Сикидзакура – «сакура четырех сезонов»

000 (700x394, 563Kb)

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка babeta-liza : 09-12-2025 18:07

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка

                                                               photo_litros (233x310, 51Kb)

                                                                                  1977 год.

 Виктория Владимировна Кирьянова родилась в Москве.

О семье и детстве сведений я не нашёл.

В 1994-1999 годах учеба в Государственной академии в сфере быта и услуг
 
на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна, диплом с
 
отличием.
 
В 1997-2000 годах художница - иллюстратор в издательстве «Билингва».
 
С 2000 года преподавательнца Московской государственной специализированной
 
школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом.
 
С 2003 года член Московского Союза художников.
 
С 2009 года имеет высшую квалификационную категорию по должности
 
«преподаватель» (Приказы Департамента культуры г.Москвы от 19.02.2009
 
№ 50/К и от 02.06.2015 № 377).
 
С 2012  года художественная руководительница студии акварели "Victoria Art
 
Studio".
 
Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Австрии,
 
Великобритании, Франции, в постоянной экспозиции Ульяновского областного
 
художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств
 
Республики Татарстан.
 
Участник и дипломант российских и зарубежных выставок.
 
 ВЫСТАВКИ:
 
Полный список выставок настолько велик, что я решил предоставить желающим с
 
ними ознакомиться адрес в интернете: https://www.victoriaartist.ru/about/exhibitions/
 
Замечу только, что и в 2025 году у художницы их было много.
 
Художница рассказывает о себе и акварели: " Я работаю как с натуры, так и по памяти,
 
большие картины пишу по этюдам.
 
Делаю этюды и маслом, и акварелью, и просто карандашом.
 
Если художник грамотно работает с натуры, то он может написать живописную работу
 
даже по карандашному эскизу.
 
В пейзаже все зависит от настроения, в каждом времени есть своя прелесть,
 
поэтому останавливаться на чем-то одном не хотелось бы.
 
Каждый момент в природе удивителен и привлекателен для художника.
 
Пейзаж — сиюминутное состояние, которое нужно уметь запечатлеть.
 
В пейзаже очень легко ошибиться, поэтому пейзаж — это «высший пилотаж» в
 
изобразительном искусстве.
 
Если говорить о натурных пейзажах, то я люблю зарисовки цветов.
 
Причем, пишу не срезанные цветы, а те, которые вижу в природе.
 
Мне нравятся цветы в естественной среде обитания, когда они дышат и пахнут.
 
У меня есть целая серия работ — зарисовки из ботанического сада.
 
Это большие натурные зарисовки цветов: ирисов, маков, пионов.
 
Мне интересен и городской пейзаж, потому что по нему можно понять архитектуру
 
и культуру города, а также то, как относятся к нему его жители.
 
Венеция — город влюбленных.
 
Когда я попадаю туда, то сразу испытываю чувство влюбленности, невозможно
 
остаться равнодушным к этому городу.
 
Мне хотелось
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как лаборатории узаконили болезнь ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 16:51
https://vk.com/away.php?to=...nica&utf=1

Глюкоза, инсулин, гликированный, триглицериды, витамин D — вместе они показывают, выдерживает ли тело нагрузку или уже теряет предсказуемость реакции.

На лекции 11 декабря покажу, как читать эти показатели так, чтобы понимать своё состояние всерьёз, а не по формальным «нормам».

Ссылка на лекцию: onlineketogenic.ru/analizy?ut... onlineketogenic.ru/analizy?ut...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Найдя такого мужчину, она на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность. ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 09-12-2025 16:48


Женщину часто привлекает партнер, обладающий настойчивостью и умом, которые заставляют его снова и снова пытаться понять ее сокровенную природу. Найдя такого мужчину, она на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность.

Чтобы любить женщину по‑настоящему, мужчина должен полюбить и ее неукрощенную природу. Если женщина выберет партнера, который не сумеет или не пожелает полюбить эту вторую ее сторону, такой женщине суждено потерпеть ущерб и остаться с невосполнимой потерей.

Поэтому мужчины, равно как и женщины, должны давать имена своей двойной природе. Самые ценные – те возлюбленные, те родители, те друзья, те "дикари", которые хотят учиться. Те, кто не в восторге от учения, кого не соблазняют новые идеи или переживания, никогда не пойдут дальше дорожного столба, у которого сейчас отдыхают. Если существует хотя бы одна‑единственная сила, которая питает корень страдания, то это – нежелание учиться дальше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-9 СТРАШНЕЙШИХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОШИБОК, ДОСТАТОЧНО РАСПРОСТРАНЁННЫХ В БОЛЬНИЦАХ ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 16:46


ТОП-9 СТРАШНЕЙШИХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОШИБОК, ДОСТАТОЧНО РАСПРОСТРАНЁННЫХ В БОЛЬНИЦАХ

В большинстве случаев совершения хирургических ошибок существуют некие общие первопричины, в том числе хирургическая некомпетентность, нехватка навыков, недостаточная подготовка, халатность, отсутствие необходимого оборудования или “новичок”, выполняющий свою первую операцию определённого характера. Некоторые хирурги не стерилизуют оборудование, а другие не готовы к возможным осложнениям. Кроме того, многие хирурги устали, безрассудны или жестоки. Наконец, некоторые из этих врачей и медсестер сами имеют проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами и лёгкий доступ к препаратам.
Подобные ‘ситуации’ не редкость в больницах США, хотите верьте, хотите нет, и часто приводят к серьёзным случаям халатности и потере медицинских лицензий. Что ещё хуже, так это то, что эти проблемы приводят к серьёзным травмам, влияющим на качество жизни, или даже к самой смерти.

Шок: более 10% всех смертей в США происходят из-за хирургических ошибок и других “непредвиденных обстоятельств”.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 16:43


Согласно теории доктора Джо Диспенза (Joe Dispenza), все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности.

Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме.

Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д.

Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про обыденное мышление ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 16:40


Обыденное мышление - это корпускулярный, бессистемный, лишенный научности процесс отражения окружающего мира в пределах повседневного обихода человека.
Про обыденное мышление.jpg
Изначально обыденное мышление складывается стихийно у детей. В ходе нормального взросления, образования, расширения кругозора, узкопрофессиональной практики, углубления качества деятельности и расширения социальных связей оно приобретает большую системность, адекватность в узком спектре общественного бытия, прогностичность, оставаясь, тем не менее, обыденным, т.е. недостаточно научным.
Обыденное мышление, присущее большинству современных, в том числе, дипломированных мещан. Оно есть прямая противоположность научно вооружённой сознательности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Келли Биман(Kelly Beeman)1983г : акварельные романы вне времени babeta-liza : 09-12-2025 09:04


Келли Биман рисует как писательница, сменившая слова на акварель. Она родилась в Оклахома-Сити и выросла в атмосфере американского Среднего Запада, где скука порождает изобретательность. Её героини, облачённые в наряды, которые балансируют между винтажными воспоминаниями и воображаемой модой, кажутся одновременно знакомыми и недосягаемыми — нимфы из тупика, сирены из гостиной.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.

Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!

Когда появились айди? Окунемся в историю

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли babeta-liza : 09-12-2025 09:00


Птенчики ледниковых вьюрков, а по-научному говоря, белокрылой диуки (Idiopsar speculifer), появляются на свет среди льда и снега, и ничего! Правда, в мае или апреле.

Эти птицы гнездятся в ледниках Южной Америки: Аргентины, Перу, Боливии и Чили.

Откладывание яиц на высоте около 6 тысяч метров обеспечивает выживание вида. На такой высоте хищники встречаются редко. В отличие от гнёзд на деревьях, лёд обеспечивает структурную поддержку, естественный камуфляж и защиту от хищников и угроз окружающей среды для потомства.

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии